Тема дня: Директора школ и детсадов Ставрополья будут нести персональную ответственность за детей

Вдохновенный ноябрь: что посетить на Ставрополье в последний месяц осени

29.10.2019, 16:34 Ставропольский край
Мы выбрали самое интересное из календаря событийного туризма в Ставропольском крае. Сделайте пометки в своём расписании и приготовьтесь окунуться в искусство с головой.

Ночь искусств

С корабля на бал: месяц открывает одна из самых масштабных культурных акции России. 4 ноября во всех учреждениях культуры будет проходить «Ночь искусств». Несмотря на название, мероприятия стартуют с 12:00, чтобы посетить их могли и дети.

Организаторы обещают богатую программу, и любой сможет найти себе что-то по вкусу. Может, вам интересны мастер-классы по актёрскому мастерству или театральному гриму? Хотите освоить художественную речь? А может, просто прогуляться по экспозициям музеев, посмотреть выступления артистов? Хочется показать свои знания и смекалку на квестах? Тогда скорее узнавайте, что будет происходить в ближайшей к вам библиотеке, театре, доме культуры.

День народного единства

Ставрополье присоединится к народным торжествам со всем размахом. Праздник посвящён освобождению Москвы от поляков народным ополчением под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году. Красным днём календаря 4 ноября стало в 2004 году.

В крае в этот день пройдут разные торжественные мероприятия, а в Георгиевске, например, на площади Победы развернутся национальные подворья. Кое-что интересное готовят и учреждения культуры в ставропольских сёлах. Там представители разных народов, проживающих в крае, будут знакомить желающих со своими кухнями и творчеством.

«Ступени» для талантов

Всё многообразие культуры Северного Кавказа будет представлено 6 ноября в Доме культуры Георгиевска. Там с 12:00 начнётся фестиваль «Ступени». Можно будет оценить мастерство юных талантов, которые представят номера в номинациях «Вокал», «Художественное слово», «Хореография», «Инструментальное исполнительство» и художественное творчество.

Джаз в Пятигорске

Столица СКФО 15 ноября примет ежегодный конкурс-фестиваль джазового искусства. На «Пятигорской осени — 2019» своё музыкальное мастерство продемонстрируют три десятка сольных исполнителей и коллективов. Самое красочное действие — финальный концерт. Площадкой фестиваля будет городской дом культуры, начнётся конкурс с 12:00.

Дети знакомятся с театром

18 ноября сразу несколько культурных центров Ставрополья покажут спектакли в рамках мероприятия «Театр для детей и юношества». Площадками станут театр имени Лермонтова и Краевой театр кукол в Ставрополе, а также Государственный театр оперетты в Пятигорске. Организаторы обещают показать пьесы классиков и современных авторов.

«Фабрика талантов»

И ещё один музыкальный конкурс пройдёт в Невинномысске. 24 ноября с 10:00 в доме культуры «Шерстяник» лучшие коллективы края в пяти возрастных категориях будут исполнять номера в номинациях академический вокал, народный вокал, эстрадный или джазовый вокал и авторская песня.

Любителям качественной музыки стоит присмотреться к участникам, вдруг кто-то через несколько лет будет собирать стадионы!

 

Фото: stavtourism.ru

Велосипед: минский путь и ставропольские реалии На гражданском форуме «Вместе», который недавно состоялся в Ставрополе, отдельная секция была посвящена развитию велоинфраструктуры. Корреспондент «Победы26» пришёл к выводу: у города хорошие перспективы, было бы желание. Но важно брать хороший пример.
Зачем мы «Вместе»? Первый гражданский форум «Вместе» показал, что Ставрополь качественно изменился, но мы сами ещё не осознали этого.
Губернатор Владимиров: «В здравоохранении Ставрополья ещё много работы» Владимир Владимиров дал большое интервью ведущим СМИ региона. Главная тема — развитие медицины в крае. Губернатор рассказал о болевых точках ставропольского здравоохранения, способах их решения и жарких спорах на Госсовете.
Как сделать Ставрополь мечтой перфекциониста Челябинский урбанист рассказал о преимуществах краевой столицы и о том, что ей мешает стать ещё лучше
Вода — превыше всего Как возрождается мелиорация на Ставрополье и какие урожаи она позволит выращивать
Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.
Детство под защитой: как устроена охрана детсадов Ставрополья По данным министерства образования и науки региона, сейчас на Ставрополье работают 835 частных и государственных детсадов. Их посещают более 130 тысяч малышей. Как обстоят дела с охраной ДОУ, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Как мы докатились до такого: ставропольские дороги стали почти что лучшими в России Почему наши трассы ровнее других, а эксперты не всегда правы.
К вам приедет доктор Медицина в отдалённых сёлах не всегда работает на полную катушку: некоторые заболевания не могут выявить сотрудники поселковых амбулаторий, и помочь могут только специалисты узкого профиля. На Ставрополье нашли решение этой проблемы: теперь в сёлах стала доступна высокотехнологичная помощь.
Не дать загнать себя в ловушку Как показатель долговой нагрузки изменил кредитную политику банков.
Афера на миллион, или как банда украинцев обманывала ставропольцев Началось всё с чудо-таблетки, о которой тогда ещё 89-летний Фёдор Михайлович, житель Кисловодска, услышал по радио. Голос из динамиков обещал, что лекарство вмиг избавит от всех болезней. Пенсионер позвонил по продиктованному номеру и перевёл продавцам 5 тысяч рублей.
Без палева Можно ли сжигать мусор на своём участке?