Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Топ-5 самых неудобных пешеходных переходов в Ставрополе

24.11.2020, 12:34 Ставропольский край
Перекрёстки крупных дорог и регулярные заторы на них — проблема не только Ставрополя, но и всех крупных городов. Однако наравне с автомобилистами на этих же объектах приходится стоять и пешеходам. Подборка наиболее проблемных участков улиц — в материале ИА «Победа26».

Перекрёсток улиц Доваторцев и Лермонтова

 

Меньше всего ждать зелёного сигнала светофора пешеходам придётся при пересечении улицы Лермонтова: от Даниловского кладбища в сторону Мира. Чуть дольше — 77 секунд — потребует переход улицы Доваторцев.

Дольше всего придётся простоять на зебре от здания РСТ к парку Победы: здесь запрещающий свет горит 96 секунд. А если нужно добраться от Даниловского кладбища до парка Победы, дорогу следует переходить трижды из-за П-образного перекрёстка. В последнем случае пересечение проезжей части займёт почти 4 минуты.

 

Перекрёсток улиц Доваторцев и 45 Параллель

 

Этот перекрёсток расположен на окраине города, но большой поток людей здесь обеспечивает МЦ «Космос». Для всех четырёх переходов действует один временной интервал: красный для пешеходов горит 1 минуту и 50 секунд, зелёный — 25 секунд.

Главная проблема перекрёстка — отсутствие табло светофоров, способных показывать трёхзначные числа. В итоге на экране на протяжении 21 секунды мелькает цифра 99, а пешеходам остаётся только гадать, когда им удастся перейти проезжую часть.

 

Перекрёсток улиц Доваторцев, Тухачевского и Космонавтов

 

Один из самых загруженных и нестандартных перекрёстков в городе. С одной стороны к улице Доваторцев примыкает Тухачевского, с другой — проспект Космонавтов.

Светофоры на зебрах через Тухачевского и Космонавтов хоть и долгие — красный свет здесь горит 85 и 95 секунд соответственно, но хотя бы прямые. Перейти их за отведённые 25 секунд нетрудно.

С переходами через улицу Доваторцев всё сложнее. Они сдвинуты относительно друг друга, поэтому с учётом островка безопасности длина дистанции возрастает до 55 метров. Пересечь это расстояние за 25 секунд можно только очень быстрым шагом. А это значит, что людям с колясками или пожилым придётся переходить проезжую часть в два захода, делая остановку посередине. Время при этом увеличится до 3 минут и 10 секунд.

 

Перекрёсток улиц Доваторцев и Шпаковской

 

Для перехода через улицу Шпаковскую пешеходам придётся ждать зелёного цвета светофора 64 секунды. С зеброй через улицу Доваторцев всё сложнее, особенно на участке от отеля «Стела» в сторону лицея № 17. Во-первых, красный здесь горит 1 минуту и 42 секунды. Во-вторых, на преодоление 37-метрового перехода отводится 22 секунды, поэтому пересекать его приходится бегом.

Ещё один переход через улицу Доваторцев – от ресторана «Иль Патио» к зданиям «Газпрома» – проблем не вызывает. В ожидании зелёного здесь придётся простоять почти 1 минуту и 40 секунд, но зато на ходьбу отведено 27 секунд.

 

Перекрёсток Кулакова — Ленина

 

И, наконец, лидер нашего топа — перекрёсток проспекта Кулакова и улицы Ленина. Начнём с самого популярного перехода — через проспект к Сергиевско-Георгиевскому храму. На этой же стороне расположены корпуса и общежития СКФУ, поэтому поток людей тут постоянный. Чтобы пересечь проезжую часть, понадобится потратить 5 минут и 10 секунд. Становится понятно, почему многие перебегают на красный свет, подвергая свои жизни опасности. Для перехода в обратную сторону уйдёт меньше времени — 3 минуты и 30 секунд: сказываются разные циклы светофоров.

На фоне столь долгого ожидания, пересечения улиц Ленина и Лермонтова уже не кажутся долгими — 2 минуты и 35 секунд и 3 минуты и 30 секунд соответственно. Но когда оказываешься возле ботанического сада, появляется новая проблема: перекрёсток П-образный. А это значит, что пересекать проезжую часть придётся трижды. На это уходит рекордных 11 минут. В обратную сторону — от храма до ботсада — тратится «всего» 8 минут.

Есть ли опасность в участившихся сообщениях о подземных толчках на Ставрополье? Объясняет учёный с мировым именем Каждая новость о землетрясениях в горах Кавказа вызывает волну публикаций о сейсмоопасности региона. Доморощенные «учёные» пугают перспективой пробуждения Эльбруса и тем, что в случае сильного толчка Ставрополь может провалиться под землю. Достоверность прогнозов объяснил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Алексей Завьялов.
Бесплатные парковки в центре Ставрополя: какова цена халявы Места для стоянки авто в центре Ставрополя по-прежнему остаются бесплатными. Как долго это продлится? Хорошо это или плохо? Почему тема так взволновала горожан? В ситуации разбиралось ИА «Победа26».
В знак протеста: ставропольские таксисты создали собственный агрегатор, чтобы подвинуть «Яндекс» и «Максим» Водители решили составить конкуренцию крупным агрегаторам и создали собственное приложение. Получится ли у них рулить на ставропольском рынке и что может этому помешать, разбиралась редакция «Победы26».
Как изменился Ставрополь в 2020 году Несмотря на пандемию коронавируса, в краевой столице активно продолжалось благоустройство и строительство объектов. О том, как изменился город за минувшие 12 месяцев – в материале «Победы26».
Как на Ставрополье лечат болезни сердца: подробный разбор от ставропольского кардиолога Повлиял ли коронавирус на организацию лечения, почему в отрасль вливают всё больше средств, кому положены льготные лекарства и как не навредить здоровью на новогодних праздниках — в материале ИА «Победа26».
Ставропольские эксперты рассказали, как «воскреснуть» после Нового года Оливье, салат с курицей и ананасом, селёдка под шубой, алкоголь. Если вы уже съели и выпили всё, что можно, и теперь чувствуете себя не в состоянии вершить поставленные на 2021 год цели, то следующий материал ИА «Победа26» — для вас.
Ажиотаж на лекарства: что происходит в ставропольских аптеках Разбираемся, почему выросли цены и из продажи исчезли некоторые препараты, а также можно ли изменить ситуацию.
Ставропольские эксперты спрогнозировали, рухнет ли экономика в 2021 году Российские и зарубежные экономисты говорят о том, что надвигается глобальный мировой кризис. Он станет главным последствием пандемии коронавируса. Насколько правдивы эти прогнозы, и придётся ли ставропольцам потуже затянуть пояса — выясняла «Победа26».
Сколько ставропольцы потратят на блюда для новогоднего стола Новый год традиционно считается одним из самых любимых праздников россиян. Помимо перемен, он сулит веселье, подарки и застолья, требующие определённых финансовых вложений. Сколько в среднем стоит накрыть праздничный стол, читайте в материале ИА «Победа26».
«Пятигорск — тоже немножко Тула»: интервью с Львом Толстым Ставропольское краевое информационное агентство завершает серию необычных интервью с известными поэтами писателями, побывавшими на Ставрополье многие годы назад. Финальным нашим героем стал Лев Николаевич Толстой.
Подмороженное недовольство: ставропольцы вновь стали реже жаловаться на свои проблемы в соцсетях Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какие проблемы больше всего волнуют жителей региона. Обнаружились новые точки роста претензионной активности на фоне общего спада.
«Чтобы картинка была не хуже, чем у подруги»: откровения ставропольских пластических хирургов Современная пластическая хирургия способна серьёзно преобразить внешность человека, избавить его от врождённого или приобретённого дефекта, комплексов, приблизить к мечте. О том, какие операции самые популярные на Ставрополье, читайте в нашем материале.