Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

«Ваш главный конкурент — это вы сами»

05.02.2020, 14:38 Ставропольский край
Каждый участник конкурса «Лидеры России» приходит на площадку, чтобы показать себя и сделать что-то полезное для страны. Возможно, именно эти люди будут занимать руководящие посты в государственных и частных корпорациях и определять будущее государства.

Всероссийский конкурс управленцев проводится уже в третий раз. Его организатор — президентская платформа «Россия — страна возможностей». Участникам нужно продемонстрировать свои знания, лучшие пройдут в следующий тур. А потом, скорее всего, займут руководящие должности в государственных и бизнес-структурах.

От СКФО число участников растёт с каждым годом. В этом сезоне было подано 8 332 заявки, из них более 2 000 — от Ставрополья. В полуфинал попали 106 человек, а в суперфинал — всего 14.
Как рассказала пресс-секретарь «Лидеров России» Анастасия Контарёва, чаще всего от нашего края на конкурс проходят братья. Так, в этот раз в полуфинал вышли Давид и Эдвард Мириджанян и близнецы Даниил и Владимир Гончаруки.

«Вы знаете, что участники перед полуфиналом проходили тестирование, чтобы подтвердить свои результаты. Так вот, братья-близнецы отвечали на вопросы одновременно, чтобы не получилось так, что один сдаёт за другого», — рассказала Анастасия Контарёва.

«Талантливых людей мы поддерживаем»

Кстати, на Ставрополье существует похожий проект по поиску перспективных молодых кадров — «Новая энергия». По словам зампреда регионального правительства Александра Золотарёва, победители прошлых сезонов нашли места работы. Один из ярких примеров — теперь уже бывший министр промышленности края Виталий Хоценко, который недавно перешёл работать в федеральное ведомство.

«Я думаю, это чётко показывает позицию губернатора Ставропольского края — талантливых людей мы поддерживаем, приглашаем на работу и сопровождаем в течение всей карьеры, — говорит Александр Золотарёв. — Владимир Владимиров уделяет большое внимание и личным встречам с участниками таких проектов. Является для них и коучем, и ментором. Всегда можно к нему подойти с вопросами об учёбе, проектах. Я думаю, что всем обеспечена самая прямая поддержка и от властей, и от главы региона».

Кто же они, ставропольские лидеры?

Корреспонденту информагентства «Победа26» во время полуфинала в Минводах удалось узнать у ставропольских конкурсантов, что их волнует и к чему стремятся.

Ксения Мишукова работает начальником проектно-планового отдела на предприятии в Невинномысске. Девушка росла в детском доме и знает, как эта система работает изнутри, а значит, может помочь.

«Очень много людей, к примеру, проходят школы приёмных родителей на базах детских домов. Многие отказываются от усыновления из-за бюрократии. Они, может, и рады были бы взять в семью малыша, но им не хватает сил бесконечно долго и много собирать нужные бумажки и выписки», — говорит Ксения.

Кроме «социалки», нужно особое внимание уделить и инвестиционному климату, в том числе на Кавминводах, считает девушка. Одно из предложений — построить здесь современный многопрофильный туристический центр.

«Конкурс — это возможность познакомиться с людьми, которым это также интересно. Которые могут продвинуть идею со своей стороны. Ты уже будешь не один с этим бороться — вас будет целая компания из разных мест», — поделилась Ксения.

Олег Калинский из Пятигорска сейчас работает в Москве, но часто бывает на малой родине. Он считает, что лидерские качества — это нечто, что передаётся с генами.

«У меня благодаря родителям всегда были примеры общественной работы, лидерства. Мама и папа никогда не делали что-то только по работе, но и активно участвовали в жизни города и края. Я за этим наблюдал с раннего детства, и мне тоже было интересно заниматься общественно полезным трудом. Я начал рано заниматься преподавательской деятельностью, общественными проектами, благотворительными», — пояснил Олег.

Молодой управленец, который вместе с другими 13 представителями Ставропольского края вышел в суперфинал конкурса, подчеркнул, что во время открытия прозвучал правильный посыл — нужно постоянно выходить из зоны комфорта.

«Ваш главный конкурент — это вы сами. Нужно всё время повышать свою конкурентоспособность, встречаться с новыми людьми. Только так ты вырвешься вперёд».

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Рейтинг 2020
Всех посчитали: на что жаловались жители Ставропольского края в 2019 году Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какие проблемы сильнее всего беспокоят ставропольцев и где они об этом пишут.
Новая искренность и старые проблемы: как главы ставропольских муниципалитетов рассказывают о своей работе Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает исследовать города и сёла Ставропольского края. Вслед за изучением социально-экономической динамики и уровня удовлетворённости жителей территорий была рассмотрена активность местных администраций в информационном поле за 2019 год.
Пиар или реальные дела: как жители городов и сёл Ставрополья оценивают работу местных властей В январе 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл опрос среди жителей Ставрополья. Респондентов спрашивали, довольны ли они работой местных органов власти и динамикой развития своих территорий.
Долговая яма для Благодарного В начале 2019 года жители Благодарненского округа заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором «Экострой» и к своему удивлению узнали, что уже должны за несколько месяцев. До этого у них действовало соглашение с другим перевозчиком, и за услугу деньги платили ему. Как так получилось, выяснял корреспондент «Победы26».
Страшно красиво: как доморощенный косметолог уродовала ставропольчанок Ампулы с косметическим веществом хранились у «специалиста» в холодильнике. Рядом с луком и колбасой. Во время обысков в квартире она убеждала следователей, что не оказывает никаких услуг на дому, а сама отправляла очередную клиентку домой. Вину злоумышленницы доказали, но в колонию она не спешит. Женщина нашла надёжный способ отсрочить заключение.
Лидеры и аутсайдеры: как развиваются районы Ставрополья? Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование социально-экономического развития муниципалитетов Ставропольского края и выяснил их болевые точки.
От станка до поста министра: как сложилась судьба выдающегося ставропольца Ветеран труда Ставрополья Александр Андреевич Кондраченко проработал вместе с Владимиром Ильичом Калашниковым плечом к плечу 20 лет. Они трудились над развитием системы мелиорации, заложили Большой Ставропольский канал, ночевали в полях, когда работали над проектами по созданию водопроводов для сельских территорий. Корреспондент «Победы26» пообщался с близкими земляка, чтобы больше узнать о его жизни.
К бюджету мечты на авто за 2,5 миллиона рублей В декабре 2019-го комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков разместил заявку на покупку легкового автомобиля. Марку машины в документации госзаказа, конечно, не прописали, но техническое задание очень конкретизировали. А потолок сделки указали в 2,5 миллиона рублей. И это при том, что последние пять лет курорт не может избавиться от бюджетного долга. Зачем мэрии столь дорогое авто и законна ли такая детализация, разбирался корреспондент «Победы26».
«Заберите у меня фотоаппарат, и я через два дня умру» 7 февраля в Ставрополе откроется выставка фотографий «Время для тишины», посвящённых ставропольцам-ветеранам Великой Отечественной войны. Уникальные снимки Андрея Смольникова высоко оценили на международном уровне. Теперь его работы смогут увидеть земляки.
Команда волшебников: как ставропольцы помогают маленькой Варе Варюша родилась обычным ребёнком, но в два с половиной месяца что-то пошло не так. Сейчас малышке почти годик, и она не держит головку, не переворачивается на животик, не шевелит ножками и ручками. У девочки неизлечимое генетическое заболевание, с которым 80 процентов пациентов не доживают до двух лет. Но шанс на выздоровление всё-таки есть.
Ставрополье и коронавирус: что говорят эксперты На момент публикации этой статьи в Забайкалье и Тюменской области выявлены двое заразившихся. Это граждане Китая. На Ставрополье больных новым типом коронавируса обнаружено не было. Корреспондент «Победы26» выяснил, насколько регион готов к борьбе с опасным вирусом.
«Родники» — жилой all inclusive В Ставрополе на улице Пригородной в экологически чистом районе растёт жилой комплекс «Родники». Это несколько пятиэтажных домов с квартирами по доступной цене и развивающейся инфраструктурой. Корреспондент ИА «Победа26» выяснил, чем будущий жилой комплекс привлекает ставропольцев.