Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин

29.06.2020, 20:27 Ставропольский край
В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.

Для каждого сотрудника и всего предприятия в целом участие в нацпроекте стало важным этапом в развитии. Из числа специалистов компании на базе «Арнеста» была создана рабочая группа. В неё вошёл и менеджер службы главного инженера предприятия Дмитрий Зацепин. В команде он выполнял роль менеджера и инженера проектов и занимался разработкой тайминга реализации проекта, чертежей логистических перемещений оборудования, схем транспортной логистики цеха, карт текущего, целевого и идеального процессов.

Во время работы в команде Дмитрий Зацепин провёл расчет замороженных денежных средств в незавершенном производстве по каждому рабочему месту. В результате под его руководством в сжатые сроки в цехе клапанов были проведены строительные и монтажные работы.

Усилия Дмитрия Зацепина не прошли даром — благодаря его усилиям удалось добиться значительного снижения издержек: производительность труда в цехе клапанов увеличилась на 22 процента, время протекания процесса снизилось на 79 процентов, незавершенное производство — на 58 процентов, а перемещение полуфабрикатов и готовой продукции ускорилось на 36 процентов. Кроме того, под реализацию будущих проектов были освобождены производственные площади.

После завершения программы руководство ООО «Аэробалл» заметили успехи Дмитрия и предложило Дмитрию стать главным инженером. В рамках нового проекта предстояло создать завод с высокой производительностью труда, новыми рабочими местами, современным оборудованием и низкими издержками. Знания и опыт, которые Дмитрий получил во время реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», он уже успешно применяет на практике.

Стать участником национального проекта и получить прирост производительности можно совершенно бесплатно. В этом помогут краевое министерство экономического развития Ставропольского края и региональный «Фонд содействия инновационному развитию». Заявку можно оставить на сайте производительность.рф, справки по телефону 8 (8652) 23-99-09.

Владельца похоронного бизнеса «заказали» на кладбище в Татарке: подробности расследования запутанного дела Утром 18 июня 2019 года Сергей Комнацкий, как обычно, приехал на работу к девяти часам утра. Мужчина много лет вёл похоронный бизнес. Секретаря Елену он попросил подсчитать стоимость демонтажа трёх старых памятников. Мол, «один простой мужичок хочет два гранитных и один из прессованной мраморной крошки». Потом сел за стол, что-то написал на жёлтой бумаге, собрался и уехал принимать заказ. Больше в этот день сотрудница шефа не видела, как, впрочем, и никто другой.
Прерванный взлёт: чего лишился Ставропольский край в 2020 году из-за пандемии Не каждый из нас переболел коронавирусом. Но, пожалуй, нет ни одного ставропольца, который так или иначе не пострадал бы от событий текущего високосного года.
Положенного три года ждут: ребенок-сирота из Ставрополя несколько лет пытается получить жильё Житель Ставрополя Николай Пономарёв относится к категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. По закону он имеет право на жильё от государства. Молодой человек уже три года ждёт положенные квадратные метры. Ускорить процесс ему не помогло ни решение суда, ни обращения к приставам и прокуратуре. Более того, нет возможности узнать даже место в очереди. Когда ставропольцу выдадут квартиру, разбирался корреспондент ИА «Победа26».
Три истории о токсичном начальстве. Клинический психолог рассказала ставропольцам, как защитить себя Фраза «Я начальник, ты — дурак» возникла давно, но в последнее время заиграла новыми красками. По статистике, больше половины российских руководителей ведут себя, мягко говоря, плохо. Унижают подчинённых, переходят границы, самоутверждаются за счёт других, формируют психологически невыносимую обстановку, от которой хочется бежать, даже когда на дворе кризис и не факт, что ты найдёшь другую работу. Клинический психолог Елена Ковальчук поведала о причинах происходящего и способах победить вышестоящего агрессора.
«Тетрапаковые берега»: чем болеют ставропольские леса и реки Корреспондент «Победы26» попросил ставропольцев поделиться информацией о стихийных свалках в городских лесах. Ответов было так много, что возникло ощущение: у города есть системная проблема.
«Начитка ртом»: ставропольский чтец об аудиокнигах и искусстве Амир Рашидов за последние годы успел поговорить голосами Чехова, Стругацких, Джеффри Форда и многих других. Он рассказал о своём творческом пути и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.
«Похоронить по-человечески»: как на Ставрополье позаботиться об умершем животном Любой владелец животного рано или поздно сталкивается со смертью любимца. Питомцы становятся хозяевам родными, их оплакивают как членов семьи. Первое, что приходит в голову, — закопать неподалеку, на приусадебном участке или в лесопосадках. Однако это нарушает закон. Корреспондент ИА «Победа26» попытался разобраться как поступить в ситуации гибели животного и куда следует обращаться.
Маршрутки должны исчезнуть: урбанисты рассказали, как решить транспортные проблемы в Ставрополе Эксперты проанализировали текущую ситуацию с автобусами, троллейбусами и маршрутками в краевой столице. Они назвали ряд механизмов, которые помогут сделать перемещение по городу быстрым и комфортным.
Что рекламировали на Ставрополье до революции Сегодня рекламой никого не удивишь: все пресыщены огромным количеством объявлений, которые атакуют нас отовсюду. Всегда ли было так, и какие товары пользовались особой популярностью больше 100 лет назад — в материале.
«Кроссфит, браки и видеозвонки» – как живут ставропольские заключённые В исправительных колониях Ставрополья на сегодняшний день отбывают наказание 8772 человека. Какие развлечения доступны заключённым, чему они могут научиться и есть ли у них возможнос