Тема дня: 31 декабря на Ставрополье официально объявлено выходным днём

ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму? 

22.07.2019, 16:14 Ставропольский край
Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 

«ХаусБургер»

Локация: улица Голенева, 47

Цена: 130-150 рублей

Есть доставка

Морковка в шаурме хуже незваного гостя. Однако здесь повара умело её добавляют, так что оранжевенькое вас не будет раздражать. Шаурму тут готовят с курицей или свининой. Первые 10 сантиметров идут на ура, а вот дальше начинается испытание на прожорливость. А если возьмёте блюдо с картошкой фри, обязательно купите ещё и напиток, иначе будете чувствовать себя так, будто съели ведро песка. Человека, который смог осилить два таких чуда, ведите в Зону 51, он явно мутант! 

«Гурман»

Локация: улица Серова, 2А

Цена: 170 рублей

В этом кафе шаурму и все её ингредиенты предварительно запекают на огне, потому она получается особенно сочной. На вкус кардинально отличается от того, что делают в городе: похоже на шашлычок с аджапсандалом. Но самое главное — в блюдо добавляют грибы. Ещё важное наблюдение: после плотной трапезы тяжести в желудке совсем не чувствуется. А значит, вы будете и дальше порхать как бабочка. 

«Pak Tat»

Локация: улица Ленина, 318/2

Цена: 150-190 рублей

Есть доставка

Кафе открылось не так давно и пока ещё не собирает длинных очередей. На выбор — шаурма с курицей и телятиной разных размеров. Есть доставка на дом, но есть лучше внутри — помещение обставлено разными кувшинами и склянками со специями. Кстати, к шаурме могут дать острый перец. Конечно, это не то пылающее нечто, что в «Гурмане», но тоже достойная штука и идеально дополняет вкус оригинального блюда. Единственный минус — на кухне работает только один повар, так что заказ придётся подождать. 

«Перекус

Локация: улица Дзержинского, 189

Цена: 150 рублей

Всем, кто работает в «Европарке», посвящается. В обеденный перерыв брать нямку здесь идеально. Шедевром местную шаурму не назовёшь: грешат овощами и иногда мяса мало кладут. Впрочем, на любителя. Но если хотите наесться так, чтобы назад в офис вас несли, берите гиро, он посытнее.

«Гироман»

Локация: улица Морозова, 4

Цена: 170 рублей.

Есть доставка

Посоветуем ещё одно место, где шаурма выше всяких похвал. «Гироман» на Артёма уже не первый год утоляет голод студентов и военных. «Пищу богов» здесь готовят так, что вы чувствуете вкус каждого ингредиента: их не перегревают и не превращают в квашню. В общем то, что доктор прописал: и голод утолите, и эндорфинчиком зарядитесь.

А если ещё возьмёте гиро, то съешьте в нём сначала картофель, а-то он будет вываливаться и мешать. Кстати, гиро здесь можно заказать в нескольких вариантах сервировки: на тарелке, в кармане или лаваше. Рекомендуем добавлять острый соус. 

«Пита Гиро»

Локация: улица Тухачевского, 16/4

Цена: 150 рублей

Волею судеб вы оказались на Тухачевском рынке и хотите есть? Не теряя ни минуты, спешите в «Пита Гиро», шаурму здесь делают до 21:00. Аппетитную «пушку» ешьте не спеша и смакуя каждый кусочек. Готовить сие чудо будут прямо перед вами, так что можно попросить, например, класть поменьше морковки. Настоятельно рекомендуем добавить картошку. Цена подрастёт всего на 20 рублей, зато какой вкус! 

«Я люблю Гирос»

Локация: проспект Кулакова, 5Б

Цена: 150 рублей

Это кафе понимает вас с первых слов и знает, чем угостить. Оно расположилось в северо-западном районе Ставрополя. Заранее советуем просить добавить в шаурму больше соуса — он выгодно подчеркнёт вкус. После здешнего блюда, как и после трапезы в «Гурмане», нет чувства тяжести в животе, а это просто гигантский плюс. Единственный минус —кафе спряталось за автосалонами, поэтому в первый раз его найти непросто.

«Шаурма на углях»

Локация: Чапаевский проезд, 19г/1

Цена: 150-170 рублей

Легендарная шаурмечная на Чапаевке и, по сути, единственная. Это даже не кафе, а скорее павильон, где готовят на вынос. Пожалуй, здесь самый большой выбор вариаций и сервировок блюда. Цены, разумеется, тоже разные — можно взять стандартную или покуситься на царскую.

Возле этого места постоянный ажиотаж, так что приезжайте сюда, только если никуда не торопитесь, ждать придётся долго. Что приятно, за процессом готовки можно следить через стекло: повара одеты в униформу (!), готовят в перчатках. В общем, всё по шаурмечному фен-шую. Получается шаурма сочной и с дымком, так что не тяните и ешьте сразу.


Иллюстрации: Поленка Тарасевич

«До зарплаты» — без квартиры Кредиторам запретили лишать своих должников жилья. Но есть нюанс…
Нацпроект в помощь ставропольскому бизнесу В последнее время руководство страны декларирует необходимость и важность развития малого и среднего бизнеса. Согласно нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», долю МСП к 2024 году планируется довести до 32,5 процента.
ТОСЭР – новое направление поддержки малого и среднего бизнеса В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», министерство экономического развития Ставрополья проводит активную работу по поддержке бизнеса. Одно из ее направлений — развитие территорий опережающего социально-экономического развития в нашем крае.
Бизнес с господдержкой Традиции производства хлеба и хлебобулочных изделий в аграрном Ставрополье на особом месте. «Казачий хлеб» — пекарня, которая была основана в 2010 году.
Большая и чёрная: какие магазины порадуют ставропольцев в дни самой масштабной распродажи года Корреспондент агентства «Победа26» собрала самые выгодные предложения в популярных магазинах и, конечно, информацию о тотальных сэйлах. Так вы точно выжмете из «чёрной пятницы» массу пользы.
Седина в бороду — like в «инсту» Кто-то, выйдя на пенсию, вяжет носки и смотрит мыльные оперы по телевизору. А кто-то путешествует, учится и собирает лайки на просторах интернета. О том, что «серебряные» блогеры ищут в соцсетях, читайте в материале.
Основы индивидуального предпринимательства для молодых мам Татьяне Нагорной 28 лет, она окончила факультет государственного и муниципального управления Ставропольского государственного аграрного университета. Несколько лет назад в ее жизни появился ребенок. Она — человек активный, поэтому скоро стала думать над тем, как совместить воспитание ребенка и работу.
Вопрос на миллион В Ставрополе на улице Бруснёва стоят два общежития с совершенно разной судьбой. В доме № 4 три года назад обвалилась стена, а в общаге № 6 посыпалась в марте 2019-го. В первом сделали ремонт, а жильцы второго (признанного аварийным) решили судиться с мэрией, хотя администрация готова выкупить жильё. Что не устраивает собственников в предложении мэрии, разбиралась корреспондент ИА «Победа26».
Завод в Лермонтове? Только при двух условиях! На встречу с представителями краевого минприроды, местными властями, экологами в городской ДК пришли сотни человек. Тема — экологическая безопасность при строительстве новых объектов, а именно инвестпроекта по созданию завода нитроцеллюлозы. Как выяснилось, у лермонтовцев накопилось много вопросов.
Ставропольские курорты живут по-новому Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на пресс-конференции в Москве о настоящем и будущем Кавминвод.
Зачем ставропольскому губернатору пресс-конференции в Москве? В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция Владимира Владимирова «Ставропольский край: точка роста Юга России».
Сильная власть ради больших проектов В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл пресс-конференцию «Ставропольский край: точка роста Юга России».