Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Всё было в каком-то паштете»: подборка неординарных историй ставропольцев о праздновании Нового года

15.12.2020, 13:59 Ставропольский край
Наверняка каждый уже хоть раз, но задумался, где и с кем отмечать главную ночь в году. На этой волне ИА «Победа26» собрала самые трешовые рассказы о том, как проходил праздник у других жителей Ставрополья.

Анастасия, 28 лет, экономист: 

«Это случилось в начале 2000-х. Новый год мы встречали дома с семьей: мама, папа, сестра и я, а потом решили отправиться в парк Победы. Жили мы в доме на площади 200-летия, поэтому дошли до главной аллеи достаточно быстро. И вот помню толпу людей, все шумят, веселятся. Мы остановились возле самолёта. В этот момент кто-то начал запускать то ли ракетницы, то ли фейерверк. Не знаю, что пошло не так, но один из залпов попал в толпу, прямо в одного из мужчин. Что было дальше — помню обрывками. Смех сменился на крики. Я не сразу поняла, что произошло, и от этого было ещё страшнее. Оказалось, что в мужчину буквально «выстрелил» этот снаряд. Всех, кто был неподалёку, накрыла паника. Ещё и этот запах пиротехники и палёной кожи. В общем, я не помню, как мы добрались домой, но вся эта ситуация явно наложила свой отпечаток. Мужчина потом умер. Прошло уже почти 20 лет, а я по-прежнему побаиваюсь пиротехники. Особенно в Новый год».

 

Анастасия, 23 года, библиотекарь:

«Короче, худший Новый год. Мне было лет 14, наверное. Мама с папой работали ночью 31 декабря, и я осталась одна дома. У нас тогда было две собаки — кокер-спаниель и немецкая овчарка. Мы жили в частном доме, а собаки в вольере на улице. И на Новый год я запустила их в комнаты, хотя было нельзя. Мы вместе вышли на балкон и смотрели салют. Помню, что я обнимала собачек и плакала, а чудесные искры расплывались в глазах из-за слез. Потом я поела оливье и легла спать. Конец».

 

Дмитрий, 29 лет, юрист:

«Это было еще в студенческие годы. В лет 17 я дружил с одной девушкой с Кавказа, у которой были огромные проблемы в семье из-за её нежелания следовать традициям, а также давления со стороны родителей. На фоне этого у неё начались проблемы с алкоголем и наркотиками, и в целом человек начал опускаться на дно. Зная, что 31 декабря она проведёт одна на съёмной квартире, где практически нет мебели и еды, я решил навестить подругу. А ещё организовать некое подобие праздника, насколько позволяли финансовые возможности. Помню, как по холоду вечером нёс сумку со всякими салатами, мандаринами, тортом и бутылкой вермута. Представлял, как мы сядем, включим какой-нибудь новогодний фильм на ноутбуке и тепло встретим Новый год.

Однако всё пошло совершенно наперекосяк. Подруга встретила меня изрядно выпившей, на столе у неё была початая бутылка дешёвой водки — на это она потратила последние деньги. Из всего принесённого мной её интересовал только алкоголь. Из-за выпитого девушка вела себя максимально агрессивно, наговорила мне много неприятных вещей. Затем попыталась поднять на меня руку, а после — склонить к сексу.

Я попытался мягко успокоить подругу, попросил её больше не пить и вылил водку в раковину, что повлекло за собой очередную порцию неадекватного поведения и брани. В общем, в ту ночь я ушёл домой, выкинув так и не открытый вермут в ближайшую мусорку. О каком-либо праздничном настроении не могло быть и речи, а с той девушкой наше общение сошло на нет. Честно говоря, это был самый худший Новый год за мои почти 30 лет».

 

Диана, 27 лет, журналист:

«Это было, когда я училась в 11 классе. В тот Новый год я, две мои подружки и друг кое-как отпросились у родителей отмечать на «вольных хлебах», скажем так. В 10 часов вечера 31 декабря мы вышли на улицу. Отпроситься-то отпросились, но вот куда пойдём — заранее не решили. В итоге мы побродили по улице, а потом зашли в круглосуточный магазин у дома. Благо там был телевизор. Обращение президента мы послушали там, а потом постояли, посмотрели салют и поехали к друзьям на квартиру, там собралась большая компания. Происходящее мне не понравилось: все пили, прыгали по диванам и креслам, как обезьянки, танцевали и кричали. Посмотрев на всю эту вакханалию, я поехала домой. В общем, печальный вышел Новый год. Родители потом долго смеялись и предлагали мне отпраздновать в магазине и день рождения».

 

Евгения, 33 года, бухгалтер: 

«Приближался 2000-ый год. Мне было 12 лет. Мы с семьёй — мама, я и два старших брата — готовились к празднику: закупали подарки, продукты для праздничного стола, украшали дом. Утром 30 декабря позвонила по телефону бабушка и сообщила маме что-то такое, от чего она поменялась в лице. Я спросила: «Что случилось?». Мама медленно положила трубку и сказала: «Папа умер».

31 декабря были похороны. Вечером мы приехали домой, сели за стол, молча поели оливье и разошлись по своим комнатам. Это был самый скорбный Новый год в моей жизни. Я отмечаю этот праздник много лет, но мне никогда не бывает по-настоящему весело».

 

Родион, 30 лет, видеограф:

«Это был 2017 или 2018 год, мы решили вывести 31 декабря видеотрансляцию на экран на площади Ленина. На ролике семьи должны были поздравлять с Новым годом людей. Запланировали 2 или 3 включения после полуночи. Но для этого следовало приехать заранее, в 9 или 10 вечера. В итоге процесс затянулся, Новый год я встретил в ПАЗике с артистами, вместе грелись.

После курантов мы включили-таки трансляцию с записью поздравлений от Деда Мороза, от семей. Самое ужасное, что после каждого ролика к нам подбегали кучи людей, просили самим записаться, передать приветы мамам-папам-братьям, стояли толпой под сценой, просили включить свои песни, даже угрожали. Мы регулярно просили помощи у полиции, чтобы люди не влазили в кадр во время записи и не грубили».

 

Ольга, 28 лет, учитель русского языка: 

«Мы отмечали Новый год с друзьями на квартире. В какой-то момент моя подруга с кем-то поссорилась, и в час ночи мы втроём с девочками решили уехать домой. Причём к той самой, которая поругалась. Приехали, и тут она поняла, что забыла у себя же дома ключи. В жилище была мама. Однако почему-то девушка её будить не захотела. 

В итоге где-то с часа ночи до утра мы стояли под дверью в подъезде. В какой-то момент соседи начали заниматься любовью, и женщина очень громко стонала. В квартиру мы зашли часов в 6 утра: замерзшие, уставшие и злые. Отвратительный Новый год».

 

Алёша, 30 лет, специалист по социальным сетям:

«Самый ужасный Новый год для меня, после которого я потерял веру в праздник, а также в людей. Мы сняли большой номер в отеле «Азимут», собралось много народу, я не всех знал, но на первый взгляд мне показалось, что люди были приличные. Девушки были красиво одеты, мы чокались, жгли бенгальские огни, играла добрая рождественская музыка. Но в какой-то момент все резко сошли с ума, и безумие заполонило весь наш номер. Кто-то зажёг фейерверк, и он взорвался прямо в кухне, выбил окно. Мы сломали шкаф, кровать, всё было в каком-то паштете, в какой-то субстанции вязкой, порванные простыни. С утра я остался фактически один в этом номере, чтобы его сдать. И мне выписали просто сумасшедший штраф, исчисляющийся десятками тысяч рублей. Я очень расстроился и побрёл домой без денег, и без новогоднего настроения. Никому не советую так праздновать Новый год. После этого я часто отказывался от вечеринок в компании и оставался в одиночестве».

 

Серёжа, 28 лет, лифтёр:

«Это было, кажется, в 2017 году. Мы компанией устроились у нашего друга дома: застолье, концертики разные. Один из наших слишком сильно тряс головой под Megadeth и ударился ею о деревянный подлокотник дивана. Посмеялся-посмеялся, а мы смотрим — у него бровь рассечена. Обработали это дело и решили в «травму» везти. Всё-таки такие штуки лучше сразу сшивать, иначе будет шрам. Он поотнекивался, но в итоге согласился.

В «травме», пока ждали приёма врача, разговорились с полупьяным парнем со свежим гипсом на руке. Говорит, а у вас что? Да вот, друг с диваном поконфликтовал. Ну, говорит он, это ж царапинка, у меня даже бабы мои за такое не переживают, а вы тут. В итоге друг наш не выдержал и на него наехал: «Так это твои проблемы, если у тебя такие друзья и подруги, которым плевать на тебя».

Паренёк надулся, и, чтобы разрядить обстановку, спрашиваю, как он руку сломал. Оказалось, по пьяни решил проверить стену на прочность. Проверил: стена выдержала, а рука нет. В общем, заклеили нашего друга, парня с гипсом по доброте довезли в его компанию, где он, скорее всего, сломал и вторую руку. А мы вернулись дальше слушать музыку, но другу больше не давали трясти головой».

 

Марина, 31 год, флорист:

«В одну из новогодних ночей у меня жила школьница, сбежавшая из дома. Она решила отмечать не со мной, а с моей подругой, потому что та не станет её контролировать. Ну ок, я тебе не мамка, подумала я и забила. А зря!

Около двух ночи мне позвонила подруга и спросила, где малая. Оказывается, она ей сказала, что пойдёт ко мне. Телефон не отвечал, в квартире, которую я снимала, тоже никто не открывал. Хотя ключи были у неё, а у меня дубликата не было. В итоге мы всей дружной компанией пошли через парк Победы искать девчонку. Шарились по кустам, я прозванивала постоянно в надежде, что та ответит, но трубку никто не брал.

Замёрзли, вернулись домой, чтобы продумать план: звонить в полицию? Как им объяснить, кого ищем? Паспорта этой, не знаю, как прилично назвать, я в глаза не видела. Уже ни на что не рассчитывая, поднялась на квартиру, и она наконец-то открыла. Полуголая, пьяная, с каким-то парнем. Забрала у неё ключи, сказала или выметаться, или вести себя прилично. Та начала клясться, что такого больше не повторится, юношу выпроводила.

Около пяти утра приключения продолжились. Малая осталась спать под замком, а к нам начали ломиться. Пришла злая знакомая, которая тоже праздновала с подругой, и предъявила, что девчонка украла её телефон. Оказалось, что у обеих были Нокии в кислотно-жёлтых чехлах, ну школьница по нетрезвости ума прихватила её мобилу, перепутав со своей. А дама пришла разбираться, ещё и горячего кавказца прихватила. Еле обошлось без драки. Вернули телефон, выпроводили их.

А малую к февралю полиция забрала, потому что школа подала заявление о пропаже ребёнка. Вот такой вот год синей деревянной овцы».

 

Олег, 30 лет, риелтор:

«Новый год я не люблю лет с 22. Причина глупая, но уж какая есть. В апреле у меня день рождения. С тех пор, как я понял, что не становлюсь моложе — лет так с 22 как раз, я знаю, что как только наступает Новый год, очередной этап моей, увы, не бесконечной жизни, подходит к концу.

Всё бы было норм, если бы меня всё устраивало. Но каждый раз я понимаю, что опять потерял год, ничего не сделал из того, о чём мечтал, чего хотел, не особо хорош — не смог сделать так, чтобы было, чему радоваться. А ещё понимаю, что сначала 30, а теперь уже 40, всё ближе. Вот такие дела.

А самый плохой Новый год был, по-моему, в 2006-ом. Я простудил уши, но не знал об этом. Вечером мне стало не очень хорошо, а ровно в полночь под бой курантов я стал корчиться от боли в ушах, как раз под поздравления от Путина. Их я с тех пор тоже не очень люблю».

 

Людмила, 22 года, журналист:

«В прошлом году я работала 31 декабря, а также 1 и 2 января. Из-за этого не могла уехать в родной город, встречать с семьёй, как это было все предыдущие 20 лет. В итоге Новый год оказался и лучшим, и худшим в моей жизни. Мой праздничный стол состоял из того, что успела купить в магазине после рабочей смены, из готовых покупных блюд и бутылки лимонада. Это оливье, запечённая картошка, кусок свинины и мандарины. Я поела, посмотрела пару комедийных шоу и уже в час ночи спала. Не особо весело, но зато это единственный год без бесконечной предпраздничной подготовки, после которой уже ничего не хочется». 

 

Вита, 22 года, фасовщица:

«31 декабря я работала с 8 утра до полуночи Снегурочкой. В итоге, когда били куранты и взрывались салюты, я бегала на каблуках — пыталась найти такси, чтобы уехать домой к родным. А уже спустя пару часов мчала в Грузию, ожидая самых волшебных праздничных каникул в году. И они-то удались!»

 

Оксана, 29 лет, путешественница: 

«Новый год 2013 мы решили встретить большой молодежной компанией. Начиналось всё обычно: выбор места, меню, закупка, приготовления. В то время у мамы была пустая нежилая квартира, в которой обитал только кот, и она, понадеявшись на благоразумие моих друзей, разрешила устроить посиделки там. 

Ничего не предвещало беды. Вечером 31-ого девчонки хлопотали на кухне, а парни в ожидании праздника успели изрядно опьянеть. Все началось с наступлением Нового года. Оказалось, что у одного из гостей 1 января день рождения. Парня возмутило, что ему уделили мало внимания. Он хотел, чтобы все перестали праздновать Новый год и начали праздновать день рождения. А так как молодой человек был из тех, кто плохо контролирует себя под алкоголем, его обида вылилась (и высыпалась) на нас в прямом смысле слова. Он перевернул стол. Получилось так, что он опрокинулся как раз в мою сторону. 

Пока я приходила в себя, оглядывая натюрморт из битой посуды и месива салатов, мой парень с молниеносной реакцией бросился на обидчика. Конечно, завязалась драка. Виновника спустили по лестнице и закрыли дверь. Но на этом история не кончилась. Шум поднялся на весь подъезд, пришла моя мама и решила помочь пьяному дебоширу хотя бы добраться до дома. Такси мы с ней на морозе прождали часа два, при этом еще успокаивая парня, который все порывался пойти отомстить. Вот такой праздник».

Илон Маск и фора Голландии: как и почему изменился рейтинг медийности ставропольских мэров Несмотря на долгие праздники и старт шашлычного сезона, майский медиаиндекс оказался куда более щедрым на интересные кейсы. Одни градоначальники показали образцовую работу со СМИ, другие погрязли в скандалах, а третьим помогли громкие происшествия.
Сотрясение, сломанная нога и перелёт с душком: ставропольцы поделились самыми трешовыми историями с отдыха Пока одни пакуют чемоданы перед поездкой к морю, другим остаётся только вспоминать о времени, проведённом в отпуске. На этой ноте ИА «Победа26» подготовило подборку самых неоднозначных ситуаций, которые происходили с жителями края на отдыхе.
Каникулы «ковидного» режима. На Ставрополье детские лагеря открываются после пандемии В 2020-ом детские лагеря работали в онлайн-режиме, а в этом — в очном, но с ограничениями. Почему родителям будут запрещены визиты и по какой причине ребёнка не примут обратно, если забрать его в разгар смены. О новых правилах отдыха в летних лагерях читайте в материале ИА «Победа26».
Три или одна? Сколько девушек под веществами замешаны в скандальных роликах из Благодарного В начале июня 2021 года видеоролик о 16-летней студентке колледжа из Благодарного, которая была под действием наркотиков, облетел весь интернет. Что произошло, где она сейчас и как себя чувствует — в материале совместного проекта СУ СКР по Ставрополью и «Победы26» — «Хроники следствия».
Новая жизнь началась, но не как я хотела: история 20-летней ставропольчанки с онкологией в 4 стадии Насте Севрюковой 20 лет, ей поставили страшный диагноз больше года назад. Ставропольчанка решила доказать, что с раком в IV стадии можно полноценно жить. Она стала инста-блогером с 23 тысячами подписчиков и мечтает о семье и детях.
Дяди Стёпы — верховые: как живёт единственное на Ставрополье кавалерийское подразделение полиции Площадь Кисловодского национального парка — почти 966 гектаров. Как осуществлять охрану порядка на такой территории? Пеших патрулей нужно слишком много, а автомобили там не к месту. Но идеальное решение уже проверено временем — это конная полиция.
Кто виноват в детской агрессии? Ставропольские эксперты о том, как не допустить беды Психологи считают, что замкнутость, агрессия, необщительность ребёнка «растут» из отношений в семье. Отсутствие доверия к родителям и учителям, сверстникам часто приводит к печальным последствиям. Как защитить несовершеннолетнего от опасностей в коллективе, к кому обратиться за помощью или с кого спрашивать в случае происшествия — в материале «Победы26».
Война — это громко. Битву за Кавказ разыграли по ролям Фестиваль военной реконструкции «Битва за Кавказ» прогремел артиллерийскими взрывами и ружейными залпами прямо у границ города Лермонтов. Реалистичность сражения оценило ИА «Победа26».
К чему знакам зодиака следует готовиться в первый месяц лета: прогноз ставропольского астролога Как может сложиться личная жизнь Раков? Стоит ли Львам делать фиолетовый ирокез? Нужно ли Скорпионам бояться Урана? Ответы на эти и многие другие вопросы — в материале «Победы26».
Весеннее затишье: почему главы ставропольских муниципалитетов ослабили работу в социальных сетях Большинство глав муниципалитетов региона снизили показатели своих аккаунтов в Instagram. Это не только изменило расстановку сил в рейтинге, но и дало шанс некоторым участникам вернуться в число лидеров.
Оттепель: в апреле ставропольцы уменьшили претензионную активность Апрель стал месяцем нормализации обстановки в Ставропольском крае. Статистика по коронавирусу внушает оптимизм, серьёзных погодных аномалий, не считая поздней весны, тоже не не наблюдалось. Поэтому количество и структура жалоб жителей края вернулись к своим привычным значениям.
«Мы до сих пор на войне» — один день со ставропольскими поисковиками на Вахте Памяти Поисковики Ставропольского края уже больше недели ведут раскопки на местах боёв в Степновском и Курском округах. Они ищут останки солдат, чтобы отдать им последние почести.