Тема дня: В Пятигорске устраняют крупный прорыв на кубанском водопроводе

Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись

18.07.2019, 18:13 Ставропольский край
Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.

Запаситесь наличкой

Крым — наш, но не все финансовые организации уже работают на полуострове. Таких гигантов, как «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «Тинькофф» там не найти. В республике есть банкоматы, но за снятие налички они берут комиссию.

Кроме того, расплатиться картой можно не везде. Даже если в кафе есть платёжный терминал, официанты всё равно просят физические деньги, ссылаясь на то, что аппарат не работает.

Больше… больше денег!

Продумывая бюджет, помните: Крым — это курорт, и цены на продукты здесь могут быть немного выше, чем в Ставрополе. Особенно это касается маленьких магазинов. Если хотите сэкономить, идите в супермаркеты. Желательно в те, которыми пользуются местные.

А если путешествуете на своём автомобиле, будьте готовы к «зубастым» ценам на бензин. В зависимости от заправки стоимость литра топлива будет выше на четыре-пять рублей.

Устройте цифровой детокс

Ещё не все крупные российские операторы зашли на крымский полуостров, но есть много местных, с которыми сотрудничают мобильные гиганты. Однако вы должны знать: с 1 июня 2019-го роуминг внутри страны отменили на законодательном уровне, а все входящие звонки в поездках по РФ стали бесплатными.

Впрочем, перед тем, как ехать в Крым, расценки на исходящие и интернет лучше уточнить в салоне сотовой связи: они меняются в зависимости от тарифа. Кроме того, вам могут предложить более выгодные варианты — операторы постоянно расширяют линейку услуг.

Голосуйте на дороге

В Крыму, как и в других развитых регионах, существуют свои фирмы такси. Здесь есть и специальные приложения, через которые можно заказать машину, но водители пользоваться ими не любят. Чаще ищут пассажиров по старинке, а безналу предпочитают «натуральные» деньги.

Кстати, из Симферополя на курорты Южного берега Крыма ездит… «рогатый». Это самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут. Билеты здесь стоят чуть дороже, чем в городском «тралике», но какие виды!

Остерегайтесь кровососов

Берега Крыма омывает сразу два моря: Чёрное и Азовское. Если решите посетить курортные местечки второй акватории, обязательно запаситесь средствами против кровососущих насекомых.

Например, на мысе Казантип настолько настойчивые и суровые комары, что не спасает даже закрытая одежда и различные спреи. Причём укусы превращаются в большие шишки диаметром три-четыре сантиметра.

 

Фото: Алексей Прус, Дмитрий Елшанский

Иллюстрации: Сергей Лычак

«До зарплаты» — без квартиры Кредиторам запретили лишать своих должников жилья. Но есть нюанс…
Нацпроект в помощь ставропольскому бизнесу В последнее время руководство страны декларирует необходимость и важность развития малого и среднего бизнеса. Согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», долю МСП к 2024 году планируется довести до 32,5 процента.
ТОСЭР – новое направление поддержки малого и среднего бизнеса В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», министерство экономического развития Ставрополья проводит активную работу по поддержке бизнеса. Одно из ее направлений — развитие территорий опережающего социально-экономического развития в нашем крае.
Бизнес с господдержкой Традиции производства хлеба и хлебобулочных изделий в аграрном Ставрополье на особом месте. «Казачий хлеб» — пекарня, которая была основана в 2010 году.
Большая и чёрная: какие магазины порадуют ставропольцев в дни самой масштабной распродажи года Корреспондент агентства «Победа26» собрала самые выгодные предложения в популярных магазинах и, конечно, информацию о тотальных сэйлах. Так вы точно выжмете из «чёрной пятницы» массу пользы.
Седина в бороду — like в «инсту» Кто-то, выйдя на пенсию, вяжет носки и смотрит мыльные оперы по телевизору. А кто-то путешествует, учится и собирает лайки на просторах интернета. О том, что «серебряные» блогеры ищут в соцсетях, читайте в материале.
Основы индивидуального предпринимательства для молодых мам Татьяне Нагорной 28 лет, она окончила факультет государственного и муниципального управления Ставропольского государственного аграрного университета. Несколько лет назад в ее жизни появился ребенок. Она — человек активный, поэтому скоро стала думать над тем, как совместить воспитание ребенка и работу.
Вопрос на миллион В Ставрополе на улице Бруснёва стоят два общежития с совершенно разной судьбой. В доме № 4 три года назад обвалилась стена, а в общаге № 6 посыпалась в марте 2019-го. В первом сделали ремонт, а жильцы второго (признанного аварийным) решили судиться с мэрией, хотя администрация готова выкупить жильё. Что не устраивает собственников в предложении мэрии, разбиралась корреспондент ИА «Победа26».
Завод в Лермонтове? Только при двух условиях! На встречу с представителями краевого минприроды, местными властями, экологами в городской ДК пришли сотни человек. Тема — экологическая безопасность при строительстве новых объектов, а именно инвестпроекта по созданию завода нитроцеллюлозы. Как выяснилось, у лермонтовцев накопилось много вопросов.
Ставропольские курорты живут по-новому Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции в Москве о настоящем и будущем Кавминвод.
Зачем ставропольскому губернатору пресс-конференции в Москве? В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция Владимира Владимирова «Ставропольский край: точка роста Юга России».
Сильная власть ради больших проектов В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл пресс-конференцию «Ставропольский край: точка роста Юга России».