Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе

06.11.2019, 16:58 Ставропольский край
Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.

Практически любую вещь или предмет можно продать на распространённых по всей России сервисах «Юла», «Авито», «Из рук в руки». Для этого необходимо скачать приложение, зарегистрироваться и разместить объявление. Также от любого товара можно за символическую плату или репост избавиться посредством соцсетей в местных «Барахолках». Администраторы разместят любое объявление с указанием вашего ника или с возможностью связаться через комментарии. 

С пользой для природы 

В краевой столице с завидной регулярностью проходят так называемые «Экодворы». Их организаторы собирают различные предметы, чтобы отвезти на переработку. Горожанам предлагают принести бумагу, картон, гофрокартон, тетрапак, изделия из прозрачного и цветного стекла, пластмассу, полиэтиленовые и целлофановые пакетыстрейч-плёнку, железные банки и сковородки, бытовую и оргтехнику, чистую одежду и ветошьзубные щётки и даже тюбики из-под зубной пастыВсему этому на Ставрополье дают вторую жизнь. Посетив такое мероприятие, вы сможете избавиться от ненужных вещей, обменяться книгами, а также посетить лекции, мастер-классы и увлекательные игры. 

Без заморочек 

Для тех, кому интересен обмен, можно попытать счастье в группе «Взаимопомощь в Ставрополе» во «ВКонтакте». Предлагая свою вещь, нужно будет приложить фотографию, а также, по правилам сообщества, с вас потребуют фото товара, на который вы бы хотели обменяться. На этой же платформе можно безвозмездно отдать ненужные вещи, вступив в группу «Отдам даром». 

С выгодой 

Программа по сбору и переработке поношенной одежды «Новая жизнь моды» от H&M позволит избавиться от вещей, превратив их в небольшую инвестицию для следующих покупок. Для этого необходимо оставить пакет с б/у шмотками в специальном магазинном контейнереБудьте уверены: у вас примут все текстильные изделия — любого бренда и в любом состоянии — будь то непарный носок, поношенная футболка или старые простыни. Собранные вещи затем поступят на ближайший перерабатывающий завод, где их отсортируют вручную. За каждый принесенный вами пакет вы получите ваучер со скидкой. Кстати, чтобы от одежды не приходилось избавляться слишком часто, нужно следовать простым правилам хранения. 

Для кошелька 

Потерявшие для вас актуальность предметы также можно отнести в комиссионные магазины. Они принимают бывшие в употреблении или новые товары: технику, одежду, ценности, антиквариат и прочее, чтобы потом перепродать и получить определённый процент — комиссию. В Ставрополе таких торговых точек более 40. 

Им нужнее 

Всё, что накопилось у вас из детского — можно пожертвовать в епархиальный приют для беременных и женщин с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации «Мамины руки» при Храме Преображения Господня. Женские вещи там тоже — необходимость. 

Распрощаться с ненужной одеждой и техникой можно, пожертвовав их волонтёрам, которые время от времени объявляют о сборе помощи конкретной семье или одному из подопечных. Почитать о том, как в Ставропольском крае развивают добровольческие инициативы можно здесь, а узнать, кому именно сейчас пригодились бы ваши вещи можно на страничках в Instagram «volonter26» и «prostye_lyudi_». 

Ветошь, старые одеяла, полотенца и постельное бельё с удовольствием примут в приют для бездомных животных «Лучший друг». Сейчас, с наступлением холодов, беспризорные кошки и собаки нуждаются в утеплении своих временных жилищ. 

Не вставая с дивана 

Совсем недавно в Ставрополе запустили социальный проект, цель которого — избавлять горожан от ненужных вещей, а на вырученные деньги организовывать полезные мастер-классы по рукоделию. «Чебардак» сам приедет к вам домой и вывезет всё, что ещё может кому-то пригодиться. Исключение — пианино и старая советская мебель«Остатки стройматериалов и строительный хлам тоже не к нам. Со всем остальным  от фарфоровых кошек до пузатого комода и холодильника «Бирюса»  милости просим!» — пишут авторы сервиса на странице в Instagram. 

 

Рейтинг 2020
Новая искренность и старые проблемы: как главы ставропольских муниципалитетов рассказывают о своей работе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает исследовать города и сёла Ставропольского края. Вслед за изучением социально-экономической динамики и уровня удовлетворённости жителей территорий была рассмотрена активность местных администраций в информационном поле за 2019 год.
Пиар или реальные дела: как жители городов и сёл Ставрополья оценивают работу местных властей В январе 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл опрос среди жителей Ставрополья. Респондентов спрашивали, довольны ли они работой местных органов власти и динамикой развития своих территорий.
Долговая яма для Благодарного В начале 2019 года жители Благодарненского округа заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором «Экострой» и к своему удивлению узнали, что уже должны за несколько месяцев. До этого у них действовало соглашение с другим перевозчиком, и за услугу деньги платили ему. Как так получилось, выяснял корреспондент «Победы26».
Страшно красиво: как доморощенный косметолог уродовала ставропольчанок Ампулы с косметическим веществом хранились у «специалиста» в холодильнике. Рядом с луком и колбасой. Во время обысков в квартире она убеждала следователей, что не оказывает никаких услуг на дому, а сама отправляла очередную клиентку домой. Вину злоумышленницы доказали, но в колонию она не спешит. Женщина нашла надёжный способ отсрочить заключение.
Лидеры и аутсайдеры: как развиваются районы Ставрополья? Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование социально-экономического развития муниципалитетов Ставропольского края и выяснил их болевые точки.
От станка до поста министра: как сложилась судьба выдающегося ставропольца Ветеран труда Ставрополья Александр Андреевич Кондраченко проработал вместе с Владимиром Ильичом Калашниковым плечом к плечу 20 лет. Они трудились над развитием системы мелиорации, заложили Большой Ставропольский канал, ночевали в полях, когда работали над проектами по созданию водопроводов для сельских территорий. Корреспондент «Победы26» пообщался с близкими земляка, чтобы больше узнать о его жизни.
К бюджету мечты на авто за 2,5 миллиона рублей В декабре 2019-го комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков разместил заявку на покупку легкового автомобиля. Марку машины в документации госзаказа, конечно, не прописали, но техническое задание очень конкретизировали. А потолок сделки указали в 2,5 миллиона рублей. И это при том, что последние пять лет курорт не может избавиться от бюджетного долга. Зачем мэрии столь дорогое авто и законна ли такая детализация, разбирался корреспондент «Победы26».
«Ваш главный конкурент — это вы сами» Каждый участник конкурса «Лидеры России» приходит на площадку, чтобы показать себя и сделать что-то полезное для страны. Возможно, именно эти люди будут занимать руководящие посты в государственных и частных корпорациях и определять будущее государства.
«Заберите у меня фотоаппарат, и я через два дня умру» 7 февраля в Ставрополе откроется выставка фотографий «Время для тишины», посвящённых ставропольцам-ветеранам Великой Отечественной войны. Уникальные снимки Андрея Смольникова высоко оценили на международном уровне. Теперь его работы смогут увидеть земляки.
Команда волшебников: как ставропольцы помогают маленькой Варе Варюша родилась обычным ребёнком, но в два с половиной месяца что-то пошло не так. Сейчас малышке почти годик, и она не держит головку, не переворачивается на животик, не шевелит ножками и ручками. У девочки неизлечимое генетическое заболевание, с которым 80 процентов пациентов не доживают до двух лет. Но шанс на выздоровление всё-таки есть.
Ставрополье и коронавирус: что говорят эксперты На момент публикации этой статьи в Забайкалье и Тюменской области выявлены двое заразившихся. Это граждане Китая. На Ставрополье больных новым типом коронавируса обнаружено не было. Корреспондент «Победы26» выяснил, насколько регион готов к борьбе с опасным вирусом.
«Родники» — жилой all inclusive В Ставрополе на улице Пригородной в экологически чистом районе растёт жилой комплекс «Родники». Это несколько пятиэтажных домов с квартирами по доступной цене и развивающейся инфраструктурой. Корреспондент ИА «Победа26» выяснил, чем будущий жилой комплекс привлекает ставропольцев.