Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира

09.07.2019, 14:16 Ставропольский край
Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.

Спортсмены, правда, оказались крепкими орешками. Оно и понятно — полицейские всё-таки. Анна Гладких, Малика Шахидова и Евгений Дмитриев и за порядком успевают следить, и спортивные вершины покорять.

Ответственность: несмотря на загруженность

Сотрудник отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Дмитриев начал работать в полиции сразу после армии. Но в спорт попал значительно раньше.

«Я начал заниматься спортом с семи лет, когда пошёл в первый класс. Меня сразу привлекло каратэ. Результат налицо — в настоящее время я являюсь членом сборной России благодаря успешным выступлениям в этом году», — говорит спортсмен.

Недавно Евгений принимал участие в мастерском турнире по всестилевому каратэ среди взрослых, который прошёл в Московской области. Результаты соревнования выявили претендентов на участие в мировом первенстве. В первый день турнира ставропольчанин выступал в разделе «джиу-кумитэ» в абсолютной весовой категории и завоевал «бронзу». Во второй день — в разделе «санбон-кумитэ» в весовой категории до 90 килограммов и одержал безоговорочную победу.

«К слову, я не единственный представитель «Гром», который профессионально занимается спортом. В работе физическая форма очень важна. Коллеги ценят мои достижения, а я стараюсь быть молодцом и успевать везде — на работе и в спорте. На мой взгляд, это получается», — делится молодой человек.

В ноябре в Москве состоится чемпионат мира по каратэ, на который планирует отправиться ставропольский спортсмен. А до этого хочет испытать свои силы на всемирных играх среди полицейских и пожарных в Китае.

Трудолюбие: несмотря на возраст

Не простой путь к спортивным успехам проделала Анна Гладких — сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу. Спортом девушка начала заниматься довольно поздно — в 14 лет. Сначала пошла в аэробику и гимнастику, и только потом — в «рукопашку».

«Сейчас дома хранятся порядка 100 медалей, кубков и наград. Я неоднократно завоёвывала призовые места на соревнованиях различных уровней, являюсь обладательницей титулов чемпионатов России и Европы, а также Кубка мира по кикбоксингу», — рассказывает Анна.

В начале июня этого года в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по рукопашному бою, на котором ставропольчанка стала победительницей в весовой категории до 75 килограммов.

Девушка занимается рукопашным боем уже более 16 лет и благодаря трудолюбию преуспела. А на недавно прошедшем чемпионате мира, который стал для Анны пятым, завоевала три «золота» и «серебро».

Родителей на соревнования спортсменка не приглашает — чтобы не волновались лишний раз. В будущем хотела бы преподавать в полицейском вузе.

Целеустремлённость: несмотря на травмы

Сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу Малика Шахидова начала заниматься спортом ещё позже, чем её коллега Анна, — в 17 лет.

«Потому что там, где я родилась, возможности для занятий рукопашным боем не было. Правда, изначально увлекалась боксом. Родные воспринимали занятия не всерьёз, но результаты их переубедили», — рассказывает Малика.

Служить в полиции девушка служит недавно и пока проходит стажировку, знакомится с коллегами и вникает в детали. И, конечно, про тренировки не забывает. В этом году участвовала чемпионате мира по рукопашному бою и стала лучшей среди спортсменов до 55 килограммов.

«Тоже стараюсь не сообщать своей семье о предстоящих поединках, потому что не люблю, когда они сидят на трибуне и переживают. А вот когда турнир заканчивается, то звоню и рассказываю о достижениях», — расплывается в улыбке спортсменка. ъ

В прошлом году Малика участвовала в турнире и получила тяжёлую травму — «выбило» руку. Это произошло во время полуфинала, который девушка всё же выиграла. Финальный поединок пришлось провести на морально-волевых, зато в копилке теперь есть золото.

«Рукопашка» не является олимпийским видом спорта, но попасть на Игры я могу в качестве члена сборной России по боксу. Пока не загадываю, но принять участие в турнире такого значения мечтает любой спортсмен».

 

 

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Власти большинства муниципалитетов Ставрополья просели в оценках от местных жителей в сентябре Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл опрос среди жителей округов и районов Ставропольского края. Им предложили оценить деятельность местных органов власти.
ТОП-5 самых несуразных зданий Ставрополя по версии урбаниста Современная архитектура в России порой оставляет желать лучшего. Но даже среди одинаковых безликих коробок, облицованных вентфасадом, иногда попадаются неординарные. Глядя на них, возникает вопрос: «Кто и зачем это построил?».
Итальянцы в окрестностях Ессентуков и шотландцы в Иноземцево: как осваивалось Ставрополье О том, кто и почему приезжал на территорию края чуть больше 200 лет назад – в материале «Победы26».
Доедут ли инновационные трамваи до Пятигорска В 2020 году предприятие со 117-летней историей столкнулось с серьёзными проблемами. Это и большие долги, и нехватка кадров, и необходимость пополнения подвижного состава. Откуда придёт помощь, и планируется ли обещанная ранее модернизация, читайте в материале «Победы26».
В Ставрополе открылись кинотеатры. Это грустно или весело? Новость о снятии ограничений на фоне роста статистики по коронавирусу может удивить разве что тех, кто не ходит по магазинам и не пользуется общественным транспортом. На фоне любой забитой маршрутки кинотеатры со всеми их мерами предосторожности могут считаться образцово стерильным местом. Корреспондент ИА «Победа26» сходил в воскресенье в крупнейшее подобное заведение города, чтобы проверить на практике, как всё работает.
Добрая история про священника из Ставрополя, который учит детей мастерить сундуки и подсвечники В небольшом одноэтажном здании, где раньше располагался магазин, каждый вечер кипит работа. То и дело оттуда доносится звук дерева, которое обрабатывают инструментами. Над входом красуется вывеска «Тектон». Здесь дети постигают искусство работы с деревом.
На чьей стороне правда: законно ли ставят колоннаду перед кукольным театром в Ставрополе Театр кукол на проспекте Октябрьской революции недавно восстановили. Помимо реконструкции самого здания, запланирована установка новой входной группы в виде колон. Инициатива вызвала массу споров. Откуда взялось негодование - в материале ИА «Победа26».
Пандемия повлияла на число жалоб ставропольцев в соцсетях. Оно падает несколько месяцев подряд Мониторинг системы «Инцидент-менеджмент» показал, что в сентябре претензионная активность в регионе вновь снизилась.
Мэры-блогеры на драйве: как главы муниципалитетов Ставрополья выжимают максимум из Instagram В сентябре активность руководителей муниципалитетов Ставрополья в социальных сетях резко выросла. Что стало тому причиной — в материале ИА «Победа26».
Подборка самых частых афер в интернете: как обманывают ставропольцев Как не попасться на удочку мошенников и сохранить деньги, рассказали в управлении МВД России по Ставрополю.
Климат на Ставрополье меняется. Учёные назвали два возможных сценария Что происходит с погодой в Ставропольском крае, откуда берутся неблагоприятные природные явления и при чём здесь глобальное потепление — в материале «Победы26».
Сержанты победили смотрящих: репортаж из ставропольской спецшколы Как «разведка боем» переросла в метод перевоспитания трудных подростков.