Тема дня: Выборы-2021

Полный разбор рынка труда на Ставрополье: зарплаты, новые тренды, профессии будущего

01.07.2021, 09:22 Ставропольский край
Каким будет рынок труда в ближайшие 5–10 лет, кого сегодня ищут работодатели и почему, какие профессии могут уйти навсегда, а какие появятся — читайте в материале «Победы26».

Заметные перемены на рынке труда возникли во время пандемии. Одним пришлось уйти на удалёнку, а другим — кардинально сменить сферу деятельности. На арену вышли новые профессии, обозначив тренды и возможности. О том, как меняется рынок труда и что нас ждёт в ближайшие несколько лет, рассказали эксперты.

Продажные специальности

По данным hh.ru, самые востребованные специалисты на Ставрополье в 2021-ом, как и в предыдущие годы, — это продажники. Число предложений по этой категории занимает 36 процентов от общего рынка. На втором месте с большим отрывом расположился административный персонал — 11 процентов. А каждая десятая вакансия — в области производства и сельского хозяйства — 10 процентов.

Немного иначе выглядит статистика министерства труда и соцзащиты Ставрополья. Там сообщили, что сейчас в банке данных центров занятости края насчитывается 34,2 тысячи вакансий. На каждых двух безработных приходится полторы вакансии.

В банке 4,6 тысячи вакансий, требующих наличия высшего образования. Речь идёт о врачах, учителях, менеджерах, юристах.

Также размещено 11,6 тысячи вакансий, которые требуют наличия специального профессионального образования. Среди них — водители, медсёстры, швеи, повара, токари, механики, трактористы.

Ещё 18 тысяч вакансий не требуют ни наличия специального профессионального образования, ни опыта — это 53 процента от общего количества. Речь идёт о комплектовщиках, бетонщиках, каменщиках, малярах, подсобных рабочих, официантах, продавцах, кухрабочих.

По данным ведомства, в последние несколько лет на Ставрополье увеличилась потребность в работниках сфер сельского хозяйства, торговли и общепита, пищевой и швейной промышленности, строительства, здравоохранения, гостиничного бизнеса и авторемонта.

Специалисты каких профессий чаще всего ищут работу

Предсказуемо большая часть резюме базируется в разделе продаж. В Ставропольском крае на портале hh.ru они занимают 17 процентов от общего числа. Вместе с тем довольно часто ищут работу представители сферы бухгалтерского и управленческого учёта, административный персонал, а также специалисты транспортно-логистической отрасли.

Что касается «синих воротничков» (рабочие специальности. — Прим. ред.) — таких резюме всего три процента. Они находятся на десятом месте рейтинга. Соискатели хотят трудиться руками намного реже, чем этого требуют работодатели.

В последнее время положительную динамику зафиксировали в сегменте высшего менеджмента, сфере безопасности, индустрии спорта и красоты, а также в госсекторе и НКО.

«По отношению к аналогичному периоду прошлого года на Ставрополье выросла активность рабочего персонала — 37 процентов, специалистов сферы страхования — 35 процентов, и добычи сырья — 32 процента», — руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина.



Разброс зарплат — от 33 до 400 тысяч рублей

На сегодняшний день средняя заработная плата в Ставропольском крае составляет 33 тысячи рублей, приводит данные hh.ru.

Как правило, самые интересные и высокооплачиваемые предложения размещаются в сферах продаж, строительства и недвижимости, информационных технологий. Средний предлагаемый уровень дохода в этих отраслях — от 40 000 рублей.

Есть и ряд актуальных вакансий с возможностью заработка от 100 000 рублей.

«Например, бренд-менеджеру в Пятигорске готовы платить до 150 000 рублей, операционному директору в Ставрополе — до 200 000 рублей, директору по строительству в Михайловске — до 400 000. Зачастую встречаются и высокооплачиваемые вакансии для медиков, особенно среди узких специалистов — в частности, зубному технику в Ставрополе предлагают зарабатывать до 250 000 рублей в месяц, стоматологу-ортопеду — до 200 000», — рассказала Алёна Манохина.

По исследованию минтруда края, в 2019 году наибольшая зарплата была у работников в сфере добычи полезных ископаемых, риелторов и строителей. Наименьшая — у специалистов сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и образования.

В 2020 году средняя заработная плата работников предприятий по добыче полезных ископаемых увеличилась в 1,5 раза, сферы строительства — на 25 процентов, сельского хозяйства — на 26. Наименьший оклад по-прежнему был у работников образования, культуры, здравоохранения и сельского хозяйства.

По данным ведомства, 2021 год приносит строителям ещё больше денег. В среднем растёт зарплата и у работников обрабатывающих производств, чуть меньше она прибавилась в сельском хозяйстве, сферах здравоохранения и культуры.

Снижение зарплаты в 2021 году произошло на предприятиях, занятых в области водоснабжения: до уровня 2019 года. Также на 10 процентов сократились заработки специалистов образования.

Работы прибавилось

В сравнении с 2020 годом число вакансий и резюме выросло. Как отмечает Алёна Манохина, с января по март 2021-го активность работодателей увеличилась на 35 процентов, а доля резюме — на 10. Средний уровень конкуренции на рынке труда Ставропольского края опустился на два пункта. Весной 2020-го на одну вакансию претендовали до восьми кандидатов, а 2021-го — до шести.

«Этот показатель говорит о стабильной ситуации на рынке труда — работодателю есть из кого выбирать, а соискателям не приходится вести жёсткую борьбу между собой», — пояснила Манохина.


Кому достаются прибыльные местечки

Потенциальные сотрудники должны быть профессиональны и компетентны в той сфере деятельности, на которую они претендуют. Это основное требование работодателей при рассмотрении кандидатов. Однако автоматизация, цифровизация, глобализация ведут за собой тотальную перестройку бизнес-процессов.

«Наряду с наличием «твёрдых» скиллов, значение приобретают «мягкие» навыки, которые будут способствовать трудовой эффективности. Это системное и критическое мышление, гибкость, высокий личный уровень ответственности, умение справляться со стрессом, способность быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям», — говорит Алёна Манохина.

Также работодатели стали больше обращать внимание на многофункциональных сотрудников, которые умеют лавировать между разными типами задач и обладают знаниями во многих сферах. В числе прочих привлекательных навыков — умение работать в команде, творческий подход и уникальность мышления.

Кто быстрее найдёт работу — М/Ж

По данным hh.ru, в Ставропольском крае 51 процент резюме принадлежат соискательницам. По закону работодатель не может указывать в вакансии предпочтения к гендерной принадлежности, но дискриминация при найме всё-таки существует.

Опрос показал, что 96 процентам представителей российских компаний приходилось нанимать на работу кандидатов определённого пола.

«Основные причины того, что рекрутеры ведут отбор кандидатов на основании гендерной принадлежности, заключаются в требованиях заказчика и особенностях должностных обязанностей. Интересно, что в крупных организациях — от 500 сотрудников — эта доля несколько меньше — 88 процентов. Среди российских компаний с офисами за рубежом или российских подразделений иностранных компаний — 85», — пояснила Алёна Манохина.

Сами работодатели говорят, что в большинстве случаев поиск сотрудников конкретного пола проводится на позиции неквалифицированного персонала — рабочего, административного. В целом же чем выше должность, тем меньше внимания уделяется гендерной принадлежности. Прежде всего оцениваются профессионализм и личные качества.

Пандемия принесла новые тенденции

Характерные особенности для рынка труда в регионе в целом сходны с общероссийскими. В первую очередь во время пандемии выросло число вакансий, предполагающих удалённый формат работы. В 2021 году на Ставрополье оно увеличилось в четыре раза.

Второй момент — локдаун стал катализатором мощного прироста вакансий, который сейчас фиксируют в крае. За первые шесть месяцев 2021-го их число выросло на 24 процента.

«Компании готовы нанимать работников, а их не хватает. Причиной этому стала естественная убыль населения из-за совокупности таких внешних факторов, как демографический спад, отток мигрантов, которые занимали существенную нишу на рынке в самых разных профессиональных сферах — в ЖКХ, ритейле, общепите, сфере туризма и гостеприимства, строительстве, производстве», — пояснила Манохина.

Выросла популярность подработки, стала набирать обороты проектная, частичная занятость или свободный график. В частности, смены по 2-3 часа можно встретить в ритейле и в службах доставки.

«Параллельно расширяются варианты оформления трудовых отношений — человек может быть самозанятым или оформлен как ИП. Кстати, в ходе недавнего опроса выяснилось, что 30 процентов соискателей Ставропольского края в ближайшие три месяца определённо рассматривают для себя поиск подработки, а 9 — уже имеют такую возможность», — добавила собеседница.

Из-за пандемии в Ставропольском крае появился тренд на переквалификацию сотрудников как по их инициативе, так и благодаря работодателям. Многие указывают эту опцию уже при размещении вакансии. По словам специалистов системы переобучения, спрос со стороны соискателей за последнее время увеличился.

«Эта тенденция связана ещё и с тем, что ряд организаций, которые ощутили на себе влияние пандемии больше остальных — ресторанный и гостиничный бизнес, туризм, общепит — были вынуждены сократить персонал. И тем, кто потерял работу, пришлось сменить профессию, так как трудоустроиться в прежней нише стало значительно сложнее», — отметила Манохина.

По данным минтруда Ставрополья, сейчас на учёте в центрах занятости состоит 44 тысячи безработных. Из них 30 тысяч не имеют профессионального образования. В общей сложности это почти 69 процентов от общего числа. 5,9 тысячи человек имеют среднее профессиональное образование, 7,9 тысячи — ищут работу с «вышкой».

Уточняется, что спрос и предложение во многом разнятся. Работодатели нуждаются в одних вакансиях, а безработные ищут совсем другие. Чтобы устранить дисбаланс, проводится переобучение граждан. Сейчас новую профессию получают около трёх тысяч человек. Программу реализуют в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Что нас ждёт в ближайшие пять лет

Пандемия дала мощный толчок к ускорению процессов цифровизации во всех профессиональных областях. По словам руководителя пресс-службы hh.ru Юг Алёны Манохиной, структура спроса в регионе отражает основные тенденции, которые будут наблюдаться на рынке труда в целом в ближайшие годы. Выросла потребность в продвижении товаров и услуг компаний. Это значит, что вырастет запрос на IT-специалистов, аналитиков, digital-маркетологов.

Также рынку труда потребуются профессионалы в сферы медицины и фармацевтики, здравоохранения, психологической поддержки и консультационных услуг.

«Ещё один сегмент, где наблюдается повышенный спрос на работников — сервисы доставки. Здесь будут нужны специалисты всех категорий — от операторов клиентской поддержки до курьеров. Рабочие, профессионалы строительной сферы также будут на пике спроса работодателей, так как уже сейчас в этих областях наблюдается острый дефицит персонала», — добавила Манохина.

Не исчезнут, а трансформируются

Рынок труда в Ставропольском крае эволюционирует также, как и в других городах и странах. Если говорить о направлении движения, то рутинные процессы в любой профессии в ближайшие десять лет минимизируют. Больше всего перспектив останется у специальностей, где необходимо участие человека и живая коммуникация. Например, в индустрии красоты, психологии, персонализированном консалтинге, уходе за детьми и соцобслуживании.

«Безусловно, в истории есть примеры профессий, которые когда-то существовали и пользовались спросом, а сегодня их нет. Так, исчезли извозчики, трубочисты, колесники, но на смену им пришли водители, мастера автосервиса, промышленные альпинисты. Это следствие развития современных технологий. И если смотреть на рынок в целом, то массовые профессии — менеджеры, турагенты, бухгалтеры, секретари, водители — в горизонте ближайших 10 лет сохранятся. Но значительно трансформируются под влиянием технологических процессов, как и все остальные», — добавила Манохина.

Большая транспортная реформа в Ставрополе началась с пяти маршрутов. К чему это приведёт Зачем понадобилось сокращать часть маршруток в Ставрополе, что будут делать частные перевозчики, которые останутся без работы? Каким будет «переход» на автобусы и сколько их нужно, чтобы покрыть трафик, — читайте в материале «Победы26».
Оживление скифов: как в Ставрополе прошёл фестиваль исторической реконструкции В Ставрополе, на главной поляне Татарского городища, прошёл фестиваль исторической реконструкции. Его участники были одеты и вооружены как скифы, которые владели этими землями тысячелетия назад. «Победа26» пыталась разобраться, зачем это нужно в мире гаджетов и машин.
Изменения в ЕГЭ-2022. Почему ставропольским школьникам будет сложно как никогда В 2022 году единый государственный экзамен пройдёт по-новому. Корректировки уже определил Федеральный институт педагогических измерений. Что поменяется, как это скажется на подготовке и оценках? Почему будущим выпускникам будет сложнее, чем всем, кто сдавал ЕГЭ раньше, — в материале «Победы26».
Ценные приветы из ХХ века: что можно купить на блошином рынке в Ставрополе Каждые выходные по утрам рядом с Центральным парком в Ставрополе коллекционеры и владельцы раритетных вещей выкладывают свои сокровища на импровизированные прилавки. Здесь есть товары на любой вкус, в том числе и действительно редкие вещи, которые могут стать необычным подарком или интересным сувениром.
Будущее ставропольских школ: как скоро ученики смогут проводить лабораторные работы с алмазами и нефтью Ставропольские учёные разрабатывают технологию, которая сможет перевернуть школьный мир — такого не делал ещё никто в России. Речь о виртуальных лабораториях, способных повысить качество образовательного процесса и облегчить работу учителям. Что будет в виртуальной реальности — в материале ИА «Победа26».
Как устроены выборы 2021 года на Ставрополье: разбор Как будут проходить выборы, где и кого будут выбирать ставропольцы, почему на голосование отведено три дня? Какие правила ввели в пунктах для голосования и что изменилось для избирателей — читайте в материале «Победы26».
На Ставрополье устанавливают всё больше вышек сотовой связи. Опасны ли они для людей — объяснили эксперты Влияют ли сотовые вышки на здоровье человека? Правда ли, что их излучение вызывает утомляемость, усталость, головокружения? Сколько станций нужно, чтобы решить проблемы со связью? На каком расстоянии от домов они должны находиться? Ответы на эти и другие вопросы — в материале «Победы26».
Пролетая над верхушкой леса: как проходят будни ставропольских парапланеристов Михаил Рыбасов говорит, что ему никогда не снятся полёты, ведь он летает наяву. «Победа26» провела один день с пилотом-инструктором и парапланеристом, чтобы узнать, как он это делает.
«Токио — город из компьютерной игры»: ставропольский легкоатлет об изнанке Паралимпиады и отношении к российским спортсменам В Токио завершились летние Паралимпийские игры 2020 года. За день до этого в Ставрополь вернулся легкоатлет Игорь Баскаков. Домой он привёз четвёртое место за метание диска и пятое — за толкание ядра в категории спортсменов с нарушениями зрения. Ставропольчанин рассказал, как прошли Игры и что его поразило больше всего.
Как молодым специалистам найти хорошую работу? Ставропольские эксперты о возможностях студентов и выпускников Как найти работу после вуза? Есть ли способы выпускнику получать зарплату наравне с опытным сотрудником? Когда лучше начинать делать карьеру? Кого готовы брать на работу крупные ставропольские компании? Учащихся каких специальностей нанимают ещё со студенческой скамьи? Во всех этих вопросах разбиралась «Победа26».
Какой будет осень 2021 года: прогноз ставропольских экспертов Ожидается ли в этом сезоне много дождей? Когда доставать пальто и сапоги? Грозят ли краю какие-либо погодные аномалии? Можно ли сделать точный прогноз на все три месяца? Как предсказывали погоду в старину? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Электросамокаты и велосипеды — транспорт будущего или проблема для Ставрополя? Законны ли ограничения скорости для двухколёсного транспорта? Кто больше страдает — водители или пешеходы? Какие травмы чаще всего случаются после происшествий с электросамокатами и велосипедами и как можно обезопасить всех участников движения — читайте в материале «Победы26».