Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские дизайнеры: инструкция по применению

29.04.2019, 16:10 Ставропольский край
И в нашем городе есть люди, которые хотят одеваться со вкусом сами и помогать в этом другим. Мы собрали для вас самых ярких и интересных ставропольских дизайнеров, чтобы вы выбрали того, кто понравится именно вам. Все они увлечённые и вдохновлённые люди. Если вы любите что-то оригинальное, необычное, не так, как у всех, то этот обзор точно для вас!
Blúma Brand
 
 
Кто: Александра Алейникова, Анастасия Новикова
Миссия бренда / слоган: «Мы делаем одежду для свободных девушек, для творческих. Наша одежда свободная, раскрепощённая, индивидуальная»
Для кого: женщины и девушки
Ассортимент: повседневная одежда: платья, брюки, рубашки, блузки, юбки, пиджаки, жакеты, пальто, сумки
 
 
О вас: мы с детства этим занимаемся и знаем друг друга с детства. Вместе учились в школе и вместе поступили в художественное училище и всю жизнь шьём, рисуем, вышиваем. У нас есть магазин в Ставрополе, и мы продаём одежду по интернету. Заказы идут по всей России и есть заказы за рубеж: Германия и Япония. Мы выпускаем небольшие серии моделей, которые придумываем. Например, сделали новый дизайн платья и выпускаем максимум 15 единиц. Индивидуально мы ничего не отшиваем.
 
 
Из чего: используем натуральные материалы: хлопок, вискоза, шёлк, шерсть, можем использовать и хорошие искусственные ткани.
Как быстро: мы выпускаем коллекцию два раза в год.
Цена вопроса: средняя цена платья 6-7 тысяч рублей, средняя цена рубашки 5-6 тысяч рублей, средняя цена брюк 4-5 тысяч рублей, жакетов 15 тысяч рублей, пальто 17-20 тысяч рублей.
Что дальше: хотим запустить трикотажную линию, в которой будут свитшоты, футболки, толстовки. Скорее всего, это будет ближе к лету.
 
Дизайнерское ателье Kalashnikova
 
 
Кто: Ольга Калашникова
Миссия бренда / слоган: «Красота спасёт мир»
Для кого: девушки и женщины
Ассортимент: мы шьём всё, но упор делаем на вечерние платья
 
 
О вас: раньше я работала в другом ателье дизайнером. И поняла, что не могу работать на кого-то другого и решила открыть своё дело. Это было десять лет назад. Мы делаем и уникальные платья, по уникальным лекалам, и можем сшить любое платье по желанию клиента. Никогда не получается платье один в один, потому что это всё ручная работа. У нас много заказов из Ставропольского края и из соседних регионов: Ростов, Краснодар, соседние республики.
 
 
Из чего: я всегда за качественные материалы.
Как быстро: на пошив одного платья может уйти две недели, но в зависимости от занятости мастеров, платье может шиться два-три месяца.
Цена вопроса: средняя цена повседневного платья 5-7 тысяч рублей, вечернее 15 тысяч рублей, в зависимости от того, выпускное это платье или, например, свадебное.

Мастерская «Гор»
 
 
Кто: Чингиз Нургалиев, Юлия Ерёменко
Миссия бренда / слоган: «Мы в постоянном поиске идеального стиля»
Для кого: женщины и мужчины
Ассортимент: сноубрдические толстовки
 
 
О вас: у нас два основных человека в команде — это я и моя девушка. Она и портной, и конструктор одежды. Может с нуля сделать новую модель, так что лекала у нас не стандартные китайские. Я занимаюсь графическим и web-дизайном. Мы познакомились в Санкт-Петербурге и решили объединить наши знания и умения и сделать что-то смежное. Поэтому занялись пошивом толстовок для сноуборда на заказ. Нам это нравится, так как при создании такой одежды можно применять разные цвета, принты, вышивки, смешивать всё это, делать вещи любой формы. Получаются красивые, экспрессивные вещи и каждая из них уникальна. Нашу одежду покупают как в России, так и за рубежом: США, Украина.
 
 
 
Из чего: используем 80-ти процентный хлопок — футер и мембранную ткань softshell.
Как быстро: в среднем одна толстовка шьётся от четырёх до шести дней, но всё зависит от сложности заказа. Бывает так, что в сезон мы делаем две — три толстовки в день.
Цена вопроса: средняя цена 6500 рублей.
Что дальше: мы уже на рынке четыре года и два года работаем в Ставрополе. И сейчас планируем развивать своё производство, делать лимитированные партии по десять толстовок. Сейчас продумываем концепцию бренда, скоро полетим в Китай за новыми тканями.
 
Дизайн-ателье Галины Халиковой
 
 
Кто: Галина Халикова
Миссия бренда / слоган: «Мне хочется видеть счастливые улыбки на девушках. Это то, что заставляет идти вперёд»
Для кого: девушки и женщины
Ассортимент: вечерние платья, выпускные, свадебные, платья для подружек невесты
 
 
О вас: я открылась не так давно, но считаю, что уже очень хорошие успехи у меня есть. Каждое платье делается в единственном экземпляре. Основной принцип — многослойность, совершенно нет подклады, то есть пышность достигается множеством слоёв, никаких подъюбников. Мои клиенты в основном из Ставрополя и Москвы. А также есть магазин игрушек зарубежом. Вообще я художник, раньше рисовала, занималась шёлковой флористикой, потом делала коллекционных мишек-тедди. Не тех, что разрекламированы, а настоящих мишек-тедди, которых шили в XVIII веке в Великобритании и которые набиты опилками. У меня есть образование инженера-конструктора одежды. Я вообще человек не про бизнес, а про творчество. Часто бывает так, что я сама придумываю модель и делаю её, если оно нравится, то его покупают.
 
 
Из чего: используем в основном эксклюзивное итальянское кружево, еврофатин.
Как быстро: в среднем, одно платье создаётся две недели.
Цена вопроса: средняя цена 20 тысяч рублей.
 
Elena-Smile
 
 
Кто: Елена Козаченко
Миссия бренда / слоган: «Одевайся с улыбкой»
Для кого: для девушек и женщин
Ассортимент: женская одежда: верхняя, повседневная, вечерняя
 
 
О вас: у меня есть ателье, при котором есть магазин готовой одежды, и стационарный магазин в Краснодаре. Также мы работаем как интернет-магазин и одежду нашу покупают за пределами Ставропольского края, в том числе в Европе, в Америке. Вообще вначале я не думала шить одежду, и уж тем более делать свой бренд или ателье. Но было желание красиво одеваться. Это было ещё тогда, когда за нормальными вещами все ездили в Краснодар, поскольку не было совсем ничего. Тогда я и начала шить себе вещи сама. Потом знакомые стали просить что-то продать или отшить им. Но популярны мы стали благодаря перьям. У меня в фантазиях родилась юбка из страусиных перьев, и я придумала, как её можно сделать. Надела эту красоту, на улицах, конечно, оборачивались. И в Instagram стали спрашивать, где такую взять. Юбочки разлетались по всему миру. Нам даже Wildberries предлагали сотрудничество.
 
 
Из чего: всё зависит от сезона, если это весна – лето, то это натуральные ткани, такие как хлопок, лён, шёлк, если осень – зима, то это шерсть, хороший трикотаж.
 
Как быстро: среднее время пошива одежды по индивидуальному заказу около двух недель.
Цена вопроса: средняя цена вещей в магазине: юбка 4500 рублей, брюки 6000 рублей, платье 6500 рублей, жакет 7000 рублей; а в ателье расценки другие, так как клиенты могут приносить свои ткани: юбка от 2000 рублей, брюки от 3000 рублей, платье от 4000 рублей, жакеты от 3500 рублей.
 
 
 
Фото из социальных сетей героев публикации
CO
Бесплатное онлайн-обучение для ставропольского бизнеса В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» ставропольские предприятия дистанционно обучаются инструментам бережливого производства. «Академию производительности» запустил федеральный центр компетенций. Сегодня она предлагает 20 электронных курсов. Новый формат позволяетт вовлечь в реализацию программы значительное число предприятий.
После коронавируса. Часть 3 — экономическая Продолжаем цикл публикаций, подготовленный аналитическим центром «Рейтинг.Победа26» совместно с ведущими экспертами страны и региона. В первой части мы поговорили о том, как пандемия изменит психологию людей. Во второй — как изменится образ жизни и отношение к самим себе. Теперь мы сосредоточимся на экономике и выясним, какие сферы пострадают сильнее всего, а также подскажем, куда лучше пойти работать в условиях кризиса.
Ставропольский «Артек» Пионерский лагерь «Машук» не задумывался как грандиозный проект, но всё же почти смог пробиться в высшую лигу всесоюзных детских центров. История становления, упадка и второго шанса главного лагеря региона — в нашем материале.
Сергей Бондаренко: Установка сигнализаторов загазованности – гарант безопасности вашего дома Обойтись без газа в быту или на производстве практически невозможно, а эксплуатация газового оборудования требует повышенной ответственности. Статистика показывает, что, к сожалению, большинство бытовых трагедий произошло по причине утечки газа, будь то природный или угарный. Именно поэтому установка датчиков утечки газа в домах как никогда актуальна.
После коронавируса. Часть 2 — философская Мы продолжаем цикл публикаций, подготовленный аналитическим центром «Рейтинг.Победа26» совместно с ведущими экспертами страны и региона. В первой части мы поговорили о том, как пандемия изменит психологию людей. Развивая это направление, подключаем философию и расскажем, какие застарелые экзистенциальные кризисы придётся нам решать в ближайшее время.
«Я ещё врачом не стал, а уже прошёл такую школу» Студент медуниверситета работает с коронавирусными пациентами во второй больнице Ставрополя. Он рассказал корреспонденту «Победы26» об уроках пандемии и о том, как проходят суточные дежурства.
Фронтовой медиарейтинг: как главы ставропольских муниципалитетов изменили свои показатели в апреле Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает отслеживать медийную активность руководителей администраций Ставропольского края. Апрель стал первым месяцем, целиком прошедшим в режиме самоизоляции и разворачивающейся пандемии.
«Вижу маленькую дочь только по скайпу»: главврач ставропольской больницы с «коронавирусной передовой» Евгений Матвиенко из Железноводска рассказал, как проходят будни медиков в период пандемии Covid-19. Испытывают ли сотрудники учреждения страх перед новым вирусом, как изменились их отношения с семьёй, требуется ли персоналу особая поддержка, какие «подводные камни» есть при лечении инфекции — читайте в материале информагентства «Победа26».
После коронавируса. Часть 1 — психологическая Делать прогнозы в эпоху перемен — дело неблагодарное. Особенно, если эти перемены носят глобальный и глубинный характер, а мы находимся в самом их начале. Ещё труднее выдержать качественный уровень этих прогнозов на фоне панических криков с одной стороны и наивного лепета о том, что вскоре мы вернёмся к прежней жизни и всё само собой наладится — с другой.
Непредсказуем и опасен: Анатолий Былим — о своём лечении и коронавирусе Главврач больницы № 2 Ставрополя узнал о том, что заразился коронавирусом, поздно ночью. На следующий день Анатолий Былим пришёл на работу к шести утра, закрылся в своём кабинете, доделал оперативные задачи и только после этого госпитализировался. На данный момент опасность миновала: два теста на коронавирус показали отрицательный результат. Корреспондент «Победы26» пообщался с врачом и выяснил, как теперь работают медики.
Грязные окраины: что нужно, чтобы навести порядок в Кисловодске? Последний месяц Кисловодск в Instagram предстаёт не с самой лучшей стороны. Местные жители регулярно выкладывают в соцсети видео и фотографии свалок. Причём, сколько бы их ни убирали, горы мусора только растут — то тут, то там. Даже в период самоизоляции.
Курс — на доставку Как во время самоизоляции обстоят дела у общепита и не продуктовых магазинов? На какие риски пришлось пойти их владельцам, чтобы пережить кризис? Трое бизнесменов из Ставрополя поделились своими историями с корреспондентом ИА «Победа26».