Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края

20.05.2019, 16:23 Ставропольский край
Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».

Что: Ставропольский питчинг кинопроектов в рамках форума творческих союзов «Белая акация»

Где: город Ставрополь

Когда: с 10 по 11 июня 2019 года, заявки принимаются до 20 мая 2019 года

Для кого: молодёжь до 35 лет

Подробнее: для участия в питчинге необязательно подавать готовый сценарий, достаточно синопсиса. Помимо самой заявки должна быть презентация для выступления перед жюри.

При этом к проектам есть несколько строгих требований. Во-первых, все съёмки или большая их часть должны быть сделаны или запланированы в городах, сёлах, на природе или в индустриальных локациях Ставрополья или других регионов СКФО. Во-вторых, за участниками категории «Игровое кино» на момент подачи заявки может числиться не более одного выпущенного полнометражного фильма или не более пяти короткометражек. А за участниками категории «Неигровое кино» — не более трёх документальных фильмов. Студенческие работы не учитываются.

Победители получат техническую поддержку в съёмках от компании Canon и другие бонусы от партнёров и экспертов питчинга, а лауреаты смогут побороться за денежный приз в 500 000 рублей.

Для справки: питчинг — это презентация вашего проекта, где ищут инвесторов для реализации идеи. Здесь вы можете заполнить заявку на свой документальный или игровой (короткометражный или полнометражный) проект, отправив синопсис (один человек — один проект).

Что: Международный кинофестиваль «Герой и Время»

Где: город Железноводск

Когда: с 25 мая по 2 июня 2019 года, заявки принимались до 1 марта 2019 года

Для кого: начинающие и опытные кинематографисты

Подробнее: Международный кинофестиваль «Герой и Время» проводится впервые. Помимо самого кинофестиваля, на его базе работает обучающая резиденция. Здесь 20 начинающих кинематографистов в возрасте до 35 лет проходят обучение по трём направлениям — игровое и документальное кино, кинокритика. В итоге участники создадут сценарий короткометражного фильма, готовый документальный фильм или критическую статью.

Опытные кинематографисты сразу поучаствуют в конкурсе. Уже отобраны 24 полнометражных игровых и неигровых фильма на языке оригинала с английскими субтитрами, созданные в течение последних пяти лет.

Планируется, что фестиваль станет регулярным и принять участие в обучающей резиденции можно будет уже в 2020 году.

 

Что: Всероссийский кинофестиваль «Светлый Ангел»

Где: город Ставрополь

Когда: с 19 по 20 июля 2019 года, заявки принимаются до 10 июля 2019 года

Для кого: любители-кинематографисты, ограничений по возрасту нет

Подробнее: в 2019 году темами станут: вера, надежда, любовь. Анимация и театральные постановки для участия не рассматриваются. Победителей ждут статуэтки, грамоты, а также спонсорские призы. Помимо кинопоказов, для участников и гостей организуют мастер-классы по актёрской и операторской работе, сценарному мастерству, режиссуре, монтажу.

Что: кинофестиваль «Хрустальный источник»

Где: открытие и закрытие — город Ессентуки, остальные мероприятия — регион КМВ

Когда: с 20 по 27 июля 2019 года

Для кого: профессиональные кинематографисты

Подробнее: кинофестиваль «Хрустальный источник» — это фестиваль популярных киножанров. Для участия в нём жюри отбирает фильмы, вышедшие в прокат за год до проведения фестиваля. Поучаствовать в нём могут только профессиональные режиссёры. А зрители могут сходить на творческие встречи с актёрами, режиссёрами.

 

Что: Северо-Кавказский фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд»

Где: город Пятигорск

Когда: с 22 по 25 августа 2019 года, заявки принимаются до 1 июля 2019 года

Для кого: кинематографисты до 37 лет

Подробнее: «Новый Взгляд» имеет международный статус и является некоммерческим мероприятием. В программе — три дня кинопоказов и мастер-классы. Принимаются работы, вышедшие в эфир или отснятые до 2016 года, даже если они уже показывались на других кинофестивалях. Каждый участник может представить неограниченное количество работ, но при этом должен обладать всеми правами на данный фильм. Разрешаются ссылки на уoutube.com или rutube.com, либо на сайт vk.com, а также на другие видеоресурсы с открытым доступом или на файлообменники. Победитель получит приз в 50 тысяч рублей.

 

 

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Как журналисты «отредактировали» Кисловодск: спецпроект «Победы26» Специальный корреспондент Никита Пешков, дизайнер Сергей Лычак и фотограф Сергей Пархисенко совершили прогулку по первому муниципалитету с фотоаппаратом и фотошопом наперевес. Рассказываем, зачем это надо и что получилось в итоге.
«Сигнал» с видом на «Космос» В Ставрополе прошло выездное заседание регионального отделения «Союза машиностроителей России», посвящённое профильному празднику. Площадкой выступил завод «Сигнал». Наиболее интересным пунктом события стала экскурсия по цехам предприятия. Как она прошла — в материале ИА «Победа26»
Ставрополь засыпает, просыпаются байкеры. Как найти управу на ночных гонщиков? Горожане продолжают с удручающей регулярностью жаловаться в социальных сетях на рёв моторов и визг шин машин и мотоциклов. Как бороться с нарушителями спокойствия — в материале ИА «Победа26».
Мечтая о нормальной жизни: на что жаловались ставропольцы в августе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование. Удалось выяснить, какие проблемы волновали жителей Ставропольского края в последний месяц лета и как чиновники старались сократить количество претензий.
Грозит ли цирку в Ставрополе переезд? В 2020 году регион облетела новость, что здание краевого цирка признали аварийным. Дошло до того, что люди стали обсуждать снос манежа и искать новое место для его установки. Что будет с исторической постройкой - читайте в материале ИА «Победа26».
Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.
Многозадачное творчество: как в Ставрополе рождаются спектакли Каждую постановку готовит целый штат работников, о которых простой зритель может даже не знать. Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова показал «Победе26» закулисье.