Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Суперипотека и рассрочка, или как купить квартиру мечты в «Родниках»

04.03.2020, 08:01 Ставропольский край
Жилой комплекс «Родники» расположен в Ставрополе на улице Пригородной. Дома из природного материала — белого кирпича, индивидуальное отопление, чистый воздух и полноценные квартиры по низким ценам. Чтобы покупка собственного жилья стала ещё доступнее, застройщик предлагает несколько вариантов оплаты. Корреспондент «Победы26» пришёл в офис продаж и выяснил у застройщика, каких именно.

Квартиру в жилом комплексе, как нам рассказал представитель застройщика, можно приобрести тремя способами — это стопроцентная предоплата, ипотека или рассрочка. В офисе продаж компании предложили рассмотреть варианты ипотеки на конкретном примере.

Эксклюзивное предложение

Эксклюзивное предложение по ипотеке для покупки квартиры в «Родниках» предоставляет банк «ВТБ». С ним, по словам застройщика, заключено соглашение, благодаря которому будущий жилец комплекса может взять кредит на очень выгодных условиях. При этом покупатель практически сам выбирает размер ставки. Как же это работает? Представитель компании-застройщика предлагает рассмотреть всё это на следующем примере.

«Допустим, вы решили взять ипотеку на 15 лет. У вас есть первоначальный взнос (не менее 20 процентов) и уверенность в том, что вы сможете погасить кредит за 1 год. В таком случае можно выбрать схему, при которой ставка по ипотеке в первый год составит 4,4 процента, а в оставшиеся 14 лет (если всё же за год рассчитаться не выйдет) — 8,9 процента.

Вторая схема поможет тем, кто рассчитывает погасить долг по ипотеке за два года. Ставка в первые два года составит 5,1 процента годовых, а в оставшиеся 13 лет — всё те же 6,7 процента, ещё восемь лет ставка будет на уровне 8,9 процента. Ну и наконец четвёртый вариант даст возможность на протяжении всего срока ипотеки платить по ставке 7,2 процента», — рассказывает директор компании-застройщика Елена Руденко.

Рассрочка от застройщика и скидки

При заключении договора долевого участия застройщик готов предоставить покупателю беспроцентную рассрочку.

«Условия просты — 30 процентов первоначальный взнос, а после составляется график ежемесячных платежей, которые вносятся равными долями вплоть до окончания строительства», — говорит Елена Руденко.
Кроме того, застройщик готов предоставить скидку на приобретение квартиры при стопроцентной оплате её стоимости. Размер скидки с каждым покупателем обговаривается индивидуально.

Что ещё?

А ещё для оплаты квартиры в жилом комплексе «Родники» можно использовать материнский капитал. При этом данный вариант подходит не только для ипотеки, но и для рассрочки. При это важно знать, что использование маткапитала для оплаты по рассрочке возможно только при условии, что ребёнок достиг трёхлетнего возраста. Кроме того, материнский капитал не может стать первым взносом.

«Согласно требованию законодательства, использовать эти средства можно только в том случае, когда вся сумма до маткапитала выплачена. Застройщик предоставляет справку в пенсионный фонд, после чего оставшуюся сумму можно погасить материнским капиталом», — отмечает директор компании.

Напомним, жилой комплекс «Родники» находится в экологически чистом районе Ставрополя. Застройщик предлагает полноценный квартиры с индивидуальным отоплением по доступным ценам. Отдел продаж расположен по адресу: улица Пригородная, 251А.

***
Компания-застройщик поздравляет всех женщин с 8 Марта, желает радостных событий, красивых слов, исполнения желаний и ждёт Вам в офисе продаж!

Сложный 2020: каким крупным ставропольским компаниям грозит банкротство Какие конкретно предприятия разоряются, почему и на какой стадии находятся процедуры — разбиралась редакция ИА «Победа26».
Нужна ли Ставрополю железная дорога к Невинномысску: мнение экспертов Сейчас планы по прокладке путей между двумя населёнными пунктами находятся на стадии обсуждения. Разработать и создать маршрут планируется в рамках Стратегии развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года. Цель проекта — оптимизировать сообщение между краевой столицей и курортами КМВ.
Важно ли сохранять исторический облик Ставрополя? Современная история краевой столицы берет свое начало в 1777 году. С тех пор здесь многое изменилось. «Победа26» представила, как бы выглядели сделанные десятки лет назад фотоснимки города в цвете, и поинтересовалась, везде ли были необходимы крупные изменения.
Многомиллионный балласт: нужны ли Ставрополью выставленные на продажу гиганты коммерческой недвижимости «Победа26» составила топ крупной и дорогой коммерческой недвижимости, которую продают в Ставропольском крае. Информация об этом представлена на популярных интернет-сервисах для размещения объявлений.
Ставропольские эксперты объяснили, почему молчат жертвы домашнего насилия Об агрессивном поведении не распространяются из страха осуждения, собственной неуверенности, а также из-за того, что считают побои и психологическое давление обычным делом. Только на Ставрополье ежегодно насилию подвергаются более 300 детей, а десятки женщин находят приют в кризисных центрах.
Взлёты и падения: рейтинг самых популярных мэров Ставрополья в 2020 году Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» начинает подводить итоги прошедшего года. В первую очередь мы вспомнили о том, как главы муниципалитетов Ставрополья выстраивали свою информполитику и к чему это привело.
Топ-8 самых нелепых вывесок в Ставрополе по версии дизайнера: часть 2 «Победа26» составила очередную подборку примеров того, как не стоит рекламировать свой продукт. Подробный разбор — в материале.
Болеть страшнее: жители ставропольских сёл идут на вакцинацию от коронавируса Массовая вакцинация от коронавируса стартовала уже по всей стране. На Ставрополье вакцину «Спутник V» ставят как в больших городах, так и в сёлах. Корреспонденты «Победы26» узнали, как происходит процесс в Труновском округе.
Есть ли опасность в участившихся сообщениях о подземных толчках на Ставрополье? Объясняет учёный с мировым именем Каждая новость о землетрясениях в горах Кавказа вызывает волну публикаций о сейсмоопасности региона. Доморощенные «учёные» пугают перспективой пробуждения Эльбруса и тем, что в случае сильного толчка Ставрополь может провалиться под землю. Достоверность прогнозов объяснил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов.
Бесплатные парковки в центре Ставрополя: какова цена халявы Места для стоянки авто в центре Ставрополя по-прежнему остаются бесплатными. Как долго это продлится? Хорошо это или плохо? Почему тема так взволновала горожан? В ситуации разбиралось ИА «Победа26».
В знак протеста: ставропольские таксисты создали собственный агрегатор, чтобы подвинуть «Яндекс» и «Максим» Водители решили составить конкуренцию крупным агрегаторам и создали собственное приложение. Получится ли у них рулить на ставропольском рынке и что может этому помешать, разбиралась редакция «Победы26».
Как изменился Ставрополь в 2020 году Несмотря на пандемию коронавируса, в краевой столице активно продолжалось благоустройство и строительство объектов. О том, как изменился город за минувшие 12 месяцев – в материале «Победы26».