Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Парад Победы: никакой температуры и в масках

20.06.2020, 08:02 Ставропольский край
24 июня в Ставрополе состоится главное патриотическое событие. Кроме даты, в этом году торжество ждут ещё несколько изменений, а из-за коронавируса принятые меры безопасности будут максимальными и беспрецедентными.

Праздничные парады, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, развернутся в Москве и других регионах. Дата утверждена указом президента России Владимира Путина. На Ставрополье решение о проведении шествия принимала специальная рабочая группа. И зависело оно от текущей эпидемиологической обстановки. Напомним, в субъекте наблюдается рост числа выздоровевших от коронавирусной инфекции.

Дезинфекция. Разметка. Термометры

Ставрополь станет единственным городом в регионе, где состоятся столь масштабные патриотические мероприятия.

«Парад пройдёт только в Ставрополе. Ситуация не позволяет устраивать праздничные шествия в других территориях. Сегодня главное — провести все профилактические мероприятия и свести «на нет» возможность распространения вируса», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Для зрителей подготовят специальные площадки с разметкой. К слову, специальные отметки будут и на трибунах. Площадь Ленина, где по традиции ежегодно проходит марш, тщательно дезинфицируют. Число участников ограничат в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РФ. Кроме того, все они обязательно пройдут тестирование на COVID-19.

Только по пригласительным

По периметру зоны шествия установят ограждения, и организуют 26 точек прохода для зрителей. Кроме уже привычных рамок металлоискателей, посетителей будут встречать и бесконтактными термометрами. Там же можно и нужно будет обработать руки антисептиком и получить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. А в зоны просмотра будут допускать только по пригласительным билетам.

«Социальное дистанцирование и другие меры профилактики должны быть обеспечены в полном объёме. При проведении дезинфекции нельзя допускать скопления людей на пунктах пропуска. Особое внимание должно быть уделено безопасности здоровья людей старше 60 лет», — отметил Владимиров.

Ветераны и юнармейцы

Парад Победы в Ставрополе собираются посетить 33 участника Великой Отечественной войны. Всех привезут на торжество и отвезут обратно домой. Каждого из них будет сопровождать социальный работник.

Примут участие в празднике и юнармейцы. Во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова они попросили разрешить им присоединиться к маршу. После одобрения ребята приступили к тренировкам. Кстати, посмотреть фоторепортаж с генерального прогона марша можно по ссылке.

В крае приняты беспрецедентные меры по защите гостей и жителей от коронавируса. Тем не менее глава региона попросил ставропольцев ответственно отнестись к соблюдению мер профилактики и правил безопасности.

«Нужно относиться к требованиям с пониманием, по-человечески, потому что они были прописаны исходя из трёхмесячной борьбы с коронавирусом», — отметил Владимир Владимиров.

Завершится праздник салютом, который прогремит в 22:00. Для этого организуют четыре площадки. Это необходимо, опять же, чтобы не допустить массового скопления людей в одном месте.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Совсем другая мелодия: почему поспорили собственники квартир в ЖК и застройщик «Эвилин» В ЖК «Мелодия» на проспекте Кулакова напротив готовых домов вместо 4-5 этажной подземной парковки начали строить две высотки. Они закроют панорамный вид, который стал для большинства ставропольцев одним из ключевых преимуществ при покупке квартир. На чьей стороне правда — в материале ИА «Победа26».
Три «Кисловодска» и два «Ставрополя»: какие корабли названы в честь городов края Ставропольский край не имеет выходов к морю, зато имеет тесную связь с военно-морским флотом страны. Регион уже более двух десятилетий держит шефство над 31 дивизией атомных подводных крейсеров Северного флота, а ряд кораблей ВМФ были названы в честь городов края. Некоторые из них с гордостью носят такие имена и поныне. Почему так — в материале ИА «Победа26».
На драйве прямой линии: претензионная активность ставропольцев выросла почти втрое Дороги, благоустройство, вывоз мусора, коронавирус — в июне жители Ставрополья засыпали органы власти вопросами и жалобами. Впрочем, иногда рост их количества нужно воспринимать как позитивный тренд.
Трамваи и троллейбусы на Ставрополье: следующая остановка — брутто-контракт Общественный транспорт в Ставропольском крае ждёт масштабная реформа, которая будет идти сразу по трём направлениям. Каким именно — читайте в материале ИА «Победа26».
Кто быстрее устроится на работу после вуза? Совпадает ли выбор абитуриентов с потребностями ставропольского рынка труда Куда поступают выпускники школ, достаточно ли вакансий для молодых специалистов в Ставропольском крае, готовы ли работодатели брать кандидатов без опыта и какую роль в этом играет пресловутая «корочка». Об этом — в материале «Победы26».
«Ещё одну зиму пережила»: глухонемая ставропольчанка переезжает в новую квартиру из гаража Прожив 30 лет в дворовой постройке, инвалид по слуху Зинаида Чернышева из Надежды Шпаковского округа получила жильё в Ставрополе. Что такое Дом ветеранов, как она туда попала и когда уже отпразднует новоселье — читайте в материале ИА «Победа26».
Плотными рядами: рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram выявил новые тренды В июне главы муниципалитетов региона по-разному выстраивали работу в своих аккаунтах. В то время как одни активизировались, другие пустили всё на самотёк. Расклад в итоговой таблице заметно поменялся.
Этнодеревня и крупный спорткомплекс: во что превратится особая экономическая зона в Железноводске Зона площадью 140 гектаров находится у западного подножия горы Развалка и примыкает к Курортному парку. Там планируют создать привлекательные условия для инвесторов, чтобы построить два десятка новых туристических объектов. Подробней о планах — в материале ИА «Победа26».
Хаотичная парковка во дворах Ставрополя: эксперты рассказали о последствиях, методах борьбы и нормах закона Как борются с безответственными водителями, кто отвечает за безопасность на территории жилых комплексов и чем опасна плотная расстановка машин — читайте в материале «Победы26».
С переменным успехом: не все ставропольские мэры смогли уйти от навязанной повестки Информационная картина на Ставрополье сильно изменилась в первый месяц лета. Яркие и громкие события сказались на том, в каком контексте фигурировали главы муниципалитетов региона в публикациях СМИ.
«Спутник Лайт» и международное признание: на Ставрополье ответили на популярные вопросы о вакцинации Почему в Ставропольском крае пользуется популярностью «Спутник V»? Какие побочные эффекты регистрируют у привившихся? Что думает авторитетный врач по поводу вакцинации? Об этом — ​​​​​​​в материале.
Градобой на Ставрополье. Есть ли защита, кто оплатит ущерб и почему осадки с годами будут сильнее Какие территории и почему чаще всего попадают под град, сколько ущерба он уже причинил и можно ли защититься от этого опасного природного явления — читайте в материале «Победы26».