Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Опробовано на себе: сколько времени уйдёт на ожидание маршруток в Ставрополе

27.11.2020, 14:42 Ставропольский край
Речь о том, с какой регулярностью общественный транспорт забирает пассажиров с остановок. Реальные временные интервалы могут отличаться от официальных. Журналист «Победы26» вооружился таймером и проверил, встречаются ли отклонения от графиков.

 

Локация: остановка «ТК Славяновский»

Время наблюдения: 08:00 – 09:00

 

Эксперимент решено было начать утром в самом густонаселённом районе Ставрополя – юго-западном. В качестве первой точки была выбрана остановка «ТК Славяновский», где ходит 21 маршрут и дачные автобусы № 18, 25, 28 и 29.

За час на месте удалось насчитать 18 «Газелей», следовавших по маршруту № 48. Интервал движения для них составил 3,3 минуты – это самый часто встречающийся транспорт на этой остановке. Следом идёт маршрут № 14 с остановками раз в 4 минуты. Немногим реже – раз в 5 минут – ходит № 88. По 6 минут придётся ждать № 35 и 13. С перерывом в 6,5 минут ходят № 21 и 47.

Абсолютный антирекорд поставил маршрут №17 – за целый час по нему прошла всего одна единица транспорта.

Автобусных маршрутов на остановке «ТК Славяновский» всего три: № 14, № 20 и № 38. Первый во многом дублируется «Газелью» № 14 и ходит раз в 15 минут. Интервал движения №38 вдвое меньше – 7,5 минут. Чаще всего останавливается № 20 – каждые 6,5 минут.

Троллейбусы бывают у павильона реже большинства автобусов и маршруток. Так, интервал для №2 составил 12 минут, а для №8 – 20.

 

Локация: остановка «Школа №5»

Время наблюдения: 13:20 – 14:00

 

В дневное время перемещаемся на другую остановку – «Школа №5», расположенную в центре города на улице Булкина. Здесь останавливаются 17 маршрутов общественного транспорта, что делает место одним из самых загруженных.

Чаще всего приезжает маршрутка № 48: 13 единиц за 40 минут, что соответствует среднему интервалу в 3 минуты. В 2 раза реже ходит № 32 – 6 минут. Чуть дольше придётся ждать № 29 – 6,5 минуты. Самый большой перерыв у № 3, 4 и 7 – каждый из них в среднем останавливается раз в 13 минут.

Автобусных маршрутов по улице Булкина ходит два: № 32А и № 46. Среднее время движения для первого составило 8 минут, а для второго – 20 минут.

Среди троллейбусов ситуация следующая: чаще всего ходят № 1 и № 9: средний интервал – 13 минут. Чуть реже прибывает №2: в течение 40 минут только два. Но настоящим аутсайдером стал № 4 – за всё время наблюдения по этому маршруту прошла всего одна машина.

 

Локация: остановка «Школа №5»

Время наблюдения: 20:00 – 21:00

 

Замерять интервалы движения в вечернее время было решено на той же остановке, что и днём. Даже после восьми вечера здесь много людей, желающих уехать из центральной части города.

Ожидаемым лидером вновь оказался маршрут № 48. В вечернее время он ходит не так активно, но всё же ждать его придётся меньше всех – 6,5 минуты. Маршрут № 31, единственный идущий в северо-западный район с этой остановки, пребывает раз в 10 минут. Столько же едет и №29. Немногим реже – раз в 12 минут – останавливается №46. Дольше всего придётся ждать № 32 (15 минут) и № 8 (20 минут).

Две маршрутки под № 4 прошли с небольшим для вечернего времени интервалом в 10 минут, но после 20:14 пропали. Та же ситуация с №55: короткий перерыв в 7 минут (в 20:22 и 20:29), но всего две единицы транспорта за час. Что касается №3, то после 20:00 ни одной машины с этим номером замечено не было.

Автобусов по маршруту № 46 не наблюдалось, но зато активно ходил № 32А – раз в 10 минут.

За час проехали три троллейбуса № 2: средний интервал движения составил 20 минут. Троллейбус № 9 за это время прошёл всего один. А № 1 и № 4 после 20:00 и вовсе не ходили.

Есть ли опасность в участившихся сообщениях о подземных толчках на Ставрополье? Объясняет учёный с мировым именем Каждая новость о землетрясениях в горах Кавказа вызывает волну публикаций о сейсмоопасности региона. Доморощенные «учёные» пугают перспективой пробуждения Эльбруса и тем, что в случае сильного толчка Ставрополь может провалиться под землю. Достоверность прогнозов объяснил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов.
Бесплатные парковки в центре Ставрополя: какова цена халявы Места для стоянки авто в центре Ставрополя по-прежнему остаются бесплатными. Как долго это продлится? Хорошо это или плохо? Почему тема так взволновала горожан? В ситуации разбиралось ИА «Победа26».
В знак протеста: ставропольские таксисты создали собственный агрегатор, чтобы подвинуть «Яндекс» и «Максим» Водители решили составить конкуренцию крупным агрегаторам и создали собственное приложение. Получится ли у них рулить на ставропольском рынке и что может этому помешать, разбиралась редакция «Победы26».
Как изменился Ставрополь в 2020 году Несмотря на пандемию коронавируса, в краевой столице активно продолжалось благоустройство и строительство объектов. О том, как изменился город за минувшие 12 месяцев – в материале «Победы26».
Как на Ставрополье лечат болезни сердца: подробный разбор от ставропольского кардиолога Повлиял ли коронавирус на организацию лечения, почему в отрасль вливают всё больше средств, кому положены льготные лекарства и как не навредить здоровью на новогодних праздниках — в материале ИА «Победа26».
Ставропольские эксперты рассказали, как «воскреснуть» после Нового года Оливье, салат с курицей и ананасом, селёдка под шубой, алкоголь. Если вы уже съели и выпили всё, что можно, и теперь чувствуете себя не в состоянии вершить поставленные на 2021 год цели, то следующий материал ИА «Победа26» — для вас.
Ажиотаж на лекарства: что происходит в ставропольских аптеках Разбираемся, почему выросли цены и из продажи исчезли некоторые препараты, а также можно ли изменить ситуацию.
Ставропольские эксперты спрогнозировали, рухнет ли экономика в 2021 году Российские и зарубежные экономисты говорят о том, что надвигается глобальный мировой кризис. Он станет главным последствием пандемии коронавируса. Насколько правдивы эти прогнозы, и придётся ли ставропольцам потуже затянуть пояса — выясняла «Победа26».
Сколько ставропольцы потратят на блюда для новогоднего стола Новый год традиционно считается одним из самых любимых праздников россиян. Помимо перемен, он сулит веселье, подарки и застолья, требующие определённых финансовых вложений. Сколько в среднем стоит накрыть праздничный стол, читайте в материале ИА «Победа26».
«Пятигорск — тоже немножко Тула»: интервью с Львом Толстым Ставропольское краевое информационное агентство завершает серию необычных интервью с известными поэтами писателями, побывавшими на Ставрополье многие годы назад. Финальным нашим героем стал Лев Николаевич Толстой.
Подмороженное недовольство: ставропольцы вновь стали реже жаловаться на свои проблемы в соцсетях Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какие проблемы больше всего волнуют жителей региона. Обнаружились новые точки роста претензионной активности на фоне общего спада.
«Чтобы картинка была не хуже, чем у подруги»: откровения ставропольских пластических хирургов Современная пластическая хирургия способна серьёзно преобразить внешность человека, избавить его от врождённого или приобретённого дефекта, комплексов, приблизить к мечте. О том, какие операции самые популярные на Ставрополье, читайте в нашем материале.