Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Родники» — жилой all inclusive

01.02.2020, 08:30 Ставропольский край
В Ставрополе на улице Пригородной в экологически чистом районе растёт жилой комплекс «Родники». Это несколько пятиэтажных домов с квартирами по доступной цене и развивающейся инфраструктурой. Корреспондент ИА «Победа26» выяснил, чем будущий жилой комплекс привлекает ставропольцев.

Какой он — ЖК «Родники»?

Жилой комплекс «Родники» разделён на несколько этапов строительства. Первый этап — это два уже построенных дома. Все необходимые документы для ввода их в эксплуатацию сданы. Второй этап строительства — это длинный восьмиподъездный дом, сейчас построены два этажа. Третий — четырёхподъездный дом, который застройщик планирует сдать в начале лета, сейчас там идут отделочные работы. В перспективе появится ещё один небольшой дом на три подъезда.

Все дома жилого комплекса строятся из природного материала — белого кирпича. Крыша — исключительно синего цвета. Сочетание цветов уже стало фишкой строительной компании — предыдущие ЖК были в той же гамме.

Среди главных плюсов «Родников» — индивидуальное отопление, что существенно удешевляет плату за коммунальные услуги. При этом застройщик акцентирует внимание будущих жильцов на том, что в квартирах устанавливаются качественные импортные котлы, которые безопасны и надёжны в эксплуатации. Кроме того, дома, которые строит компания, очень тёплые, что подтверждают и заключения специалистов.

Маленькие да удаленькие

Квартиры в ЖК «Родники» — не очень большой площади и, соответственно, не очень высокой стоимости. Компания-застройщик старается сделать всё, чтобы цена оставалась на доступном уровне. Например, не превращает подъезды в роскошную парадную, но при этом стоимость квадратного метра не растёт. Нет в жилом комплексе и трёхкомнатных квартир, однако при желании будущего жильца строительная компания идёт на встречу и делает перепланировку.

«У нас есть однушки и 23 квадрата, и 45 квадратов. Самая стандартная — 31,5 квадратных метра. Самые маленькие разбирают в первую очередь, потому что это не студия, а квартира. Человек заходит и рад — у него хоть маленькая, но однушка. И ремонт не очень дорого обойдётся. Мы не строим трёшки. Если люди хотят, а такие бывают, то они покупают 2-3 квартиры рядом, и мы делаем перепланировку, объединяем», — рассказывает директор компании-застройщика Елена Руденко.

Инфраструктура

Сейчас на территории жилого комплекса «Родники» идёт строительство большой детской площадки. Открываться она будет в два этапа.

«Первая будет для деток площадка — довольна большая, занимает около 4–4,5 сотки. Там будет много видов качелей, планируем сделать резиновое покрытие. Второй этап — чуть меньше площадка, там для подростков установим тренажёры для воркаут».

Кроме того, в планах строительство порядка 50 гаражей боксового типа. Это будут типовые кирпичные гаражи с металлическими воротами.

Своим названием жилой комплекс обязан расположенным рядом с ним родникам, территория которых пользуется популярностью у местных жителей. Последн

ий раз эту территорию приводили в порядок ещё в 70-е годы прошлого столетия, а потому сейчас она пришла в упадок. Компания-застройщик пару лет назад провела косметический ремонт площадки — обновили краску, привели в порядок лавочки. Уже в 2020 году зона отдыха преобразится — зона отдыха вошла в программу «Комфортная городская среда» и ко Дню города будет благоустроена.

Оплата

Застройщик предлагает несколько способов оплаты за квадратные метры. Можно использовать материнский капитал, рассрочку или ипотеку.

При использовании рассрочки будущий владелец квартиры в ЖК «Родники» вносит 30 процентов от её стоимости, а оставшуюся сумму покупатель вносит ежемесячно равными долями до окончания строительства. Заплатить за квартиру можно и с помощью ипотеки. Застройщик сотрудничает с банком «ВТБ», который предлагает ипотеку от 4,9 процента годовых.

Не стоит забывать и о том, что строительная компания регулярно проводит различные акции. Например, до 20 февраля 2020 года можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 31,5 квадратных метра всего за 800 тысяч рублей. При этом застройщик подчёркивает, что в общую площадь квартиры не входит площадь балкона — его покупатель получает в подарок.

CO
СКФУ
Противогазы и перчатки: ставропольские газовики «на связи» 24 часа в сутки Жители края могут рассчитывать на помощь бригад «Газпром газораспределение Ставрополь» в любой момент, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию. При этом в компании предприняли все меры защиты от коронавируса: внедрили индивидуальные средства защиты, выдали санитарно-гигиенические наборы.
Ещё не карантин, но всё серьёзно Отвечаем на вопросы читателей о том, что происходит и что нам теперь делать
Вирус не пройдёт: как Ставрополье противостоит коронавирусу На момент публикации статьи в крае подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Чтобы блокировать вирус, губернатор ввёл ряд ограничительных мер, которые начнут действовать уже с 28 марта.
Instagram как суровая необходимость Все главы ставропольских муниципалитетов работают в социальных сетях, но успех везде разный. Одни не боятся идти на открытый, в том числе и конфликтный диалог с жителями, другие предпочитают следовать стандартным схемам. Вместе с экспертами аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какой из этих подходов лучше работает.
«Человеку предлагают обследоваться на ВИЧ – он считает, что его оскорбили» После эксперимента с добровольным тестированием на ВИЧ корреспондент ИА «Победа26» пообщался с главным врачом Ставропольского краевого центра СПИД Денисом Штаневым. Есть ли у ВИЧ симптомы, можно ли вылечиться полностью и что на самом деле спасёт человечество от этой коварной болезни — читайте в нашем материале.
Не причуды, а экодвижения Минимизировать загрязнение планеты можно, если осознанно подойти к производству отходов. С каждым днём в мире всё больше людей понимают важность проблемы и организовывают различные движения. Корреспондент информагентства «Победа26» решила в течение недели прочувствовать на себе, что испытывают участники пяти самых распространённых мировых общественных эконаправлений и рассказать о результатах эксперимента.
Безопасные проверки ставропольских газовиков Несмотря на профилактические меры в связи с угрозой распространения коронавируса, сотрудники газовых служб продолжают вести плановые осмотры в домах жителей края. Причина — необходимость обеспечить безопасную и качественную работу оборудования, контроль за которым требуется вне зависимости от внешних факторов.
На Ставрополье успешно реализуется проект наращивания производительности труда Регион приступил и успешно продолжает участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Один из примеров — ОАО «Светлоградагромаш». Предприятие специализируется на выпуске почвообрабатывающей техники — плугов.
Бережливые технологии для ставропольских производителей Всё больше предприятий Ставрополья подключаются к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». «Победа26» начинает серию материалов о том, каких успехов удалось добиться компаниям региона при переходе на бережливое производство.
Опробовано на себе: тест на ВИЧ Корреспондент ИА «Победа26» отправилась в краевой центр СПИД, чтобы проверить своё здоровье, узнать тонкости процедуры и особенности анонимного тестирования.
Что нужно для концерта рок-звёзд в Ставрополе? Ставрополь не так уж редко посещают звёзды поп и рок-музыки, как из России, так и из-за рубежа. К сожалению, чаще всего это вчерашние звёзды, те же легенды рока к нам либо ездят очень редко, либо не заглядывают вообще. Всё упирается в организационные вопросы. «Победа26» пообщалась с арт-директорами из Ставрополя и выяснила, что требуется для выступлений законодателей музыки.
Как пережить коронавирус Краткая инструкция, которая пригодится каждому