Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии

27.07.2020, 16:18 Ставропольский край
Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.

Общественно-волонтёрский центр начал работу на базе Общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в крае 25 марта. Все желающие присоединились к команде добровольцев, которые хотят помочь пережить пандемию ставропольцам, входящим в группу риска. Их количество растёт с каждым днём.

Работа организована в рамках российского проекта #Мывместе. В состав волонтёров вошли специалисты «Газпрома». 350 человек трудятся на благо пожилых ставропольчан. Эта команда была создана по инициативе генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко.

В период распространения нового типа коронавирусной инфекции тяжелее всего пришлось именно пенсионерам. Большинство из них не может пользоваться интернетом, чтобы с помощью онлайн-сервисов заказывать еду, продукты и оплачивать счета. Именно для этого и были созданы бригады волонтёров.

В каждом муниципалитете организовали отряды добровольцев из газовиков. Они тоже берут на себя заботу о старшем поколении: привозят продукты, медикаменты, помогают оплатить коммуналку, работают в огородах, выносят мусор и делают мелкий ремонт, если он нужен. Одним из первых адресную помощь получил ветеран Великой Отечественной войны из Будённовска Николай Константинович Пазенко. Всего за время пандемии представители газовых служб обработали более тысячи заявок от пенсионеров.

«Мы работаем для вас, без праздников и выходных дней! Работа не прекращается ни на минуту», — признаются участники акции.

К движению присоединились также ОНФ, Молодая Гвардия, Волонтёры-медики, Волонтёры Победы, Творческий союз «Звёздный ветер», Молодежная Палата и Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив. Помимо посильной помощи на дому в Ставропольском крае ведётся бесплатная раздача обедов в рамках инициативы «Доброе сердце» партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко отметил, что добровольцы понимают, как сложно помочь сразу всем. Однако они готовы делать всё для тех, до кого могут дотянуться.

«Сегодня волонтёрское движение объединило более ста тысяч неравнодушных граждан по всей стране. Ежедневно специалисты-газовики, вступившие в ряды добровольцев, обрабатывают сотни обращений. Наше мнение такое — абсолютно всем помочь невозможно, но мы обязательно будем помогать тем, до кого сможем дотянуться», — подчеркнул Сергей Бондаренко.

avtodrom.ru
«Мы работаем с ресурсами самих предприятий»: как на Ставрополье создают бережливые производства С 2018 года в крае действует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости населения». Он помогает оптимизировать работу и увеличить объёмы производства. Директор Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края Вячеслав Черниговский рассказал о нюансах процесса.
Как не стать жертвой догхантеров Недавно в одном из кисловодских пабликов появилось сообщение о том, что кто-то травит собак. Периодически подобные инциденты происходят в разных населённых пунктах Ставропольского края. Как защитить своих питомцев, читайте в материале «Победы26».
Цирк не уехал Пустующая площадка у недостроя на краю села Кочубеевского последние месяцы похожа на трейлерный городок. Там разбил лагерь передвижной цирк «Аншлаг». Его артисты попали в ловушку из-за пандемии коронавируса.
По соседству с Плюшкиным Горы мусора, крысы и мухи, неприятный запах. Именно в таких условиях проживают ставропольцы по улице Сенгилеевской в Ставрополе. Местная жительница собирает мусор со всей округи и тащит во двор своего дома. Обращения в различные инстанции не дали никакого результата. Как оградить себя от свалки, и есть ли управа на таких соседей? Разбираемся вместе.
Хризантемы не отцвели В Кочубеевском районе Ставропольского края есть тепличный комплекс с уникальной специализацией не только для региона, но и для всей страны. Там выращивают хризантемы. Хозяйства, занимающиеся культивацией этих цветов в России, можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть еще два — в Оренбурге. Но объемы продукции у них заметно меньше, чем у конкурентов из Ставрополья.
Между первым и вторым, или безопасность общепита в постCOVID-19 Кафе и рестораны на Ставрополье замерли в ожидании второго этапа снятия ограничений. Когда именно это произойдёт, пока неизвестно. С 11 июня открыты летние веранды, однако ставропольцы скучают по уютным залам ресторанов и задаются вопросом: а что же поменяется в их любимом заведении для безопасного времяпрепровождения?
От выживания — к развитию Июльская Прямая линия губернатора Владимирова показала, что регион преодолел шок, связанный с пандемией коронавируса, и вышел на траекторию развития
Инструкция: как купить дешёвый авиабилет? В народе бытует мнение, что самолёт — самый дорогой вид транспорта. Отчасти это так, но если грамотно подбирать билеты, то перелёт обойдётся вам гораздо дешевле поездки на поезде или автобусе. В этом материалы мы собрали основные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске дешёвых авиабилетов.
Проблема номер один: когда все жители Ставрополья получат доступ к воде Главной темой очередной Прямой линии губернатора Владимирова стали вопросы водоснабжения населённых пунктов
Ставрополье не будет жить под диктовку COVID Губернатор края провёл очередную Прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан и рассказал о том, когда мы вернёмся к нормальной жизни
Налог на цивилизацию Как и почему изменились тарифы на коммуналку.
От кабинета до медцентров: как слабовидящий предприниматель основал клинику массажа Предприниматель Алексей Бобров помогает горожанам поправить здоровье, а специалистам с проблемами по зрению — найти работу. Две важных миссии удалось совместить благодаря субсидии от регионального минэкономразвития, обучающим тренингам и упорному труду.