Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сергей Бондаренко: Установка сигнализаторов загазованности – гарант безопасности вашего дома

19.05.2020, 13:41 Ставропольский край
Обойтись без газа в быту или на производстве практически невозможно, а эксплуатация газового оборудования требует повышенной ответственности. Статистика показывает, что, к сожалению, большинство бытовых трагедий произошло по причине утечки газа, будь то природный или угарный. Именно поэтому установка датчиков утечки газа в домах как никогда актуальна.

Факторы, по которым происходят утечки, разные: здесь и неправильный или несанкционированный монтаж газового оборудования, не проведённое вовремя техническое обслуживание, преступная халатность или банальная беспечность граждан. В особенности это жизненно важно для пожилых людей, которые в силу своего преклонного возраста не могут самостоятельно определить степень возможных угроз в обращении с газовым оборудованием и использованием природного газа.

В настоящее время рынок газоанализаторов представлен в двух направлениях. Первое направление — сигнализаторы загазованности по природному газу (СН4) (предназначены для непрерывного автоматического контроля содержания природного газа в воздухе помещений с установленным газовым оборудованием). Второе направление — сигнализаторы загазованности по угарному газу (СО) (предназначены для автоматического контроля содержания угарного газа в воздухе помещений). Работа представленных анализаторов основана на физических и физико-химических реакциях. В случае превышения концентрации газа устройства начинают подавать световые и звуковые сигналы. Также датчик совмещен с запорной арматурой, являясь частью системы управления подачи газа.

Многие системы анализа совмещают в себе два уровня. При превышении первого уровня (тревожного), включается сигнализация. Когда превышен второй уровень (авария на линии), система автоматически блокирует подачу газа. Также газ перекрывается при повреждении устройства или отключении питания.

Польза от установки газоанализаторов несомненна — он предотвратит многие неприятности, связанные с неправильной эксплуатацией газового оборудования. Однозначно, что такой помощник в доме просто необходим. Вы можете быть уверены, что ваши близкие люди (пожилые родители, дети) находятся в безопасности, так как специальные приборы постоянно контролируют концентрацию газа. Используя сигнализаторы в быту, вы можете быть на 100 процентов убеждены, что при наличии каких-либо неполадок или утечек, индикаторы уровня загазованности это сразу покажут и предупредят.

Установка сигнализаторов загазованности должна выполняться только специализированными организациями. В соответствии с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, там, где газовое оборудование уже установлено, работу по установке сигнализаторов должна выполнять организация, с которой у абонента уже заключен договор на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) оборудования.

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» и его дочерние зависимые общества, по заявке абонента, готовы осуществить данную работу, а также в дальнейшем выполнить настройку и поверку приборов.

Помните, установка таких приборов в доме — это гарант надежной защиты вашего дома и залог жизни и здоровья вашей семьи!

Анна Калашникова откровенно о ставропольцах и москвичах, поездках «зайцем» и любви к малой родине Актриса, телеведущая и модель родилась в Ставрополе. Детство девушка провела в Пятигорске, а в 17 лет переехала в Москву, где живёт по сей день. С «Победой26» артистка поделилась своими воспоминаниями о родном крае.
Чипизация, теория заговора и облучение: правда и мифы о 5G на Ставрополье Речь о стандарте нового поколения, благодаря которому в обозримом будущем вырастет скорость интернета, появятся умные дома, беспилотные автомобили и передовая медицина. При чём здесь чипирование, коронавирус, облучение, и почему пока сложно создать подходящую инфраструктуру - в материале «Победы26».
Аэромобили, одежда без швов и распечатка органов: футоролог рассказал на «Машуке» о будущем Мир вокруг человека развивается с небывалой скоростью. Промышленный дизайнер и футурист Владимир Пирожков поговорил об этом с участниками Северо-Кавказского молодежного форума. А ещё он подсказал пару выигрышных стратегий, чтобы оставаться успешным на этой меняющейся Земле.
Солнце и ветер: выгодна ли региону альтернативная энергетика? Разбираемся, зачем на Ставрополье строят ветряки и солнечные станции, как они повлияют на тарифы, за чей счёт «банкет» и к чему всё это приведёт в обозримом будущем.
«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.
«Пришлось садиться прямо в лужу»: профессиональные суеверия ставропольцев Почему медикам нельзя желать удачного дежурства, а сотрудникам МЧС - мыть мигалки? Корреспондент «Победы26» выяснил, в какие приметы верят врачи, актёры, пожарные и студенты из Ставропольского края.
Многозадачное творчество: как в Ставрополе рождаются спектакли Каждую постановку готовит целый штат работников, о которых простой зритель может даже не знать. Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова показал «Победе26» закулисье.
Экономика впечатлений: работу мэров Минвод и Новоалександровска оценили ниже двойки Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл новое исследование настроений жителей Ставропольского края. Как и в предыдущие месяцы, населению задали единственный вопрос: «Как бы вы оценили эффективность деятельности муниципальных (местных) властей вашего района (города)?». Респонденты могли поставить своей администрации от 1 до 5 баллов.
Хрупкая и беззащитная: что осталось от советской мозаики в Ставрополе Корреспондентам «Победы26» показали артефакты исчезнувшего государства. Судьба многих из них находится под угрозой, поскольку такие произведения искусства не защищены на законодательном уровне.
Как музыкант из Ставрополя начал писать треки для Голливуда Михаил Афанасьев родился в Ставрополе. Сейчас ему 25 лет, он живёт в Москве и владеет первой в России библиотекой музыки для трейлеров. Произведения молодого человека звучали в «Годзилле 2», новом сезоне «Мира дикого Запада», в «Очень странных делах» и «Балканском рубеже».
К кому спешит скорая? Корреспондент ИА «Победа26» побывал на станции скорой помощи и разобрался, откуда берутся задержки при ожидании бригады.
Мэры в Инстаграме: Миненков наносит ответный удар В августе ставропольские градоначальники заметно активизировались в социальных сетях. Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование аккаунтов глав муниципалитетов региона в Instagram. Несмотря на разгар отпусков, многие из них дали пищу для размышлений и наглядно показали, что для открытости в общении политика с населением не бывает высоких и низких сезонов.