Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Тараканов травим раз в два месяца»: соседи рассказали о жизни со ставропольским Плюшкиным

22.09.2020, 13:30 Ставропольский край
Мужчина живёт в доме №2 на улице Серова уже четыре года. Всё это время он копит в своей комнате горы мусора и испражняется в местах общего пользования, говорят другие жильцы.

О проблеме стало известно, когда один из соседей нечистоплотного мужчины пожаловался в соцсетях. К посту он прикрепил также фото из жилища Плюшкина. На кадрах видно, что спальня и ванная комната завалены различным хламом. Пустые бутылки, поломанные предметы, старая одежда - на полу и мебели кипами громоздится то, что мужчина притащил из мусорных баков.



Но фото и кадры видео не передают главного: запаха. В подъезде, чтобы попасть на этаж, где живёт мужчина, приходится немного постоять на лестничной клетке. Время нужно для того, чтобы привыкнуть к амбре и подавить рвотный рефлекс.

Жильцы с этажа говорят, что проблема не только в хламе. Сосед не пользуется своим унитазом, чтобы справить нужду. Иногда это случается даже на лестничной клетке, а иногда и на общей кухне (Дом построен по типу общежития, — Прим. ред.).



Один из соседей рассказал, что у мужчины есть сын. По слухам, молодой человек даже платит отцу алименты по решению суда. Несколько раз парень приезжал в квартиру и устраивал там чистку.


«Выгреб мешков 20 полиэтиленовых. Вычистил, протравил тараканов, нанимал специально для этого людей», — рассказывает живущий по соседству с Плюшкиным мужчина.



По словам горожанина, эффекта от таких генеральных уборок хватает ненадолго. Жилец комнаты исправно приносит новые порции мусора. Из-за этого травить тараканов приходится раз в пару месяцев. В ином случае паразиты не дают спокойно жить.

Соседи рассказывают, что женщина, которая жила во второй комнате блока, бросила жильё и уехала. Она не смогла повлиять на ситуацию, а оставаться рядом со свалкой не захотела. Теперь её дверь завалена хламом.



Ни электричества, ни воды в квартире нет. Говорят, подачу ресурсов перекрыли после потопа, когда проблемный собственник забыл закрыть кран в ванной. Так он намеревался смыть скопившиеся в ней фекалии, но канализация не выдержала.

По словам очевидцев, Плюшкин нигде не работает, прикладывается к бутылке и периодически дебоширит. Жильцы не закрывают дверь на этаж на ключ, так как в нетрезвом виде мужчина пытается её выломать.


 

Владельцы комнат на этаже жаловались и вызывали полицию, но делу это помогло мало. Максимум, что может сделать участковый в такой ситуации - прочитать лекцию. Сын, который раньше помогал с уборкой, сейчас на звонки не отвечает.


«Сын пытался его положить в лечебницу, но мужчину признали вменяемым», — говорит сосед.


После этого Плюшкин вернулся и продолжил заниматься тем же самым.



Буква закона

Как жильцам действовать в подобной ситуации рассказал адвокат Игорь Усков. По его словам, жильцы должны жаловаться на нарушение санитарных норм в администрацию города.


«Его могут подвергнуть штрафу и выписать предписание не захламляться. Как крайняя мера, квартиру могут пустить с молотка, а ему купить где-то попроще жильё — если квартира в его собственности. Если жильё в социальном найме, то администрация может этот социальный найм ограничить», — сказал Усков.



Сейчас проблема никак не решается. Попытка переговорить с самим жильцом не удалась. Соседи рассказали, что он периодически проводит время в районе Дома торговли. Однако отыскать мужчину не удалось, несмотря на характерные приметы.


«Такой бодренький, с костылем, с бородой. Да вы его узнаете: от него воняет за три километра».


 

Фото предоставлены героями публикации

Пандемия повлияла на число жалоб ставропольцев в соцсетях. Оно падает несколько месяцев подряд Мониторинг системы «Инцидент-менеджмент» показал, что в сентябре претензионная активность в регионе вновь снизилась.
Мэры-блогеры на драйве: как главы муниципалитетов Ставрополья выжимают максимум из Instagram В сентябре активность руководителей муниципалитетов Ставрополья в социальных сетях резко выросла. Что стало тому причиной — в материале ИА «Победа26».
Подборка самых частых афер в интернете: как обманывают ставропольцев Как не попасться на удочку мошенников и сохранить деньги, рассказали в управлении МВД России по Ставрополю.
Климат на Ставрополье меняется. Учёные назвали два возможных сценария Что происходит с погодой в Ставропольском крае, откуда берутся неблагоприятные природные явления и при чём здесь глобальное потепление — в материале «Победы26».
Сержанты победили смотрящих: репортаж из ставропольской спецшколы Как «разведка боем» переросла в метод перевоспитания трудных подростков.
Как раскрыть убийство? Подробный разбор от ставропольского криминалиста Можно ли совершить тяжкое преступление и скрыться, не оставить следов? Оказывается, да. Есть единственный способ, которым с ИА «Победа26» поделился следователь отдела криминалистики СУ СКР по Ставрополью Владимир Ребиков.
Откуда взялись проблемы в пятигорском роддоме, перепрофилированном под ковид-госпиталь С октября родильный дом Пятигорска вместо рожениц принимает больных коронавирусом пациентов. Такое решение продиктовано наличием кислородных точек в учреждении. В основном персонал с пониманием отнёсся к ситуации, но акушеры отказались работать в новых условиях. Урегулировать конфликт пришлось краевому минздраву, поскольку главврач ушёл в отпуск.
Лекарство от фашизма В Ставропольской краевой психиатрической больнице презентовали «Книгу памяти». Во время мероприятия участникам рассказали о судьбе самого учреждения и его пациентов в период гитлеровской оккупации.
Ставрополье выпало из информационной повестки: почему мэры стали неинтересны Медиарейтинг руководителей муниципалитетов региона в сентябре показал заметное падение. Даже наиболее популярные у средств массовой информации мэры реже фигурировали в публикациях федеральных изданий. Что стало тому причиной — в материале ИА «Победа26».
Сорвать «Эдельвейс» любой ценой 442 дня непрерывных боёв, огромный фронт длиной 1000 и глубиной 800 километров, миллион погибших советских солдат. Таков масштаб Битвы за Кавказ, где решался исход всей Второй мировой войны.
Ставрополье превращается в пустыню. Кто виноват и что делать? Засуха подпортила ставропольские урожаи, высушила ряд водоёмов и устроила невиданные пылевые бури. Какой ущерб понёс регион, и можно ли предотвратить подобные ситуации в будущем - в материале ИА «Победа26».
«Русиш Невинка»: битва за Кавказ глазами сельской девочки Екатерина Николаевна Маслакова умерла в 2018 году. Она пережила Великую Отечественную войну и оккупацию, но не сражалась на фронтах. Даже удостоверение труженицы тыла так и не получила, хотя имела право. Она была простой сельской девочкой, которую лишили детства.