Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

MixBattle по-домашнему

28.06.2019, 20:44 Ставропольский край
В Ставрополе шестой раз стартует фестиваль уличных культур MixBattle, который организует центр паркура Offbeats. В этом году правила, регламент и площадку решили изменить. Корреспондент «Победы26» пообщалась с директором ивента Елизаветой Ефимовой и узнала все фишки.

Чем MixBattle отличается от «Кардо»?

 MixBattle — это командное соревнование в уличных видах спорта. В одной связке оказываются два спортсмена — трейсер и воркаутер. Первый должен при помощи акробатических элементов преодолеть уличные препятствия, а второй — выполнить гимнастические упражнения.

 «Спортсменам даётся от одной до полутора минут, чтобы представиться и продемонстрировать свои навыки. Тут важно работать в команде. Кроме того, нужно показать не только спортивные элементы, но и красиво их объединить между собой, продумать связки. Это должно быть зрелищно», — пояснила Елизавета Ефимова.

 До этого MixBattle собирал спортсменов со всей России, а в пары на выступления ставили ребят из разных регионов. Но сейчас условия изменились.

 

 «В этот раз у нас будут соревноваться представители СКФО и ЮФО. Мы сами выбрали участников и заранее сформировали команды. То есть предварительного отбора, как в прошлые годы, не было. Теперь спортсмены знают своего партнёра по выступлению и могут подготовиться. Всего к нам приедет 24 человека — по 12 от каждого округа».

 Помимо фестиваля MixBattle центр паркура Offbeats проводит премию за вклад в развитие уличных видов спорта «Кардо». Тем, кто ни разу не был ни на одном из этих мероприятий, может показаться, что они похожи. Но это не так.

 «Если на MixBattle цель — выявить лучших спортсменов, то на «Кардо» мы награждаем тех, кто в течение года внёс самый значимый вклад в развитие уличных видов спорта. Да, здесь тоже есть соревновательный момент, но большое внимание уделяется достижениям».

 

Что дальше?

 Как рассказала организатор, изменение формата MixBattle не случайно — скорее всего, он проводится в последний раз. Это связано с тем, что Offbeats развивается и готовит новые проекты.

 «Во-первых, мы хотим сделать ещё более масштабной премию «Кардо». Также в планах — укрупнять наш новый форум «За гранью». В этом году он прошёл впервые: ребята выезжали в Архыз и два дня жили в палатках. Участникам рассказывали о правилах поведения на природе и как правильно оказывать первую медпомощь. В следующем году форум продлится неделю, а участники смогут выбирать направления. Здесь будут формироваться команды, проводиться мастер-классы и так далее. Конечно, это далеко не всё, что мы планируем».

 В этом году форум MixBattle пройдёт на другой площадке — в новом сквере на Крепостной горе между музыкальной школой и бассейном «Юность». Всех гостей ждут не только показательные выступления, но и развлекательные площадки: здесь будут продавать авторскую сладкую вату, а граффитисты разрисуют стены. Все желающие смогут поиграть во фрисби и попробовать свои силы в хождении по стропе — слэклайне. В завершении пройдёт турнир по Mortal Kombat.

 

 А судьи кто?

 Всего в жюри будет три человека. Они оценят, в том числе чистоту выполнения и сложность элементов, зрелищность, командную работа и другие показатели.

 «Из-за изменения формата, в этом году мы решили сделать всё по-домашнему. В жюри войдут руководитель Offbeats Валентин Работенко, Александр Филатов, который занимается развитием воркаута в регионе, и я. Работенко будет смотреть на трейсеров, Филатов — судить воркаутеров, а мне предстоит оценивать командную работу».

 Текст: Дарья Куличенко

 Иллюстрация: Поленка Тарасевич

 Фото: центр Offbeats

 

Продать нельзя оставить: что происходит с машинами из Армении на Ставрополье В крае, как и в других регионах России, с июля 2020 года останавливают автомобили с зарубежными регистрационными знаками. Говорят о случаях, когда владельцев не только штрафуют, но изымают у них транспортные средства. Откуда взялись проблемы — в материале ИА «Победа26».
Как журналисты «отредактировали» Кисловодск: спецпроект «Победы26» Специальный корреспондент Никита Пешков, дизайнер Сергей Лычак и фотограф Сергей Пархисенко совершили прогулку по первому муниципалитету с фотоаппаратом и фотошопом наперевес. Рассказываем, зачем это надо и что получилось в итоге.
«Сигнал» с видом на «Космос» В Ставрополе прошло выездное заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России», посвящённое профильному празднику. Площадкой выступил завод «Сигнал». Наиболее интересным пунктом события стала экскурсия по цехам предприятия. Как она прошла — в материале ИА «Победа26»
Ставрополь засыпает, просыпаются байкеры. Как найти управу на ночных гонщиков? Горожане продолжают с удручающей регулярностью жаловаться в социальных сетях на рёв моторов и визг шин машин и мотоциклов. Как бороться с нарушителями спокойствия — в материале ИА «Победа26».
Мечтая о нормальной жизни: на что жаловались ставропольцы в августе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование. Удалось выяснить, какие проблемы волновали жителей Ставропольского края в последний месяц лета и как чиновники старались сократить количество претензий.
Грозит ли цирку в Ставрополе переезд? В 2020 году регион облетела новость, что здание краевого цирка признали аварийным. Дошло до того, что люди стали обсуждать снос манежа и искать новое место для его установки. Что будет с исторической постройкой - читайте в материале ИА «Победа26».
Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.