Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Работа не прекращается ни на минуту»: волонтёры-газовики помогают пенсионерам в период пандемии

27.07.2020, 16:18 Ставропольский край
Более 300 специалистов организации и представителей молодёжного совета ООО «Газпром газораспределение Ставрополь» и АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» с готовностью приходят на помощь людям из группы риска. Они приносят продукты, помогают оплачивать коммуналку и поддерживать порядок в доме.

Общественно-волонтёрский центр начал работу на базе Общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в крае 25 марта. Все желающие присоединились к команде добровольцев, которые хотят помочь пережить пандемию ставропольцам, входящим в группу риска. Их количество растёт с каждым днём.

Работа организована в рамках российского проекта #Мывместе. В состав волонтёров вошли специалисты «Газпрома». 350 человек трудятся на благо пожилых ставропольчан. Эта команда была создана по инициативе генерального директора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергея Бондаренко.

В период распространения нового типа коронавирусной инфекции тяжелее всего пришлось именно пенсионерам. Большинство из них не может пользоваться интернетом, чтобы с помощью онлайн-сервисов заказывать еду, продукты и оплачивать счета. Именно для этого и были созданы бригады волонтёров.

В каждом муниципалитете организовали отряды добровольцев из газовиков. Они тоже берут на себя заботу о старшем поколении: привозят продукты, медикаменты, помогают оплатить коммуналку, работают в огородах, выносят мусор и делают мелкий ремонт, если он нужен. Одним из первых адресную помощь получил ветеран Великой Отечественной войны из Будённовска Николай Константинович Пазенко. Всего за время пандемии представители газовых служб обработали более тысячи заявок от пенсионеров.

«Мы работаем для вас, без праздников и выходных дней! Работа не прекращается ни на минуту», — признаются участники акции.

К движению присоединились также ОНФ, Молодая Гвардия, Волонтёры-медики, Волонтёры Победы, Творческий союз «Звёздный ветер», Молодежная Палата и Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив. Помимо посильной помощи на дому в Ставропольском крае ведётся бесплатная раздача обедов в рамках инициативы «Доброе сердце» партии «Единая Россия» при поддержке губернатора Владимира Владимирова.

Гендиректор АО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Сергей Бондаренко отметил, что добровольцы понимают, как сложно помочь сразу всем. Однако они готовы делать всё для тех, до кого могут дотянуться.

«Сегодня волонтёрское движение объединило более ста тысяч неравнодушных граждан по всей стране. Ежедневно специалисты-газовики, вступившие в ряды добровольцев, обрабатывают сотни обращений. Наше мнение такое — абсолютно всем помочь невозможно, но мы обязательно будем помогать тем, до кого сможем дотянуться», — подчеркнул Сергей Бондаренко.

«Сигнал» с видом на «Космос» В Ставрополе прошло выездное заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России», посвящённое профильному празднику. Площадкой выступил завод «Сигнал». Наиболее интересным пунктом события стала экскурсия по цехам предприятия. Как она прошла — в материале ИА «Победа26»
Ставрополь засыпает, просыпаются байкеры. Как найти управу на ночных гонщиков? Горожане продолжают с удручающей регулярностью жаловаться в социальных сетях на рёв моторов и визг шин машин и мотоциклов. Как бороться с нарушителями спокойствия — в материале ИА «Победа26».
Мечтая о нормальной жизни: на что жаловались ставропольцы в августе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование. Удалось выяснить, какие проблемы волновали жителей Ставропольского края в последний месяц лета и как чиновники старались сократить количество претензий.
Грозит ли цирку в Ставрополе переезд? В 2020 году регион облетела новость, что здание краевого цирка признали аварийным. Дошло до того, что люди стали обсуждать снос манежа и искать новое место для его установки. Что будет с исторической постройкой - читайте в материале ИА «Победа26».
Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.
Многозадачное творчество: как в Ставрополе рождаются спектакли Каждую постановку готовит целый штат работников, о которых простой зритель может даже не знать. Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова показал «Победе26» закулисье.
Экономика впечатлений: работу мэров Минвод и Новоалександровска оценили ниже двойки Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование настроений жителей Ставропольского края. Как и в предыдущие месяцы, населению задали единственный вопрос: «Как бы вы оценили эффективность деятельности муниципальных (местных) властей вашего района (города)?». Респонденты могли поставить своей администрации от 1 до 5 баллов.