Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Праздник к нам не приходит. Что будет с новогодними корпоративами на Ставрополье?

19.11.2020, 21:23 Ставропольский край
На Ставрополье массово отменяют новогодние корпоративы, но рестораны и ночные клубы еще надеются заработать. «Победа26» выяснила, как в этом году компании будут праздновать Новый год, сколько стоит провести корпоратив и на какие числа еще можно заказать банкет.

«Корпоратива не будет»


Многострадальный 2020 год подходит к концу и обычно примерно в это время в организациях начинают планировать празднование Нового года. Но в этом году все иначе. Многие компании отказываются от проведения традиционных корпоративов или планируют провести их в урезанном формате — отделами и в узком составе.

В государственных учреждениях и ведомствах от корпоративов отказались повсеместно. По крайней мере официально праздновать Новый год не будут.


«В министерстве не бывает каких-то прямо корпоративов. И в этом году не планируется. Что касается отделов — то я не знаю, чтобы они это обсуждали. Как потом будет складывается, неизвестно. Но пока обсуждения корпоративов у нас нет», — рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Ставрополья Ирина Кучукова.


Не будет корпоративного праздника в этом году и в администрации Ставрополя.


«Нет, никакого корпоратива не будет. Естественно, он отменен в связи с эпидситуацией», — сообщила «Победе26» руководитель пресс-службы мэрии Юлия Хороших.


В министерстве сельского хозяйства края тоже решили обойтись без организованного празднования.


«Насколько мне известно, корпоративы у нас не планируются. Отделы сами, думаю, собираться не будут», — рассказала сотрудница пресс-службы ведомства Юлия Бекурина.


Что, впрочем, не мешает сотрудникам министерств и ведомств провести праздник самостоятельно. Но об этом в пресс-службах говорить отказываются.


Корпоратив онлайн?


В крупных компаниях Ставрополья корпоративы тоже отменили. Но некоторые мероприятия, приуроченные к окончанию года, все же проведут. Отчасти их переведут в онлайн-формат. Так, для коллектива крупнейшей в регионе птицефабрики «Ставропольский бройлер» корпоратив отменили, но подарки детям сотрудников все же раздадут.


«В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году корпоративные новогодние праздники для коллективов отменены. По этой же причине не будут проводиться «ёлки» для детей сотрудников, но все ребята в возрасте до 13 лет включительно обязательно получат традиционные сладкие подарки от Компании. Аналогичные подарки будут направлены в ряд подшефных детских учреждений. Также по традиции наградят сотрудников-победителей в номинациях «Мастер своего дела», «Наставник года», «Открытие года», и проведут ежегодный благотворительный аукцион в онлайн-формате», — сообщили в пресс-службе компании.


В компании «Газпром газораспределение Ставрополь» сообщили, что новогодние мероприятия будут отменены «в соответствии с рекомендацией губернатора».


«На 20-е числа декабря все занято»


Тем временем рестораны и банкетные залы Ставрополя не собираются отказываться от привычных предновогодних заказов. Практически все заведения сейчас активно принимают заявки. И судя по всему, многие коллективы все же будут проводить корпоративы. Возможно, в обход начальства и на свой страх, и риск.

Например, в ресторане «Барбари» сообщили, что все даты после 20 декабря уже заняты. Корпоративы будут проходить каждый вечер.


«Эти даты уже практически заняты. Но если вы готовы в ближайшее время внести предоплату, то мы постараемся для вас что-нибудь подвинуть. Тогда этот вопрос я должна с управляющим уточнить», — сообщила сотрудница заведения.


Чтобы получить возможность праздновать в заведении в желаемую дату, нужно уже сейчас внести задаток. В остальном все как обычно — праздничный стол, развлекательная программа и танцы.


«Предоплату нужно внести полностью в начале декабря. Там будет новогодняя программа, Дед Мороз со Снегурочкой, конкурсы. Будет выступать кавер-группа, цыгане — они поют и танцуют. Ну и танцы. Ваш корпоратив не сорвется», — заверила сотрудница «Барбари».


Примерно такие же условия в загородном ресторане «Онегин». Правда, там пока можно выбрать дату — после 20 декабря еще есть свободные залы.


«Заказы принимаем. Можем посадить на любое число. У нас много залов, поэтому места достаточно. У нас всегда есть своя праздничная программа. Будет свой диджей, ведущий, вокальные номера, интерактивное шоу, розыгрыш призов. Также будет работать фотозона. Дед Мороз со Снегурочкой, разумеется», — рассказали корреспонденту «Победы 26» в администрации заведения.


Более демократичное предложение действует в ресторане «Петровичъ». Там праздничные программы будут проходить в фиксированные даты.


«У нас четыре дня будет проходить праздничная программа — 18-19 и 25-26 декабря. Это пятница и суббота — дни, когда у нас будет программа. Это будет музыкальный вечер с диджеем, но без ведущего. Но если вы хотите в какой-то другой день прийти, то у нас есть небольшой банкетный зал. Можете его арендовать и посидеть со своей компанией, организацией. После 20 числа пока его никто не бронировал», — рассказала сотрудница заведения.


В ресторане пояснили, что о возможном запрете на корпоративы в заведениях слышали, но пока ничего определенного. Если будет прямой запрет на проведение мероприятий, то праздники отменят.


«По поводу запретов мы тоже в ожидании. Мы пока не знаем, что будет. Люди сейчас так неуверенно бронируют. Кто-то просто узнает и пока не хочет бронировать. Пока что мы ничего не знаем, что будет дальше с ограничениями», — рассказали в ресторане.


Для тех, кто хочет альтернативу ресторанным «дедам морозам» и традиционным развлекательным программам с конкурсами, можно выбрать небольшое атмосферное заведение. В некоторых ресторанах намеренно отказываются от формата обычного новогоднего праздника.


«Мы корпоративы, как таковые, не проводим. То есть мы можем вас расположить, накормить, но традиционной музыкальной программы с Дедом Морозом и Снегурочкой у нас нет. У нас поёт певица, играют живые итальянские инструменты — мандолина, валторна. Спокойная лаунж-обстановка. Вот в таком формате. Если расчет идет от шести человек, в любом случае нужно составить предварительный заказ и забронировать за собой место, оставив предоплату», — рассказала администратор ресторана «Патио Корлеоне».


Даже если государственные организации и крупные компании показательно отменяют корпоративные мероприятия, многие ставропольцы не собираются лишать себя праздников с коллегами. Да и ресторанный бизнес рассчитывает заработать на предновогоднем обслуживании. Возможно, не так много, как в прежние годы, но, судя по количеству заявок, пустовать заведения в конце декабря не будут.

Прерванный взлёт: чего лишился Ставропольский край в 2020 году из-за пандемии Не каждый из нас переболел коронавирусом. Но, пожалуй, нет ни одного ставропольца, который так или иначе не пострадал бы от событий текущего високосного года.
Положенного три года ждут: ребенок-сирота из Ставрополя несколько лет пытается получить жильё Житель Ставрополя Николай Пономарёв относится к категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. По закону он имеет право на жильё от государства. Молодой человек уже три года ждёт положенные квадратные метры. Ускорить процесс ему не помогло ни решение суда, ни обращения к приставам и прокуратуре. Более того, нет возможности узнать даже место в очереди. Когда ставропольцу выдадут квартиру, разбирался корреспондент ИА «Победа26».
Три истории о токсичном начальстве. Клинический психолог рассказала ставропольцам, как защитить себя Фраза «Я начальник, ты — дурак» возникла давно, но в последнее время заиграла новыми красками. По статистике, больше половины российских руководителей ведут себя, мягко говоря, плохо. Унижают подчинённых, переходят границы, самоутверждаются за счёт других, формируют психологически невыносимую обстановку, от которой хочется бежать, даже когда на дворе кризис и не факт, что ты найдёшь другую работу. Клинический психолог Елена Ковальчук поведала о причинах происходящего и способах победить вышестоящего агрессора.
«Тетрапаковые берега»: чем болеют ставропольские леса и реки Корреспондент «Победы26» попросил ставропольцев поделиться информацией о стихийных свалках в городских лесах. Ответов было так много, что возникло ощущение: у города есть системная проблема.
«Начитка ртом»: ставропольский чтец об аудиокнигах и искусстве Амир Рашидов за последние годы успел поговорить голосами Чехова, Стругацких, Джеффри Форда и многих других. Он рассказал о своём творческом пути и сложностях, с которыми пришлось столкнуться.
«Похоронить по-человечески»: как на Ставрополье позаботиться об умершем животном Любой владелец животного рано или поздно сталкивается со смертью любимца. Питомцы становятся хозяевам родными, их оплакивают как членов семьи. Первое, что приходит в голову, — закопать неподалеку, на приусадебном участке или в лесопосадках. Однако это нарушает закон. Корреспондент ИА «Победа26» попытался разобраться как поступить в ситуации гибели животного и куда следует обращаться.
Маршрутки должны исчезнуть: урбанисты рассказали, как решить транспортные проблемы в Ставрополе Эксперты проанализировали текущую ситуацию с автобусами, троллейбусами и маршрутками в краевой столице. Они назвали ряд механизмов, которые помогут сделать перемещение по городу быстрым и комфортным.
Что рекламировали на Ставрополье до революции Сегодня рекламой никого не удивишь: все пресыщены огромным количеством объявлений, которые атакуют нас отовсюду. Всегда ли было так, и какие товары пользовались особой популярностью больше 100 лет назад — в материале.
«Кроссфит, браки и видеозвонки» – как живут ставропольские заключённые В исправительных колониях Ставрополья на сегодняшний день отбывают наказание 8772 человека. Какие развлечения доступны заключённым, чему они могут научиться и есть ли у них возможность сбежать, читайте в материале ИА «Победа26».
Нужны ли дипломы со «сроком годности»? Мнение ставропольских преподавателей Недавно пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков предложил ввести систему сроков действия документов о высшем и среднем профессиональном образовании. На законодательном уровне такую идею пока не обсуждали. Однако вполне возможно, что это всего лишь вопрос времени.
«Надежда умирает последней»: есть ли будущее у ставропольского футбола? Радость за победу любимой команды, горечь от поражений. Футбол — это динамичная игра, в которой сложно предугадать исход. По накалу страстей, эмоций болельщиков по всему миру с футболом ничто не сравнится. А о том насколько развит ставропольский футбол и что его ждёт, читайте в материале «Победы26».
«Смех и слёзы» – суровый ставропольский юмор Stand Up Comedy переводится с английского примерно, как «юмор стоящего». О том, как в крае смешат людей и какое будущее у ставропольского юмора, рассказал основателем StandUp26 Мурат Эркенов.