Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью

08.08.2019, 17:02 Ставропольский край
Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…

На завтрак сдобная булочка с изюмом, на обед десерт в виде творожной запеканки или сырников, после ужина чаёк с конфетами и печеньем. В перерывах между основными приёмами пищи — сладкие перекусы в виде пирожных, шоколадок и вафелек. После работы по пути домой — мороженое. Признаю, я хроническая сладкоежка.

Стадия 1. Зачем я на это подписалась?!

В первый день эксперимента было вполне сносно. Ну а что: работаешь себе, вычитываешь новости корреспондентов «Победы26». Главное, не отвлекаться и не смотреть по сторонам — коллеги постоянно что-то «хомячат».

Сложности начались вечером. Тогда я серьёзно задумалась, а на кой мне вообще этот эксперимент?! Неожиданно пригласили на семейный ужин. А там хозяйка на десерт подала аппетитный ягодный торт, и поставили его прямо передо мной. Прямо передо мной, Карл! Я чуть слюной не захлебнулась. Это ж какую силу воли надо иметь, чтоб смотреть на торт и не есть его. Да я героиня!

Стадия 2. Голодный корректор — злой корректор!

Когда тебя лишают любимого источника наслаждения, начинается ломка. Первые три дня я всё время думала о сладком. Как в песне Ирины Дубцовой: «Только мысли всё о нём и о нём…». Только там о мужике, а я о сахаре.

Общее состояние было не ахти. Чувствовала слабость, головную боль, переутомление. Трудно было сконцентрироваться на работе. Поэтому приходилось перечитывать одни и те же тексты по пять-шесть раз. Ошибки бесили сильнее, и если раньше я молча исправляла, то теперь не могла сдерживаться и устраивала разносы корреспондентам.

Даже после плотного обеда не было насыщения. Казалось, что чего-то не хватает. Всё раздражало. Я стала более агрессивной. Особенно бесили те, кто на моих глазах «точил» сладости. Поубивала бы! Вы что, не видите, как я страдаю? Почему, если ты на диете, то окружающие обжираются вкусностями? Нет бы голодать из солидарности со мной! Вот что ограничения делают с людьми. То ли дело раньше: съешь печенюшку — и сразу добрая, всех любишь.

Стадия 3. Я только одну! Маленькую!

На четвёртый день эксперимента меня всё чаще стала посещать мысль «согрешить». Всевозможные лакомства будто преследовали и манили. Открываю холодильник — на полке лежат шоколадные конфеты; пришла в гости — там испекли ароматный кекс с изюмом и орехами.

Коллеги вообще главные провокаторы. Одна — угощала всех шоколадным чизкейком, другая — попросила зайти с ней в пекарню за булочками (и я зачем-то согласилась!). На улице прохожие с аппетитом ели мороженое… Да что ж такое-то! Хоть на необитаемый остров сбегай от этих соблазнов! Ужасный эксперимент. Бесчеловечный.

В такие моменты хотелось бросить всё и сорваться. При свидетелях я это сделать не могла: боялась наказания от редакции. Но ведь можно съесть конфетку дома, пока никто не видит. Одну. Маленькую. Благо со временем мой внутренний демон-сладкозавр угомонился.

Вы не всегда будете прятаться от печенья и шоколадок. Такая мера нужна поначалу, первые три-четыре недели. Потом выработается «иммунитет» на сладости.

Стадия 4. И краски резко померкли…

До эксперимента я считала себя оптимисткой. Позитив из меня так и пёр. С уходом из моей жизни сладостей краски резко померкли. Выяснилось, что поводов для радости осталось не так много. Уныло плелась домой после работы и думала: «Ну вот, лишили единственного удовольствия — попить вечерком чаю с конфетками». Задумалась о смысле своего существования.

Стадия 5. После дождя всегда приходит радуга.

В конце недели стало намного легче. Прекрасное пищеварение, бодрость, энергичность, крепкий сон и свежий румянец на лице — как будто с курорта вернулась. Настроение заметно улучшилось, от хандры не осталось и следа. Похудела на один килограмм, хотя ела много. Разница между самочувствием заядлой сладкоежки и человеком, не употребляющим сахар, существенная.

После завершения эксперимента я попробовала сладкое, по которому изрядно соскучилась. Оно показалось приторным. Конечно, за столь короткий срок не удалось полностью избавиться от зависимости, но я приняла решение изменить свои пищевые привычки: исключила из вечернего рациона вкусняшки и теперь после ужина пью просто травяной чай без сахара. И мне вкусно.

 

Текст: Евгения Перцева

Видео: Евгения Перцева, Дарья Куличенко

Иллюстрации: Сергей Лычак

Крематорий в Ставрополе: нужда или блажь? Тема строительства в краевом центре места для сжигания умерших поднимается не первый год. С этим предложением регулярно выступает городская дума. Однако пока создание крематория остаётся под вопросом. Информагентство «Победа26» выяснило, как обстоят дела сегодня и поставлена ли точка.
Оптимизация власти На Ставрополье стартовал проект «Бережливое правительство».
Велосипед: минский путь и ставропольские реалии На гражданском форуме «Вместе», который недавно состоялся в Ставрополе, отдельная секция была посвящена развитию велоинфраструктуры. Корреспондент «Победы26» пришёл к выводу: у города хорошие перспективы, было бы желание. Но важно брать хороший пример.
Зачем мы «Вместе»? Первый гражданский форум «Вместе» показал, что Ставрополь качественно изменился, но мы сами ещё не осознали этого.
Губернатор Владимиров: «В здравоохранении Ставрополья ещё много работы» Владимир Владимиров дал большое интервью ведущим СМИ региона. Главная тема — развитие медицины в крае. Губернатор рассказал о болевых точках ставропольского здравоохранения, способах их решения и жарких спорах на Госсовете.
Как сделать Ставрополь мечтой перфекциониста Челябинский урбанист рассказал о преимуществах краевой столицы и о том, что ей мешает стать ещё лучше
Вода — превыше всего Как возрождается мелиорация на Ставрополье и какие урожаи она позволит выращивать
Новая жизнь старых вещей: куда сдать ненужное добро в Ставрополе Перебрали гардероб или обзавелись новой техникой? А может, ваш ребёнок перестал обращать внимание на игрушки или дома скопились старые покрывала и постельное бельё? Решение есть! Все эти вещи можно продать, пожертвовать нуждающимся, обменяться или сдать на переработку, получив пользу в виде скидки на покупки.
Детство под защитой: как устроена охрана детсадов Ставрополья По данным министерства образования и науки региона, сейчас на Ставрополье работают 835 частных и государственных детсадов. Их посещают более 130 тысяч малышей. Как обстоят дела с охраной ДОУ, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Как мы докатились до такого: ставропольские дороги стали почти что лучшими в России Почему наши трассы ровнее других, а эксперты не всегда правы.
К вам приедет доктор Медицина в отдалённых сёлах не всегда работает на полную катушку: некоторые заболевания не могут выявить сотрудники поселковых амбулаторий, и помочь могут только специалисты узкого профиля. На Ставрополье нашли решение этой проблемы: теперь в сёлах стала доступна высокотехнологичная помощь.
Вдохновенный ноябрь: что посетить на Ставрополье в последний месяц осени Мы выбрали самое интересное из календаря событийного туризма в Ставропольском крае. Сделайте пометки в своём расписании и приготовьтесь окунуться в искусство с головой.