Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Парад Победы: никакой температуры и в масках

20.06.2020, 08:02 Ставропольский край
24 июня в Ставрополе состоится главное патриотическое событие. Кроме даты, в этом году торжество ждут ещё несколько изменений, а из-за коронавируса принятые меры безопасности будут максимальными и беспрецедентными.

Праздничные парады, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, развернутся в Москве и других регионах. Дата утверждена указом президента России Владимира Путина. На Ставрополье решение о проведении шествия принимала специальная рабочая группа. И зависело оно от текущей эпидемиологической обстановки. Напомним, в субъекте наблюдается рост числа выздоровевших от коронавирусной инфекции.

Дезинфекция. Разметка. Термометры

Ставрополь станет единственным городом в регионе, где состоятся столь масштабные патриотические мероприятия.

«Парад пройдёт только в Ставрополе. Ситуация не позволяет устраивать праздничные шествия в других территориях. Сегодня главное — провести все профилактические мероприятия и свести «на нет» возможность распространения вируса», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Для зрителей подготовят специальные площадки с разметкой. К слову, специальные отметки будут и на трибунах. Площадь Ленина, где по традиции ежегодно проходит марш, тщательно дезинфицируют. Число участников ограничат в соответствии с требованиями Роспотребнадзора РФ. Кроме того, все они обязательно пройдут тестирование на COVID-19.

Только по пригласительным

По периметру зоны шествия установят ограждения, и организуют 26 точек прохода для зрителей. Кроме уже привычных рамок металлоискателей, посетителей будут встречать и бесконтактными термометрами. Там же можно и нужно будет обработать руки антисептиком и получить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. А в зоны просмотра будут допускать только по пригласительным билетам.

«Социальное дистанцирование и другие меры профилактики должны быть обеспечены в полном объёме. При проведении дезинфекции нельзя допускать скопления людей на пунктах пропуска. Особое внимание должно быть уделено безопасности здоровья людей старше 60 лет», — отметил Владимиров.

Ветераны и юнармейцы

Парад Победы в Ставрополе собираются посетить 33 участника Великой Отечественной войны. Всех привезут на торжество и отвезут обратно домой. Каждого из них будет сопровождать социальный работник.

Примут участие в празднике и юнармейцы. Во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова они попросили разрешить им присоединиться к маршу. После одобрения ребята приступили к тренировкам. Кстати, посмотреть фоторепортаж с генерального прогона марша можно по ссылке.

В крае приняты беспрецедентные меры по защите гостей и жителей от коронавируса. Тем не менее глава региона попросил ставропольцев ответственно отнестись к соблюдению мер профилактики и правил безопасности.

«Нужно относиться к требованиям с пониманием, по-человечески, потому что они были прописаны исходя из трёхмесячной борьбы с коронавирусом», — отметил Владимир Владимиров.

Завершится праздник салютом, который прогремит в 22:00. Для этого организуют четыре площадки. Это необходимо, опять же, чтобы не допустить массового скопления людей в одном месте.

Год 2020
20MER
Солнце работает на нас Старомарьевская СЭС оказалась даже эффективнее, чем предполагалось строителями. Впрочем, вопреки некоторым высказываниям, она всё же не самая мощная в стране.
Почему Ставрополье одобрило поправки в Конституции Эксперты рассказали о причинах рекордной явки и поддержки жителями региона изменений в Основном законе страны
Битва за урожай: без права на поражение На Ставрополье собрали половину зерновых культур и составляют первые прогнозы по итогам жатвы.
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.