Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом?

10.07.2019, 15:33 Ставропольский край
Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.

Куда поехать в июле?

Большинство всё-таки предпочитает комфортный отдых. И один и самых популярных вариантов — поездка за границу. В этом году россияне в основном предпочитают Тунис, Турцию, Черногорию, Грецию, Испанию и Кипр, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Лайфхак: для начала можно выбрать страны, с которыми у России безвизовый режим. На данный момент их 116. И тогда не придётся тратить деньги на оформление визы.

Найти путёвку по выгодной цене можно, если озадачиться этим заранее. Но если не успели — горящие туры в помощь. Ставропольские туроператоры предлагают поездки по всем популярным направлениям. Однако во многих случаях потребуется пересадка.

Если не хотите сильно тратиться, выбирайте туры с трёхзвёздочными отелями — здесь и условия неплохие, и цены невысокие. Кроме того, стоимость сильно зависит от количества дней и дальности перелёта.

Так, на шесть ночей можно примерно за 15-20 тысяч рублей слетать в Турцию. А вот 10 дней отдыха в Тунисе обойдутся в 33,5 тысячи. За три ночи в Таиланде даже по «горящей» путёвке придётся отдать 45,5 тысяч, а за четыре ночи в Дубае — 26 тысяч.

Лайфхак: любители продумывать, могут попробовать спланировать маршрут самостоятельно. Если подловить выгодные билеты, найти жильё подешевле и продумать, где питаться, то можно прилично сэкономить. Тем более, что сейчас полно сайтов в помощь путешественникам.

А давайте как китайцы? 

Жители Поднебесной могут ни разу в жизни не выезжать за рубеж и при этом регулярно путешествовать. По своей же стране. Россияне по ходу взяли пример с соседей и начали активно осваивать внутренний туризм. Согласно исследованию Яндекса, который проанализировал поисковые запросы пользователей, в последние годы вырос интерес к термальным курортам Кавминвод, а также к городам Золотого кольца — Ярославлю и Владимиру.

В Ассоциации туроператоров России добавили, что в 2019-м россияне всё больше отдыхают в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и Калининграде. При этом граждане старше 25 лет любят релаксировать в Анапе, Геленджике и Минводах, а от 18 до 24 лет — гулять по Краснодару и Махачкале. Кстати, у нас есть инструкция о том, что везти из Дербента.

Лайфхак: если боитесь летать, присмотритесь к путешествиям на поездах. С железнодорожной станции Ставрополя можно уехать в Адлер, Сочи, Лазаревское, Туапсе и Лоо, а из Невинномысска — ещё и в Анапу.

Некоторым до отпуска работать и работать, но это не значит, что про отдых нужно забыть. Есть же суббота, воскресенье и туры выходного дня! Необычные и короткие трипы организуют «Турдом Матрёшка», «ТамЗаГородами», «Алекс-тур», «Турбобос», «М-Вояж», «Ставрополь-транстур» и другие фирмы. Кстати, не только в соседние республики, бывают поездки и в страны СНГ.

А если ехать куда-то далеко неохота, но освежиться хочется, можно позагорать, поплавать и пожарить шашлыки на ближайших базах отдыха — корреспонденты информагентства «Победа26» сделали подробную подборку.

По дороге с облаками

Любители активного туризма могут отправиться покорять кавказские вершины. Например, пройти по популярному советскому маршруту «Через горы к морю», который в народе известен как «30-й маршрут».

Начинается путь в Адыгее, проходит мимо горы Фишт и заканчивается в Дагомысе. В этом году по знаменитой «тридцатке» ходила блогер-путешественник Анастасия Торшина (@mnogogranek). Она рассказала «Победе26», что нужно учесть во время трипа.

«Маршрут занял у нас примерно четыре дня, в группе самому младшему было 6 лет, а старшему — 60 лет. Обязательно с собой надо взять дождевик и тёплые вещи, трекинговые палки, непромокаемую обувь и, конечно, еду. Скачайте приложение-карту, которое работает в offline режиме.

За три дня этот маршрут можно преодолеть целиком, будучи в дороге всего по четыре–пять часов в день. А если задержаться ещё немного, то успеете зайти на гору Фишт. По пути есть места для стоянки, а в «Приюте Фишт» можно зарядить телефон. Это хороший маршрут для тех, кто только начинает походы. Там очень красиво».

 

Текст: Дарья Куличенко

Иллюстрации: Сергей Лычак, Залина Татарова

Фото: аккаунт Анастасии Торшиной/@mnogogranek 

Год 2020
20MER
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.
Как в этом году пройдет «Машук»: формат, программа, нововведения Одно из самых масштабных образовательных событий СКФО в 2020-м переместится на онлайн-площадки. Но содержательная часть от этого только выиграет. Чего ждать от «Машука» в этом сезоне — в материале информагентства «Победа26».
Парад Победы: никакой температуры и в масках 24 июня в Ставрополе состоится главное патриотическое событие. Кроме даты, в этом году торжество ждут ещё несколько изменений, а из-за коронавируса принятые меры безопасности будут максимальными и беспрецедентными.
Не коронавирусом единым Несмотря на то, что в значительной степени прямая линия губернатора Ставрополья была посвящена первым итогам борьбы с пандемией и планам по выходу из кризиса, в ходе неё удалось решить и несколько вопросов из обычной, «мирной» повестки.