Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе

06.11.2019, 16:58 Ставропольский край
Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.

Практически любую вещь или предмет можно продать на распространённых по всей России сервисах «Юла», «Авито», «Из рук в руки». Для этого необходимо скачать приложение, зарегистрироваться и разместить объявление. Также от любого товара можно за символическую плату или репост избавиться посредством соцсетей в местных «Барахолках». Администраторы разместят любое объявление с указанием вашего ника или с возможностью связаться через комментарии. 

С пользой для природы 

В краевой столице с завидной регулярностью проходят так называемые «Экодворы». Их организаторы собирают различные предметы, чтобы отвезти на переработку. Горожанам предлагают принести бумагу, картон, гофрокартон, тетрапак, изделия из прозрачного и цветного стекла, пластмассу, полиэтиленовые и целлофановые пакетыстрейч-плёнку, железные банки и сковородки, бытовую и оргтехнику, чистую одежду и ветошьзубные щётки и даже тюбики из-под зубной пастыВсему этому на Ставрополье дают вторую жизнь. Посетив такое мероприятие, вы сможете избавиться от ненужных вещей, обменяться книгами, а также посетить лекции, мастер-классы и увлекательные игры. 

Без заморочек 

Для тех, кому интересен обмен, можно попытать счастье в группе «Взаимопомощь в Ставрополе» во «ВКонтакте». Предлагая свою вещь, нужно будет приложить фотографию, а также, по правилам сообщества, с вас потребуют фото товара, на который вы бы хотели обменяться. На этой же платформе можно безвозмездно отдать ненужные вещи, вступив в группу «Отдам даром». 

С выгодой 

Программа по сбору и переработке поношенной одежды «Новая жизнь моды» от H&M позволит избавиться от вещей, превратив их в небольшую инвестицию для следующих покупок. Для этого необходимо оставить пакет с б/у шмотками в специальном магазинном контейнереБудьте уверены: у вас примут все текстильные изделия — любого бренда и в любом состоянии — будь то непарный носок, поношенная футболка или старые простыни. Собранные вещи затем поступят на ближайший перерабатывающий завод, где их отсортируют вручную. За каждый принесенный вами пакет вы получите ваучер со скидкой. Кстати, чтобы от одежды не приходилось избавляться слишком часто, нужно следовать простым правилам хранения. 

Для кошелька 

Потерявшие для вас актуальность предметы также можно отнести в комиссионные магазины. Они принимают бывшие в употреблении или новые товары: технику, одежду, ценности, антиквариат и прочее, чтобы потом перепродать и получить определённый процент — комиссию. В Ставрополе таких торговых точек более 40. 

Им нужнее 

Всё, что накопилось у вас из детского — можно пожертвовать в епархиальный приют для беременных и женщин с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мамины руки» при Храме Преображения Господня. Женские вещи там тоже — необходимость. 

Распрощаться с ненужной одеждой и техникой можно, пожертвовав их волонтёрам, которые время от времени объявляют о сборе помощи конкретной семье или одному из подопечных. Почитать о том, как в Ставропольском крае развивают добровольческие инициативы можно здесь, а узнать, кому именно сейчас пригодились бы ваши вещи можно на страничках в Instagram «volonter26» и «prostye_lyudi_». 

Ветошь, старые одеяла, полотенца и постельное бельё с удовольствием примут в приют для бездомных животных «Лучший друг». Сейчас, с наступлением холодов, беспризорные кошки и собаки нуждаются в утеплении своих временных жилищ. 

Не вставая с дивана 

Совсем недавно в Ставрополе запустили социальный проект, цель которого — избавлять горожан от ненужных вещей, а на вырученные деньги организовывать полезные мастер-классы по рукоделию. «Чебардак» сам приедет к вам домой и вывезет всё, что ещё может кому-то пригодиться. Исключение — пианино и старая советская мебель«Остатки стройматериалов и строительный хлам тоже не к нам. Со всем остальным  от фарфоровых кошек до пузатого комода и холодильника «Бирюса»  милости просим!» — пишут авторы сервиса на странице в Instagram. 

 

Крематорий в Ставрополе: нужда или блажь? Тема строительства в краевом центре места для сжигания умерших поднимается не первый год. С этим предложением регулярно выступает городская дума. Однако пока создание крематория остаётся под вопросом. Информагентство «Победа26» выяснило, как обстоят дела сегодня и поставлена ли точка.
Оптимизация власти На Ставрополье стартовал проект «Бережливое правительство».
Велосипед: минский путь и ставропольские реалии На гражданском форуме «Вместе», который недавно состоялся в Ставрополе, отдельная секция была посвящена развитию велоинфраструктуры. Корреспондент «Победы26» пришёл к выводу: у города хорошие перспективы, было бы желание. Но важно брать хороший пример.
Зачем мы «Вместе»? Первый гражданский форум «Вместе» показал, что Ставрополь качественно изменился, но мы сами ещё не осознали этого.
Губернатор Владимиров: «В здравоохранении Ставрополья ещё много работы» Владимир Владимиров дал большое интервью ведущим СМИ региона. Главная тема — развитие медицины в крае. Губернатор рассказал о болевых точках ставропольского здравоохранения, способах их решения и жарких спорах на Госсовете.
Как сделать Ставрополь мечтой перфекциониста Челябинский урбанист рассказал о преимуществах краевой столицы и о том, что ей мешает стать ещё лучше
Вода — превыше всего Как возрождается мелиорация на Ставрополье и какие урожаи она позволит выращивать
Детство под защитой: как устроена охрана детсадов Ставрополья По данным министерства образования и науки региона, сейчас на Ставрополье работают 835 частных и государственных детсадов. Их посещают более 130 тысяч малышей. Как обстоят дела с охраной ДОУ, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Как мы докатились до такого: ставропольские дороги стали почти что лучшими в России Почему наши трассы ровнее других, а эксперты не всегда правы.
К вам приедет доктор Медицина в отдалённых сёлах не всегда работает на полную катушку: некоторые заболевания не могут выявить сотрудники поселковых амбулаторий, и помочь могут только специалисты узкого профиля. На Ставрополье нашли решение этой проблемы: теперь в сёлах стала доступна высокотехнологичная помощь.
Вдохновенный ноябрь: что посетить на Ставрополье в последний месяц осени Мы выбрали самое интересное из календаря событийного туризма в Ставропольском крае. Сделайте пометки в своём расписании и приготовьтесь окунуться в искусство с головой.
Не дать загнать себя в ловушку Как показатель долговой нагрузки изменил кредитную политику банков.