Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Летняя нирвана: открытые террасы Ставрополя с видом и чаем

03.06.2018, 18:01 Ставропольский край
В первые дни лета хочется полностью погрузиться в тёплую атмосферу города, прогуляться по живым улицам и остановиться для перекуса или разговора в уютном месте. Корреспондент «Победы26» решила узнать, где в Ставрополе можно устроить спокойный выходной день или рабочий вечер с облепиховым чаем и видом на город.

Отдых на «Веранде»

В список ресторанов, чья летняя терраса ежегодно радует своих посетителей, вошла «Веранда». Известное всем место, может в какой-то степени намылившее глаз, не сдаёт позиции. У ресторана есть две площадки, которые работают в жарке дни – нижний этаж, и верхний, на котором открывается отличный вид на обновлённую Александровскую площадь и фонтаны – всё это прекрасный фон для фотографий независимо от времени суток.

«Веранда» подготовила оригинальное летнее меню, интересный набор блюд для детей. Из несомненных плюсов – по требованию приносят внешний аккумулятор с переходниками под любые мобильные устройства, быстрый Wi-Fi – всегда есть возможность удобно устроиться с ноутбуком в центре города. Прекрасная детская зона с аниматором – можно смело брать на деловые переговоры чадо: вы даже не заметите, как ваш ребёнок весело проводит время, пока вы работаете на пополнение семейного бюджета.

Летняя Грузия в Ставрополе

Хинкали, хачапури, сациви – эти известные почти всем ставропольцам блюда можно распробовать на летней площадке в грузинском ресторане Барбари. И в будние дни, и в выходные столик на этой террасе лучше заказываться заранее, потому что место очень популярно среди жителей города.

Барбари расположен на улице Ломоносова, где поток машине невысокий и мало шума, а с летней площадки его и вовсе не слышно. Дизайнеры немного изменили вид террасы, и в центре на входе обустроили место для фотографии – это небольшие качели, украшенные белыми цветами. Как и прошлом году площадка защищена от сильного ветра, но тот материал, которым укрыли террасу, при сильных порывах громко хлопает, что может испортить атмосферу спокойного выходного.

 

Зато в особенно жаркие дни, терраса ресторана иногда настоящее спасение. Всё из-за распылителей влажного воздуха, которые создают прохладу на всей территории площадки. Как и Веранда, грузинский ресторан – это семейное заведение, с детской комнатой и аниматором, где ребёнок сможет спокойно играть, не мешая родителям отдыхать перед рабочей неделей или даже в будние дни.

Рядом с Ангелом

Ещё одно семейное заведение, которое удивит летней верандой – рест-кафе «Штрудель». Действительно большое по площади место с террасой на последнем этаже ТЦ «Галерея». Главный плюс ресторана – это вид на город, который будет прекрасен как в лучах утреннего солнца, там и при вечернем закате. В «Штруделе» можно выбрать столик так, что Ангел с Александровской площади окажется на одной высоте с вами.

Важно, что терраса на верхнем этаже с крышей, а это значит, что она укрыта от палящего солнца и дождя. Расположение «Штруделя» играет ему на пользу – это центр города, который без карты сможет найти даже турист, поэтому назначить деловую встречу или просто начать знакомство с городом именно с этого заведения будет правильным решением, а скорость обслуживания и приветливый персонал будут по нраву даже самому притязательному гостю.

Что ещё выбрать?

В Ставрополе много террас, которые хоть и не имеют хорошего вида на город, но всё же достойны посещения. Большая часть из них расположена недалеко от дороги, что не всем может понравится, однако летнее меню, хороший интерьер и обслуживание создают отличную обстановку несмотря на шум улицы и машин. Среди подобных мест – «Малина бар», «Кухня Family», «Батон», «Vilkincon Bar», «Coffe-club», «Бабка Тарахто».

Мария Шагиахметова.

Год 2020
20MER
Каким будет новый «Машук»? Рассказываем о перспективах «Ставропольского Артека»
Как ставропольские производители совершенствуют свои возможности На Ставрополье уже несколько месяцев успешно реализуют национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». В сложной эпидемиологической ситуации многие предприятия вынуждены простаивать, сокращать оборот и продажи. На этом фоне всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства — она помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и даже мотивировать персонал.
«Бояться нужно либо до, либо после»: ставрополец Олег Скрипочка — о выходе в открытый космос Космонавт Олег Скрипочка, который недавно вернулся из своего третьего полёта, рассказал корреспонденту ставропольского информагентства «Победа26» о буднях на орбите и развеял популярные мифы.
«Еда в тюбиках — миф»: ставропольский космонавт Олег Скрипочка рассказал о жизни на МКС 17 апреля космонавт Олег Скрипочка завершил свой третий полёт. Члены экспедиции благополучно вернулись на землю и приступили к реабилитации. Корреспонденту ставропольского информагентства «Победа26» удалось расспросить земляка о подготовке и самом путешествии, а также поговорить о популярных мифах.
Планы и амбиции: кандидаты на пост мэра Ставрополя — о приоритетных задачах Городская дума решит, кто возглавит краевой центр, 11 июня. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с некоторыми претендентами и узнать, что в первую очередь они планируют сделать в новом качестве.
Кому пророчат кресло мэра Ставрополя? Приём заявок на должность главы краевой столицы завершился 25 мая. Свои кандидатуры на рассмотрение конкурсной комиссии подали 12 человек. Кто из них пройдёт отбор и займёт пост, 11 июня решит городская дума. Как оценивает претендентов общественность и какие задачи ставит — в материале «Победы26».
Когда ставропольцам не до благоустройства Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, на что жаловались жители региона в апреле.
Как ставропольцы хоронят древний город под мусором То место, которое современники знают как Татарское городище, было домом для людей три тысячи лет назад. Но не все современные ставропольцы относятся к нему с почтением. Сейчас вся окраина леса превратилась в большую свалку.
Кто и зачем намерен построить закрытый коллектор в устье Ольховки в Кисловодске В середине апреля социальные сети взорвала новость о строительстве неизвестного объекта в устье речки, которая протекает через центр Кисловодска. Во время режима обязательной самоизоляции рабочие ставили перекладины и заливали бетон. Законно ли это и что думает общественность, разбирался корреспондент информагентства «Победа26».
После коронавируса. Часть 4 — социологическая Продолжаем цикл публикаций, подготовленный аналитическим центром «Рейтинг.Победа26» совместно с ведущими экспертами страны и региона. В первой части мы поговорили о том, как пандемия изменит психологию людей. Во второй — как изменится образ жизни и отношение к самим себе. Третья часть была посвящена экономическому кризису и перспективам нашего региона в новых условиях. В завершении цикла мы обсудим общественную жизнь и политические процессы, которые ожидают нас в ближайшее время.
Как во время карантина на Ставрополье спасали животных В крае начали ослаблять режим самоизоляции. Многие из нас будут вспоминать этот период как нелёгкое испытание. Но если люди могли о себе позаботиться, то бездомные животные и питомцы зоопарков нет. Корреспондент информагентства «Победа26» узнал, как спасали котов в Курортном парке Железноводска, искали морскую рыбу для артистов дельфинариума в Кисловодске и сколько людей откликнулось на призыв о помощи зоопарку «Берендеево».
«Мы не боги и не шарлатаны»: как на Ставрополье вызывают дожди 22 мая в международный аэропорт Ставрополя прибыл самолёт Як-42Д «Росгидромет». Это единственная в России летающая лаборатория для исследования атмосферы и воздействия на осадки. Его вызвали в регион, чтобы спасти от засухи посевы озимых.