Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края

20.05.2019, 16:23 Ставропольский край
Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».

Что: Ставропольский питчинг кинопроектов в рамках форума творческих союзов «Белая акация»

Где: город Ставрополь

Когда: с 10 по 11 июня 2019 года, заявки принимаются до 20 мая 2019 года

Для кого: молодёжь до 35 лет

Подробнее: для участия в питчинге необязательно подавать готовый сценарий, достаточно синопсиса. Помимо самой заявки должна быть презентация для выступления перед жюри.

При этом к проектам есть несколько строгих требований. Во-первых, все съёмки или большая их часть должны быть сделаны или запланированы в городах, сёлах, на природе или в индустриальных локациях Ставрополья или других регионов СКФО. Во-вторых, за участниками категории «Игровое кино» на момент подачи заявки может числиться не более одного выпущенного полнометражного фильма или не более пяти короткометражек. А за участниками категории «Неигровое кино» — не более трёх документальных фильмов. Студенческие работы не учитываются.

Победители получат техническую поддержку в съёмках от компании Canon и другие бонусы от партнёров и экспертов питчинга, а лауреаты смогут побороться за денежный приз в 500 000 рублей.

Для справки: питчинг — это презентация вашего проекта, где ищут инвесторов для реализации идеи. Здесь вы можете заполнить заявку на свой документальный или игровой (короткометражный или полнометражный) проект, отправив синопсис (один человек — один проект).

Что: Международный кинофестиваль «Герой и Время»

Где: город Железноводск

Когда: с 25 мая по 2 июня 2019 года, заявки принимались до 1 марта 2019 года

Для кого: начинающие и опытные кинематографисты

Подробнее: Международный кинофестиваль «Герой и Время» проводится впервые. Помимо самого кинофестиваля, на его базе работает обучающая резиденция. Здесь 20 начинающих кинематографистов в возрасте до 35 лет проходят обучение по трём направлениям — игровое и документальное кино, кинокритика. В итоге участники создадут сценарий короткометражного фильма, готовый документальный фильм или критическую статью.

Опытные кинематографисты сразу поучаствуют в конкурсе. Уже отобраны 24 полнометражных игровых и неигровых фильма на языке оригинала с английскими субтитрами, созданные в течение последних пяти лет.

Планируется, что фестиваль станет регулярным и принять участие в обучающей резиденции можно будет уже в 2020 году.

 

Что: Всероссийский кинофестиваль «Светлый Ангел»

Где: город Ставрополь

Когда: с 19 по 20 июля 2019 года, заявки принимаются до 10 июля 2019 года

Для кого: любители-кинематографисты, ограничений по возрасту нет

Подробнее: в 2019 году темами станут: вера, надежда, любовь. Анимация и театральные постановки для участия не рассматриваются. Победителей ждут статуэтки, грамоты, а также спонсорские призы. Помимо кинопоказов, для участников и гостей организуют мастер-классы по актёрской и операторской работе, сценарному мастерству, режиссуре, монтажу.

Что: кинофестиваль «Хрустальный источник»

Где: открытие и закрытие — город Ессентуки, остальные мероприятия — регион КМВ

Когда: с 20 по 27 июля 2019 года

Для кого: профессиональные кинематографисты

Подробнее: кинофестиваль «Хрустальный источник» — это фестиваль популярных киножанров. Для участия в нём жюри отбирает фильмы, вышедшие в прокат за год до проведения фестиваля. Поучаствовать в нём могут только профессиональные режиссёры. А зрители могут сходить на творческие встречи с актёрами, режиссёрами.

 

Что: Северо-Кавказский фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд»

Где: город Пятигорск

Когда: с 22 по 25 августа 2019 года, заявки принимаются до 1 июля 2019 года

Для кого: кинематографисты до 37 лет

Подробнее: «Новый Взгляд» имеет международный статус и является некоммерческим мероприятием. В программе — три дня кинопоказов и мастер-классы. Принимаются работы, вышедшие в эфир или отснятые до 2016 года, даже если они уже показывались на других кинофестивалях. Каждый участник может представить неограниченное количество работ, но при этом должен обладать всеми правами на данный фильм. Разрешаются ссылки на уoutube.com или rutube.com, либо на сайт vk.com, а также на другие видеоресурсы с открытым доступом или на файлообменники. Победитель получит приз в 50 тысяч рублей.

 

 

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Укротители ставропольского ветра «Солнце воздух и вода — наша лучшая еда». Эта грустная шутка из девяностых сегодня вновь актуальна, но уже с другим, совершенно новым гораздо более позитивным значением.
Что ставропольцу посмотреть в Питере Корреспондент «Победы26» внезапно сорвалась в Санкт-Петербург и на неделю стала туристом. Оказалось, что в городе на Неве много (интересных!) мест, куда гости заходят не часто, а зря. В каждом из них настоящий петербургский шарм. Но обо всём по порядку…
Зима близко: как подготовить автомобиль к холодам Синоптики обещают, что в этом году обойдётся без сильных морозов и снегопадов. Но это не повод для праздности. Что бы ни вещали пророки, мы достаём тёплую одежду и обувь, а также готовим к холодам свои автомобили. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно это сделать.
Как учитель из Ставрополя ездила петь «Катюшу» в Африку Преподаватель вокала Лариса Демидова отучилась и начала свой профессиональный путь в Ставрополе, а потом вместе с мужем уехала в Гвинею-Бисау. Там они собрали агитбригаду под названием «Катюша» и стали гастролировать. Африканцы подпевали и плакали…
Comic Con: «подсидеть» Питера Паркера и заселфиться с Гаечкой Почему молодые люди так стремятся на «Комик Коны» и что они там находят.
Дайте мне стену, и я разобью на ней клумбу Если правильно организовать пространство, то Ставрополь может превратиться в самый цветущий город мира. Об этом «Победа26» узнала на фестивале Green Geek Fest Как, зачем и что для этого нужно — читайте в нашей статье.
Как жить с паническими атаками? Тревожные приступы беспокоят почти шесть процентов взрослых людей. Чаще всего панические атаки происходят в молодом возрасте — 20–30 лет.
Сложить, вместить и не разбить: как собрать чемодан в путешествие? Сезон отпусков в августе не заканчивается. Наша корреспондент-путешественница, например, вот-вот отправится в Швейцарию и Испанию. Она собрала полезные советы, которые помогут сэкономить на багаже и вместить в чемодан самое важное.
Отдых в Архызе вне сезона: сколько стоит и чем заняться Корреспондент «Победы26» побывала на курорте и узнала, стоит ли ехать туда в первые осенние месяцы и что могут предложить туристам местные. Оказалось, что снег и лыжи — не самое главное, что манит людей в горы.
Любимой Марии Ивановне от 2«Б»! Как выбрать подарок на День учителя, чтобы порадовать педагога и не оконфузиться?
Фёдор Лашков: «Неважно, где вы живёте. Красота совсем близко» Почему фотографу нужно много ходить? Где искать уникальные кадры? Кто такой фотохудожник? Как прославиться начинающему мастеру? На эти вопросы корреспонденту «Победы26» ответил известный фотохудожник Фёдор Лашков.
Пять вопросов об отходах: что волнует ставропольцев Кто занимается вывозом мусора? Должен ли регоператор убирать на площадке с контейнерами? Корреспондент «Победы26» узнала ответы на эти и другие вопросы.