Тема дня: Губернатор Владимиров взял на контроль ситуацию с отравлением школьников

«Родники» — жилой all inclusive

01.02.2020, 08:30 Ставропольский край
В Ставрополе на улице Пригородной в экологически чистом районе растёт жилой комплекс «Родники». Это несколько пятиэтажных домов с квартирами по доступной цене и развивающейся инфраструктурой. Корреспондент ИА «Победа26» выяснил, чем будущий жилой комплекс привлекает ставропольцев.

Какой он — ЖК «Родники»?

Жилой комплекс «Родники» разделён на несколько этапов строительства. Первый этап — это два уже построенных дома. Все необходимые документы для ввода их в эксплуатацию сданы. Второй этап строительства — это длинный восьмиподъездный дом, сейчас построены два этажа. Третий — четырёхподъездный дом, который застройщик планирует сдать в начале лета, сейчас там идут отделочные работы. В перспективе появится ещё один небольшой дом на три подъезда.

Все дома жилого комплекса строятся из природного материала — белого кирпича. Крыша — исключительно синего цвета. Сочетание цветов уже стало фишкой строительной компании — предыдущие ЖК были в той же гамме.

Среди главных плюсов «Родников» — индивидуальное отопление, что существенно удешевляет плату за коммунальные услуги. При этом застройщик акцентирует внимание будущих жильцов на том, что в квартирах устанавливаются качественные импортные котлы, которые безопасны и надёжны в эксплуатации. Кроме того, дома, которые строит компания, очень тёплые, что подтверждают и заключения специалистов.

Маленькие да удаленькие

Квартиры в ЖК «Родники» — не очень большой площади и, соответственно, не очень высокой стоимости. Компания-застройщик старается сделать всё, чтобы цена оставалась на доступном уровне. Например, не превращает подъезды в роскошную парадную, но при этом стоимость квадратного метра не растёт. Нет в жилом комплексе и трёхкомнатных квартир, однако при желании будущего жильца строительная компания идёт на встречу и делает перепланировку.

«У нас есть однушки и 23 квадрата, и 45 квадратов. Самая стандартная — 31,5 квадратных метра. Самые маленькие разбирают в первую очередь, потому что это не студия, а квартира. Человек заходит и рад — у него хоть маленькая, но однушка. И ремонт не очень дорого обойдётся. Мы не строим трёшки. Если люди хотят, а такие бывают, то они покупают 2-3 квартиры рядом, и мы делаем перепланировку, объединяем», — рассказывает директор компании-застройщика Елена Руденко.

Инфраструктура

Сейчас на территории жилого комплекса «Родники» идёт строительство большой детской площадки. Открываться она будет в два этапа.

«Первая будет для деток площадка — довольна большая, занимает около 4–4,5 сотки. Там будет много видов качелей, планируем сделать резиновое покрытие. Второй этап — чуть меньше площадка, там для подростков установим тренажёры для воркаут».

Кроме того, в планах строительство порядка 50 гаражей боксового типа. Это будут типовые кирпичные гаражи с металлическими воротами.

Своим названием жилой комплекс обязан расположенным рядом с ним родникам, территория которых пользуется популярностью у местных жителей. Последн

ий раз эту территорию приводили в порядок ещё в 70-е годы прошлого столетия, а потому сейчас она пришла в упадок. Компания-застройщик пару лет назад провела косметический ремонт площадки — обновили краску, привели в порядок лавочки. Уже в 2020 году зона отдыха преобразится — зона отдыха вошла в программу «Комфортная городская среда» и ко Дню города будет благоустроена.

Оплата

Застройщик предлагает несколько способов оплаты за квадратные метры. Можно использовать материнский капитал, рассрочку или ипотеку.

При использовании рассрочки будущий владелец квартиры в ЖК «Родники» вносит 30 процентов от её стоимости, а оставшуюся сумму покупатель вносит ежемесячно равными долями до окончания строительства. Заплатить за квартиру можно и с помощью ипотеки. Застройщик сотрудничает с банком «ВТБ», который предлагает ипотеку от 4,9 процента годовых.

Не стоит забывать и о том, что строительная компания регулярно проводит различные акции. Например, до 20 февраля 2020 года можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 31,5 квадратных метра всего за 800 тысяч рублей. При этом застройщик подчёркивает, что в общую площадь квартиры не входит площадь балкона — его покупатель получает в подарок.

Рейтинг 2020
От границы Крыма к ставропольским загадкам: история следователя, который не ищет лёгких путей Вячеслав Козловцев — старший следователь Новоалександровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю. Он борец по натуре, поэтому жизнь регулярно подкидывает ему препятствия. Все начинания, так или иначе, становятся для мужчины немного сложнее, чем у других. Ушёл служить в армию — попал на границу Крыма и Украины, сражался с татарами. Начал работу в следкоме — одним из первых дел стало убийство, где подозреваемый — немой. «Расчленёнка» 17-летней давности, дело о коррупции на 18 томов в тридцати эпизодах — все эти непростые миссии пришлись на долю Вячеслава, и с ними он справился на ура.
Всех посчитали: на что жаловались жители Ставропольского края в 2019 году Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какие проблемы сильнее всего беспокоят ставропольцев и где они об этом пишут.
Новая искренность и старые проблемы: как главы ставропольских муниципалитетов рассказывают о своей работе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает исследовать города и сёла Ставропольского края. Вслед за изучением социально-экономической динамики и уровня удовлетворённости жителей территорий была рассмотрена активность местных администраций в информационном поле за 2019 год.
Пиар или реальные дела: как жители городов и сёл Ставрополья оценивают работу местных властей В январе 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл опрос среди жителей Ставрополья. Респондентов спрашивали, довольны ли они работой местных органов власти и динамикой развития своих территорий.
Долговая яма для Благодарного В начале 2019 года жители Благодарненского округа заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором «Экострой» и к своему удивлению узнали, что уже должны за несколько месяцев. До этого у них действовало соглашение с другим перевозчиком, и за услугу деньги платили ему. Как так получилось, выяснял корреспондент «Победы26».
Страшно красиво: как доморощенный косметолог уродовала ставропольчанок Ампулы с косметическим веществом хранились у «специалиста» в холодильнике. Рядом с луком и колбасой. Во время обысков в квартире она убеждала следователей, что не оказывает никаких услуг на дому, а сама отправляла очередную клиентку домой. Вину злоумышленницы доказали, но в колонию она не спешит. Женщина нашла надёжный способ отсрочить заключение.
Лидеры и аутсайдеры: как развиваются районы Ставрополья? Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование социально-экономического развития муниципалитетов Ставропольского края и выяснил их болевые точки.
От станка до поста министра: как сложилась судьба выдающегося ставропольца Ветеран труда Ставрополья Александр Андреевич Кондраченко проработал вместе с Владимиром Ильичом Калашниковым плечом к плечу 20 лет. Они трудились над развитием системы мелиорации, заложили Большой Ставропольский канал, ночевали в полях, когда работали над проектами по созданию водопроводов для сельских территорий. Корреспондент «Победы26» пообщался с близкими земляка, чтобы больше узнать о его жизни.
К бюджету мечты на авто за 2,5 миллиона рублей В декабре 2019-го комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков разместил заявку на покупку легкового автомобиля. Марку машины в документации госзаказа, конечно, не прописали, но техническое задание очень конкретизировали. А потолок сделки указали в 2,5 миллиона рублей. И это при том, что последние пять лет курорт не может избавиться от бюджетного долга. Зачем мэрии столь дорогое авто и законна ли такая детализация, разбирался корреспондент «Победы26».
«Ваш главный конкурент — это вы сами» Каждый участник конкурса «Лидеры России» приходит на площадку, чтобы показать себя и сделать что-то полезное для страны. Возможно, именно эти люди будут занимать руководящие посты в государственных и частных корпорациях и определять будущее государства.
«Заберите у меня фотоаппарат, и я через два дня умру» 7 февраля в Ставрополе откроется выставка фотографий «Время для тишины», посвящённых ставропольцам-ветеранам Великой Отечественной войны. Уникальные снимки Андрея Смольникова высоко оценили на международном уровне. Теперь его работы смогут увидеть земляки.
Команда волшебников: как ставропольцы помогают маленькой Варе Варюша родилась обычным ребёнком, но в два с половиной месяца что-то пошло не так. Сейчас малышке почти годик, и она не держит головку, не переворачивается на животик, не шевелит ножками и ручками. У девочки неизлечимое генетическое заболевание, с которым 80 процентов пациентов не доживают до двух лет. Но шанс на выздоровление всё-таки есть.