Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись

18.07.2019, 18:13 Ставропольский край
Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.

Запаситесь наличкой

Крым — наш, но не все финансовые организации уже работают на полуострове. Таких гигантов, как «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «Тинькофф» там не найти. В республике есть банкоматы, но за снятие налички они берут комиссию.

Кроме того, расплатиться картой можно не везде. Даже если в кафе есть платёжный терминал, официанты всё равно просят физические деньги, ссылаясь на то, что аппарат не работает.

Больше… больше денег!

Продумывая бюджет, помните: Крым — это курорт, и цены на продукты здесь могут быть немного выше, чем в Ставрополе. Особенно это касается маленьких магазинов. Если хотите сэкономить, идите в супермаркеты. Желательно в те, которыми пользуются местные.

А если путешествуете на своём автомобиле, будьте готовы к «зубастым» ценам на бензин. В зависимости от заправки стоимость литра топлива будет выше на четыре-пять рублей.

Устройте цифровой детокс

Ещё не все крупные российские операторы зашли на крымский полуостров, но есть много местных, с которыми сотрудничают мобильные гиганты. Однако вы должны знать: с 1 июня 2019-го роуминг внутри страны отменили на законодательном уровне, а все входящие звонки в поездках по РФ стали бесплатными.

Впрочем, перед тем, как ехать в Крым, расценки на исходящие и интернет лучше уточнить в салоне сотовой связи: они меняются в зависимости от тарифа. Кроме того, вам могут предложить более выгодные варианты — операторы постоянно расширяют линейку услуг.

Голосуйте на дороге

В Крыму, как и в других развитых регионах, существуют свои фирмы такси. Здесь есть и специальные приложения, через которые можно заказать машину, но водители пользоваться ими не любят. Чаще ищут пассажиров по старинке, а безналу предпочитают «натуральные» деньги.

Кстати, из Симферополя на курорты Южного берега Крыма ездит… «рогатый». Это самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут. Билеты здесь стоят чуть дороже, чем в городском «тралике», но какие виды!

Остерегайтесь кровососов

Берега Крыма омывает сразу два моря: Чёрное и Азовское. Если решите посетить курортные местечки второй акватории, обязательно запаситесь средствами против кровососущих насекомых.

Например, на мысе Казантип настолько настойчивые и суровые комары, что не спасает даже закрытая одежда и различные спреи. Причём укусы превращаются в большие шишки диаметром три-четыре сантиметра.

 

Фото: Алексей Прус, Дмитрий Елшанский

Иллюстрации: Сергей Лычак

Зачем мы «Вместе»? Первый гражданский форум «Вместе» показал, что Ставрополь качественно изменился, но мы сами ещё не осознали этого.
Губернатор Владимиров: «В здравоохранении Ставрополья ещё много работы» Владимир Владимиров дал большое интервью ведущим СМИ региона. Главная тема — развитие медицины в крае. Губернатор рассказал о болевых точках ставропольского здравоохранения, способах их решения и жарких спорах на Госсовете.
Как сделать Ставрополь мечтой перфекциониста Челябинский урбанист рассказал о преимуществах краевой столицы и о том, что ей мешает стать ещё лучше
Вода — превыше всего Как возрождается мелиорация на Ставрополье и какие урожаи она позволит выращивать
Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.
Детство под защитой: как устроена охрана детсадов Ставрополья По данным министерства образования и науки региона, сейчас на Ставрополье работают 835 частных и государственных детсадов. Их посещают более 130 тысяч малышей. Как обстоят дела с охраной ДОУ, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Как мы докатились до такого: ставропольские дороги стали почти что лучшими в России Почему наши трассы ровнее других, а эксперты не всегда правы.
К вам приедет доктор Медицина в отдалённых сёлах не всегда работает на полную катушку: некоторые заболевания не могут выявить сотрудники поселковых амбулаторий, и помочь могут только специалисты узкого профиля. На Ставрополье нашли решение этой проблемы: теперь в сёлах стала доступна высокотехнологичная помощь.
Вдохновенный ноябрь: что посетить на Ставрополье в последний месяц осени Мы выбрали самое интересное из календаря событийного туризма в Ставропольском крае. Сделайте пометки в своём расписании и приготовьтесь окунуться в искусство с головой.
Не дать загнать себя в ловушку Как показатель долговой нагрузки изменил кредитную политику банков.
Афера на миллион, или как банда украинцев обманывала ставропольцев Началось всё с чудо-таблетки, о которой тогда ещё 89-летний Фёдор Михайлович, житель Кисловодска, услышал по радио. Голос из динамиков обещал, что лекарство вмиг избавит от всех болезней. Пенсионер позвонил по продиктованному номеру и перевёл продавцам 5 тысяч рублей.
Без палева Можно ли сжигать мусор на своём участке?