Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Ваш главный конкурент — это вы сами»

05.02.2020, 14:38 Ставропольский край
Каждый участник конкурса «Лидеры России» приходит на площадку, чтобы показать себя и сделать что-то полезное для страны. Возможно, именно эти люди будут занимать руководящие посты в государственных и частных корпорациях и определять будущее государства.

Всероссийский конкурс управленцев проводится уже в третий раз. Его организатор — президентская платформа «Россия — страна возможностей». Участникам нужно продемонстрировать свои знания, лучшие пройдут в следующий тур. А потом, скорее всего, займут руководящие должности в государственных и бизнес-структурах.

От СКФО число участников растёт с каждым годом. В этом сезоне было подано 8 332 заявки, из них более 2 000 — от Ставрополья. В полуфинал попали 106 человек, а в суперфинал — всего 14.
Как рассказала пресс-секретарь «Лидеров России» Анастасия Контарёва, чаще всего от нашего края на конкурс проходят братья. Так, в этот раз в полуфинал вышли Давид и Эдвард Мириджанян и близнецы Даниил и Владимир Гончаруки.

«Вы знаете, что участники перед полуфиналом проходили тестирование, чтобы подтвердить свои результаты. Так вот, братья-близнецы отвечали на вопросы одновременно, чтобы не получилось так, что один сдаёт за другого», — рассказала Анастасия Контарёва.

«Талантливых людей мы поддерживаем»

Кстати, на Ставрополье существует похожий проект по поиску перспективных молодых кадров — «Новая энергия». По словам зампреда регионального правительства Александра Золотарёва, победители прошлых сезонов нашли места работы. Один из ярких примеров — теперь уже бывший министр промышленности края Виталий Хоценко, который недавно перешёл работать в федеральное ведомство.

«Я думаю, это чётко показывает позицию губернатора Ставропольского края — талантливых людей мы поддерживаем, приглашаем на работу и сопровождаем в течение всей карьеры, — говорит Александр Золотарёв. — Владимир Владимиров уделяет большое внимание и личным встречам с участниками таких проектов. Является для них и коучем, и ментором. Всегда можно к нему подойти с вопросами об учёбе, проектах. Я думаю, что всем обеспечена самая прямая поддержка и от властей, и от главы региона».

Кто же они, ставропольские лидеры?

Корреспонденту информагентства «Победа26» во время полуфинала в Минводах удалось узнать у ставропольских конкурсантов, что их волнует и к чему стремятся.

Ксения Мишукова работает начальником проектно-планового отдела на предприятии в Невинномысске. Девушка росла в детском доме и знает, как эта система работает изнутри, а значит, может помочь.

«Очень много людей, к примеру, проходят школы приёмных родителей на базах детских домов. Многие отказываются от усыновления из-за бюрократии. Они, может, и рады были бы взять в семью малыша, но им не хватает сил бесконечно долго и много собирать нужные бумажки и выписки», — говорит Ксения.

Кроме «социалки», нужно особое внимание уделить и инвестиционному климату, в том числе на Кавминводах, считает девушка. Одно из предложений — построить здесь современный многопрофильный туристический центр.

«Конкурс — это возможность познакомиться с людьми, которым это также интересно. Которые могут продвинуть идею со своей стороны. Ты уже будешь не один с этим бороться — вас будет целая компания из разных мест», — поделилась Ксения.

Олег Калинский из Пятигорска сейчас работает в Москве, но часто бывает на малой родине. Он считает, что лидерские качества — это нечто, что передаётся с генами.

«У меня благодаря родителям всегда были примеры общественной работы, лидерства. Мама и папа никогда не делали что-то только по работе, но и активно участвовали в жизни города и края. Я за этим наблюдал с раннего детства, и мне тоже было интересно заниматься общественно полезным трудом. Я начал рано заниматься преподавательской деятельностью, общественными проектами, благотворительными», — пояснил Олег.

Молодой управленец, который вместе с другими 13 представителями Ставропольского края вышел в суперфинал конкурса, подчеркнул, что во время открытия прозвучал правильный посыл — нужно постоянно выходить из зоны комфорта.

«Ваш главный конкурент — это вы сами. Нужно всё время повышать свою конкурентоспособность, встречаться с новыми людьми. Только так ты вырвешься вперёд».

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

CO
СКФУ
Солнце взойдёт За новостями о коронавирусе и самоизоляции мы пропустили не менее важное для края событие — первая в регионе и самая крупная в стране солнечная электростанция запущена на полную мощность.
Противогазы и перчатки: ставропольские газовики «на связи» 24 часа в сутки Жители края могут рассчитывать на помощь бригад «Газпром газораспределение Ставрополь» в любой момент, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию. При этом в компании предприняли все меры защиты от коронавируса: внедрили индивидуальные средства защиты, выдали санитарно-гигиенические наборы.
Ещё не карантин, но всё серьёзно Отвечаем на вопросы читателей о том, что происходит и что нам теперь делать
Вирус не пройдёт: как Ставрополье противостоит коронавирусу На момент публикации статьи в крае подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Чтобы блокировать вирус, губернатор ввёл ряд ограничительных мер, которые начнут действовать уже с 28 марта.
Instagram как суровая необходимость Все главы ставропольских муниципалитетов работают в социальных сетях, но успех везде разный. Одни не боятся идти на открытый, в том числе и конфликтный диалог с жителями, другие предпочитают следовать стандартным схемам. Вместе с экспертами аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какой из этих подходов лучше работает.
«Человеку предлагают обследоваться на ВИЧ – он считает, что его оскорбили» После эксперимента с добровольным тестированием на ВИЧ корреспондент ИА «Победа26» пообщался с главным врачом Ставропольского краевого центра СПИД Денисом Штаневым. Есть ли у ВИЧ симптомы, можно ли вылечиться полностью и что на самом деле спасёт человечество от этой коварной болезни — читайте в нашем материале.
Не причуды, а экодвижения Минимизировать загрязнение планеты можно, если осознанно подойти к производству отходов. С каждым днём в мире всё больше людей понимают важность проблемы и организовывают различные движения. Корреспондент информагентства «Победа26» решила в течение недели прочувствовать на себе, что испытывают участники пяти самых распространённых мировых общественных эконаправлений и рассказать о результатах эксперимента.
Безопасные проверки ставропольских газовиков Несмотря на профилактические меры в связи с угрозой распространения коронавируса, сотрудники газовых служб продолжают вести плановые осмотры в домах жителей края. Причина — необходимость обеспечить безопасную и качественную работу оборудования, контроль за которым требуется вне зависимости от внешних факторов.
На Ставрополье успешно реализуется проект наращивания производительности труда Регион приступил и успешно продолжает участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Один из примеров — ОАО «Светлоградагромаш». Предприятие специализируется на выпуске почвообрабатывающей техники — плугов.
Бережливые технологии для ставропольских производителей Всё больше предприятий Ставрополья подключаются к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». «Победа26» начинает серию материалов о том, каких успехов удалось добиться компаниям региона при переходе на бережливое производство.
Опробовано на себе: тест на ВИЧ Корреспондент ИА «Победа26» отправилась в краевой центр СПИД, чтобы проверить своё здоровье, узнать тонкости процедуры и особенности анонимного тестирования.
Что нужно для концерта рок-звёзд в Ставрополе? Ставрополь не так уж редко посещают звёзды поп и рок-музыки, как из России, так и из-за рубежа. К сожалению, чаще всего это вчерашние звёзды, те же легенды рока к нам либо ездят очень редко, либо не заглядывают вообще. Всё упирается в организационные вопросы. «Победа26» пообщалась с арт-директорами из Ставрополя и выяснила, что требуется для выступлений законодателей музыки.