Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии

27.07.2020, 16:18 Ставропольский край
Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.

Общественно-волонтёрский центр начал работу на базе Общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в крае 25 марта. Все желающие присоединились к команде добровольцев, которые хотят помочь пережить пандемию ставропольцам, входящим в группу риска. Их количество растёт с каждым днём.

Работа организована в рамках российского проекта #Мывместе. В состав волонтёров вошли специалисты «Газпрома». 350 человек трудятся на благо пожилых ставропольчан. Эта команда была создана по инициативе генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко.

В период распространения нового типа коронавирусной инфекции тяжелее всего пришлось именно пенсионерам. Большинство из них не может пользоваться интернетом, чтобы с помощью онлайн-сервисов заказывать еду, продукты и оплачивать счета. Именно для этого и были созданы бригады волонтёров.

В каждом муниципалитете организовали отряды добровольцев из газовиков. Они тоже берут на себя заботу о старшем поколении: привозят продукты, медикаменты, помогают оплатить коммуналку, работают в огородах, выносят мусор и делают мелкий ремонт, если он нужен. Одним из первых адресную помощь получил ветеран Великой Отечественной войны из Будённовска Николай Константинович Пазенко. Всего за время пандемии представители газовых служб обработали более тысячи заявок от пенсионеров.

«Мы работаем для вас, без праздников и выходных дней! Работа не прекращается ни на минуту», — признаются участники акции.

К движению присоединились также ОНФ, Молодая Гвардия, Волонтёры-медики, Волонтёры Победы, Творческий союз «Звёздный ветер», Молодежная Палата и Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив. Помимо посильной помощи на дому в Ставропольском крае ведётся бесплатная раздача обедов в рамках инициативы «Доброе сердце» партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко отметил, что добровольцы понимают, как сложно помочь сразу всем. Однако они готовы делать всё для тех, до кого могут дотянуться.

«Сегодня волонтёрское движение объединило более ста тысяч неравнодушных граждан по всей стране. Ежедневно специалисты-газовики, вступившие в ряды добровольцев, обрабатывают сотни обращений. Наше мнение такое — абсолютно всем помочь невозможно, но мы обязательно будем помогать тем, до кого сможем дотянуться», — подчеркнул Сергей Бондаренко.

Животные на грани выселения: откуда взялись проблемы у зоопарка «Берендеево» в Ставрополе Недавно зоопарк попросили съехать с насиженного места. В сложившейся ситуации «Берендеево» пытается выживать как может. Правда ли животным будет лучше в новом месте, или об их благе думают в последнюю очередь? Какое решение проблемы видят участники спора, выясняла редакция «Победы26».
Какие дела считаются «самыми-самыми»? Рассказ руководителя межрайонного отдела СКР по Ставрополью О самых интересных делах из своей практики рассказал руководитель Кочубеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю Тигран Хачатурян. В следственных органах он уже более 20 лет.
Перерождение Члы: как в ставропольском лесу проходит большая чистка Вторую неделю ставропольские лесники и коммунальщики продираются через мусорные дамбы на реке Чла. На большую уборку понадобится ещё столько же времени. От отходов и поваленных деревьев очистят 400 метров речного русла, которые до этого не убирали многие годы.
Мэры гасят волны: как главы ставропольских муниципалитетов выстраивали свой пиар в марте В марте Ставропольский край не раз попадал в федеральную повестку, внутреннее медийное пространство также не отличалось спокойствием. Свою лепту в это внесли и главы муниципалитетов, которые в очередной раз показали, что не всякая известность полезна политику.
С берегов Ташлы — к звёздам: когда на Ставрополье появится свой космодром Вместе с энтузиастами отрасли и представителями госкорпорации «Роскосмос» ИА «Победа26» разобралось, какой потенциал есть у Ставрополья и почему в регионе до сих пор нет крупных объектов космической инфраструктуры.
Операторы, информационные табло, карты аварий и парковок: как изменятся дороги в Ставрополе к 2024 году Ставропольский край вошёл в число 22 регионов, где внедрят интеллектуальную транспортную систему. Эту работу начали вести в Ставрополе с 2020 года. Какие задачи и как решит автоматизация, поможет ли это в борьбе с пробками — в материале ИА «Победа26».
По примеру Нижнего: какая судьба ждёт официальные и неофициальные рынки Ставрополя? Будет ли благоустроен Верхний рынок, почему торговые ряды на Тухачевском вскоре могут исчезнуть, и что нужно построить на Бруснёвском? Обо всём — в материале ИА «Победа26».
Секретное оборудование для силовиков и карамельки с пребиотиками: как сложилась судьба ставропольских ноу-хау Какие наиболее заметные изобретения были сделаны ставропольцами в последние годы? В каких отраслях ставропольские учёные успели зарекомендовать себя? Все ли местные разработки становятся полезными? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Найти вопреки всему. Как устроена работа поисковых отрядов на Ставрополье и почему некоторые добровольцы «выгорают» В каких резонансных случаях на поиски выходят по 500 человек? Почему в лесах лучше искать людей на лошадях? Где и почему в крае пропадают чаще всего? Какие строгие правила действуют для членов отряда? Об этом — в материале ИА «Победа26».
Почему жители сельских территорий Ставрополья выше горожан оценивают работу местных властей В февральском рейтинге эффективности администраций муниципалитетов, составленном по итогам опроса населения, первые четыре строчки заняли сельские территории. Почему — объяснили ставропольские эксперты.
Что ждёт все знаки зодиака в апреле: прогноз от ставропольского астролога Какие перемены в жизни месяц сулит Близнецам? Почему Львам лучше отказаться от массовых мероприятий? Зачем Стрельцам нужно вспомнить весну 2020-ого? Об этом всём — в материале ИА «Победа26».
«Не забудь справку на коронавирус, без неё тебя не пустят в роддом»: ставропольцы написали письма себе в прошлое к годовщине самоизоляции В марте 2020-ого Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса, а с 26-ого вся страна засела на две недели дома. Это оказалось началом длительной самоизоляции, с которой впервые пришлось столкнуться всему миру. ИА «Победа26» собрало советы людей, которые бы помогли им прожить минувший год иначе.