Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму? 

22.07.2019, 16:14 Ставропольский край
Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 

«ХаусБургер»

Локация: улица Голенева, 47

Цена: 130-150 рублей

Есть доставка

Морковка в шаурме хуже незваного гостя. Однако здесь повара умело её добавляют, так что оранжевенькое вас не будет раздражать. Шаурму тут готовят с курицей или свининой. Первые 10 сантиметров идут на ура, а вот дальше начинается испытание на прожорливость. А если возьмёте блюдо с картошкой фри, обязательно купите ещё и напиток, иначе будете чувствовать себя так, будто съели ведро песка. Человека, который смог осилить два таких чуда, ведите в Зону 51, он явно мутант! 

«Гурман»

Локация: улица Серова, 2А

Цена: 170 рублей

В этом кафе шаурму и все её ингредиенты предварительно запекают на огне, потому она получается особенно сочной. На вкус кардинально отличается от того, что делают в городе: похоже на шашлычок с аджапсандалом. Но самое главное — в блюдо добавляют грибы. Ещё важное наблюдение: после плотной трапезы тяжести в желудке совсем не чувствуется. А значит, вы будете и дальше порхать как бабочка. 

«Pak Tat»

Локация: улица Ленина, 318/2

Цена: 150-190 рублей

Есть доставка

Кафе открылось не так давно и пока ещё не собирает длинных очередей. На выбор — шаурма с курицей и телятиной разных размеров. Есть доставка на дом, но есть лучше внутри — помещение обставлено разными кувшинами и склянками со специями. Кстати, к шаурме могут дать острый перец. Конечно, это не то пылающее нечто, что в «Гурмане», но тоже достойная штука и идеально дополняет вкус оригинального блюда. Единственный минус — на кухне работает только один повар, так что заказ придётся подождать. 

«Перекус

Локация: улица Дзержинского, 189

Цена: 150 рублей

Всем, кто работает в «Европарке», посвящается. В обеденный перерыв брать нямку здесь идеально. Шедевром местную шаурму не назовёшь: грешат овощами и иногда мяса мало кладут. Впрочем, на любителя. Но если хотите наесться так, чтобы назад в офис вас несли, берите гиро, он посытнее.

«Гироман»

Локация: улица Морозова, 4

Цена: 170 рублей.

Есть доставка

Посоветуем ещё одно место, где шаурма выше всяких похвал. «Гироман» на Артёма уже не первый год утоляет голод студентов и военных. «Пищу богов» здесь готовят так, что вы чувствуете вкус каждого ингредиента: их не перегревают и не превращают в квашню. В общем то, что доктор прописал: и голод утолите, и эндорфинчиком зарядитесь.

А если ещё возьмёте гиро, то съешьте в нём сначала картофель, а-то он будет вываливаться и мешать. Кстати, гиро здесь можно заказать в нескольких вариантах сервировки: на тарелке, в кармане или лаваше. Рекомендуем добавлять острый соус. 

«Пита Гиро»

Локация: улица Тухачевского, 16/4

Цена: 150 рублей

Волею судеб вы оказались на Тухачевском рынке и хотите есть? Не теряя ни минуты, спешите в «Пита Гиро», шаурму здесь делают до 21:00. Аппетитную «пушку» ешьте не спеша и смакуя каждый кусочек. Готовить сие чудо будут прямо перед вами, так что можно попросить, например, класть поменьше морковки. Настоятельно рекомендуем добавить картошку. Цена подрастёт всего на 20 рублей, зато какой вкус! 

«Я люблю Гирос»

Локация: проспект Кулакова, 5Б

Цена: 150 рублей

Это кафе понимает вас с первых слов и знает, чем угостить. Оно расположилось в северо-западном районе Ставрополя. Заранее советуем просить добавить в шаурму больше соуса — он выгодно подчеркнёт вкус. После здешнего блюда, как и после трапезы в «Гурмане», нет чувства тяжести в животе, а это просто гигантский плюс. Единственный минус —кафе спряталось за автосалонами, поэтому в первый раз его найти непросто.

«Шаурма на углях»

Локация: Чапаевский проезд, 19г/1

Цена: 150-170 рублей

Легендарная шаурмечная на Чапаевке и, по сути, единственная. Это даже не кафе, а скорее павильон, где готовят на вынос. Пожалуй, здесь самый большой выбор вариаций и сервировок блюда. Цены, разумеется, тоже разные — можно взять стандартную или покуситься на царскую.

Возле этого места постоянный ажиотаж, так что приезжайте сюда, только если никуда не торопитесь, ждать придётся долго. Что приятно, за процессом готовки можно следить через стекло: повара одеты в униформу (!), готовят в перчатках. В общем, всё по шаурмечному фен-шую. Получается шаурма сочной и с дымком, так что не тяните и ешьте сразу.


Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Год 2020
20MER
Солнце работает на нас Старомарьевская СЭС оказалась даже эффективнее, чем предполагалось строителями. Впрочем, вопреки некоторым высказываниям, она всё же не самая мощная в стране.
Почему Ставрополье одобрило поправки в Конституции Эксперты рассказали о причинах рекордной явки и поддержки жителями региона изменений в Основном законе страны
Битва за урожай: без права на поражение На Ставрополье собрали половину зерновых культур и составляют первые прогнозы по итогам жатвы.
Рекордная явка в разгар жатвы Ставропольский край оказался одним из наиболее ответственных регионов в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.
Лица нацпроекта «Производительность труда»: Дмитрий Зацепин В 2019 году предприятие «Арнест» приняло участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Цель проекта — повышение конкурентоспособности предприятий. Первой особенности бережливого производства испытала на себе производственная база цеха клапанов.
Бережливые технологии для ставропольского «Сигнала» На Ставрополье не первый год идёт успешная реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всё больше региональных производителей учатся работать по системе бережливого производства. Это помогает оптимизировать процесс, сократить издержки, выиграть время и мотивировать персонал.
«Небо видно через потолок»: кисловодчане ждут ремонта крыши старого дома Жильцы двухэтажки по улице Клары Цеткин, 24, в Кисловодске обратились в редакцию «Победы26» с жалобой на изношенную кровлю. Кровля регулярно протекает и не даёт привести квартиры в порядок. Между тем капремонт здания запланирован только на 2023 год.
«Они были закрыты без еды»: как в Георгиевске спасали животных Единственный в Георгиевске зоопарк в 2019 году остался без хозяина. Полгода животные перебивались подножным кормом, пока о проблеме не узнали волонтёры. Для питомцев нашли еду, стали вновь ухаживать, но вечно кормить их за счёт сборов и энтузиазма невозможно. Им нужно найти новый дом.
Недовольные ставропольцы, или причём здесь Парадокс Истерлина От пандемии коронавируса пострадали почти все жители региона. Как в этот период они оценили работу местных администраций, выяснил аналитический центр «Рейтинг.Победа26».
Полицейский со Ставрополья: версия-2020 10 июня 2020 года сотрудники ставропольской полиции отметили 100-летие со дня образования органов внутренних дел края. За этим юбилеем стоят победы, перемены, реформы и просто люди. Об облике полицейского нового поколения и особенностях службы в третьем тысячелетии рассказал заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУ УВД России по Ставропольскому краю, полковник внутренней службы Вячеслав Куликов.
Доломит преткновения, или из чего слепили кисловодскую «Каскадку» Визитной карточке Кисловодска и объекту культурного наследия в любой момент может потребоваться ремонт. Где подрядчик схалтурил и почему в процессе работ ему пришлось дать взятку в миллион рублей, читайте в материале совместного проекта ИА «Победа26» и следственного управления СКР по Ставропольскому краю «Хроники следствия».
«Я — здесь, это наша семья» Вирусолог ставропольской краевой клинической инфекционной больницы Юлия Углунц борется с коронавирусом на передовой. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с врачом и расспросить о самом сложном дежурстве, сплочённости коллектива и сложностях в работе.