Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира

09.07.2019, 14:16 Ставропольский край
Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.

Спортсмены, правда, оказались крепкими орешками. Оно и понятно — полицейские всё-таки. Анна Гладких, Малика Шахидова и Евгений Дмитриев и за порядком успевают следить, и спортивные вершины покорять.

Ответственность: несмотря на загруженность

Сотрудник отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Дмитриев начал работать в полиции сразу после армии. Но в спорт попал значительно раньше.

«Я начал заниматься спортом с семи лет, когда пошёл в первый класс. Меня сразу привлекло каратэ. Результат налицо — в настоящее время я являюсь членом сборной России благодаря успешным выступлениям в этом году», — говорит спортсмен.

Недавно Евгений принимал участие в мастерском турнире по всестилевому каратэ среди взрослых, который прошёл в Московской области. Результаты соревнования выявили претендентов на участие в мировом первенстве. В первый день турнира ставропольчанин выступал в разделе «джиу-кумитэ» в абсолютной весовой категории и завоевал «бронзу». Во второй день — в разделе «санбон-кумитэ» в весовой категории до 90 килограммов и одержал безоговорочную победу.

«К слову, я не единственный представитель «Гром», который профессионально занимается спортом. В работе физическая форма очень важна. Коллеги ценят мои достижения, а я стараюсь быть молодцом и успевать везде — на работе и в спорте. На мой взгляд, это получается», — делится молодой человек.

В ноябре в Москве состоится чемпионат мира по каратэ, на который планирует отправиться ставропольский спортсмен. А до этого хочет испытать свои силы на всемирных играх среди полицейских и пожарных в Китае.

Трудолюбие: несмотря на возраст

Не простой путь к спортивным успехам проделала Анна Гладких — сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу. Спортом девушка начала заниматься довольно поздно — в 14 лет. Сначала пошла в аэробику и гимнастику, и только потом — в «рукопашку».

«Сейчас дома хранятся порядка 100 медалей, кубков и наград. Я неоднократно завоёвывала призовые места на соревнованиях различных уровней, являюсь обладательницей титулов чемпионатов России и Европы, а также Кубка мира по кикбоксингу», — рассказывает Анна.

В начале июня этого года в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по рукопашному бою, на котором ставропольчанка стала победительницей в весовой категории до 75 килограммов.

Девушка занимается рукопашным боем уже более 16 лет и благодаря трудолюбию преуспела. А на недавно прошедшем чемпионате мира, который стал для Анны пятым, завоевала три «золота» и «серебро».

Родителей на соревнования спортсменка не приглашает — чтобы не волновались лишний раз. В будущем хотела бы преподавать в полицейском вузе.

Целеустремлённость: несмотря на травмы

Сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу Малика Шахидова начала заниматься спортом ещё позже, чем её коллега Анна, — в 17 лет.

«Потому что там, где я родилась, возможности для занятий рукопашным боем не было. Правда, изначально увлекалась боксом. Родные воспринимали занятия не всерьёз, но результаты их переубедили», — рассказывает Малика.

Служить в полиции девушка служит недавно и пока проходит стажировку, знакомится с коллегами и вникает в детали. И, конечно, про тренировки не забывает. В этом году участвовала чемпионате мира по рукопашному бою и стала лучшей среди спортсменов до 55 килограммов.

«Тоже стараюсь не сообщать своей семье о предстоящих поединках, потому что не люблю, когда они сидят на трибуне и переживают. А вот когда турнир заканчивается, то звоню и рассказываю о достижениях», — расплывается в улыбке спортсменка. ъ

В прошлом году Малика участвовала в турнире и получила тяжёлую травму — «выбило» руку. Это произошло во время полуфинала, который девушка всё же выиграла. Финальный поединок пришлось провести на морально-волевых, зато в копилке теперь есть золото.

«Рукопашка» не является олимпийским видом спорта, но попасть на Игры я могу в качестве члена сборной России по боксу. Пока не загадываю, но принять участие в турнире такого значения мечтает любой спортсмен».

 

 

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

CO
Бесплатное онлайн-обучение для ставропольского бизнеса В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ставропольские предприятия дистанционно обучаются инструментам бережливого производства. «Академию производительности» запустил федеральный центр компетенций. Сегодня она предлагает 20 электронных курсов. Новый формат позволяетт вовлечь в реализацию программы значительное число предприятий.
После коронавируса. Часть 3 — экономическая Продолжаем цикл публикаций, подготовленный аналитическим центром «Рейтинг.Победа26» совместно с ведущими экспертами страны и региона. В первой части мы поговорили о том, как пандемия изменит психологию людей. Во второй — как изменится образ жизни и отношение к самим себе. Теперь мы сосредоточимся на экономике и выясним, какие сферы пострадают сильнее всего, а также подскажем, куда лучше пойти работать в условиях кризиса.
Ставропольский «Артек» Пионерский лагерь «Машук» не задумывался как грандиозный проект, но всё же почти смог пробиться в высшую лигу всесоюзных детских центров. История становления, упадка и второго шанса главного лагеря региона — в нашем материале.
Сергей Бондаренко: Установка сигнализаторов загазованности – гарант безопасности вашего дома Обойтись без газа в быту или на производстве практически невозможно, а эксплуатация газового оборудования требует повышенной ответственности. Статистика показывает, что, к сожалению, большинство бытовых трагедий произошло по причине утечки газа, будь то природный или угарный. Именно поэтому установка датчиков утечки газа в домах как никогда актуальна.
После коронавируса. Часть 2 — философская Мы продолжаем цикл публикаций, подготовленный аналитическим центром «Рейтинг.Победа26» совместно с ведущими экспертами страны и региона. В первой части мы поговорили о том, как пандемия изменит психологию людей. Развивая это направление, подключаем философию и расскажем, какие застарелые экзистенциальные кризисы придётся нам решать в ближайшее время.
«Я ещё врачом не стал, а уже прошёл такую школу» Студент медуниверситета работает с коронавирусными пациентами во второй больнице Ставрополя. Он рассказал корреспонденту «Победы26» об уроках пандемии и о том, как проходят суточные дежурства.
Фронтовой медиарейтинг: как главы ставропольских муниципалитетов изменили свои показатели в апреле Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает отслеживать медийную активность руководителей администраций Ставропольского края. Апрель стал первым месяцем, целиком прошедшим в режиме самоизоляции и разворачивающейся пандемии.
«Вижу маленькую дочь только по скайпу»: главврач ставропольской больницы с «коронавирусной передовой» Евгений Матвиенко из Железноводска рассказал, как проходят будни медиков в период пандемии Covid-19. Испытывают ли сотрудники учреждения страх перед новым вирусом, как изменились их отношения с семьёй, требуется ли персоналу особая поддержка, какие «подводные камни» есть при лечении инфекции — читайте в материале информагентства «Победа26».
После коронавируса. Часть 1 — психологическая Делать прогнозы в эпоху перемен — дело неблагодарное. Особенно, если эти перемены носят глобальный и глубинный характер, а мы находимся в самом их начале. Ещё труднее выдержать качественный уровень этих прогнозов на фоне панических криков с одной стороны и наивного лепета о том, что вскоре мы вернёмся к прежней жизни и всё само собой наладится — с другой.
Непредсказуем и опасен: Анатолий Былим — о своём лечении и коронавирусе Главврач больницы № 2 Ставрополя узнал о том, что заразился коронавирусом, поздно ночью. На следующий день Анатолий Былим пришёл на работу к шести утра, закрылся в своём кабинете, доделал оперативные задачи и только после этого госпитализировался. На данный момент опасность миновала: два теста на коронавирус показали отрицательный результат. Корреспондент «Победы26» пообщался с врачом и выяснил, как теперь работают медики.
Грязные окраины: что нужно, чтобы навести порядок в Кисловодске? Последний месяц Кисловодск в Instagram предстаёт не с самой лучшей стороны. Местные жители регулярно выкладывают в соцсети видео и фотографии свалок. Причём, сколько бы их ни убирали, горы мусора только растут — то тут, то там. Даже в период самоизоляции.
Курс — на доставку Как во время самоизоляции обстоят дела у общепита и не продуктовых магазинов? На какие риски пришлось пойти их владельцам, чтобы пережить кризис? Трое бизнесменов из Ставрополя поделились своими историями с корреспондентом ИА «Победа26».