Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

За кадром прямой линии губернатора Владимирова

30.08.2019, 13:17 Ставропольский край
Глава Ставрополья ввёл хорошую традицию — несколько раз в год отвечать на вопросы жителей края в формате прямой линии. Выясняем, насколько полезно такое взаимодействие со ставропольцами.

Способ подобного общения с гражданами предложил президент Владимир Путин, и этот формат показал себя эффективным как на федеральном, так и на краевом уровне. Прямая линия помогает губернатору узнать о проблемах, которые волнуют жителей Ставропольского края. И не просто узнать, а решить их. Владимир Владимиров, отмечают эксперты, в первую очередь ориентируется на то, что нужно ставропольцам — им важен прямой диалог с властью, важно, чтобы власть их видела и слышала. Владимиру Владимирову это удаётся.

Естественно, эфирное время ограничено, а вопросов поступает огромное число. Многие могут подумать, что темы, оставшиеся за рамками прямого эфира, там и остаются. Это не так. Каждый из вопросов, который был задан, но не вышел в эфир, попадает на стол Владимира Владимирова. Не каждую проблему можно решить сразу, но все вопросы глав региона берёт в работу.

Губернатор внимательно занимается каждой темой: по каким-то вопросам даёт разъяснения, другие прорабатывает более детально — даёт поручения профильным ведомствам, предлагает поправки в краевой бюджет. Более того, к активной работе со ставропольцами Владимир Владимиров подключил и своих подчинённых, и руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований районов, городов и сёл. Они завели странички в соцсетях, чтобы оперативно отвечать на вопросы ставропольцев.

Последний раз в формате прямой линии Владимир Владимиров общался с жителями края 15 августа. Вопросы были посвящены коммунальной сфере, благоустройству, дорогам, здравоохранению. Ответить на все обращения ставропольцев губернатор не успел.

Что дальше?

Дальше работа над решением проблем, оставшихся за кадром.

 

Вопрос: в районе Белый Уголь в Ессентуках жители просят установить пандус на каскадной лестнице.

Решение: начата работа над проектной документацией, затем будет выбран подрядчик и начнётся строительство.

 

Вопрос: в станице Воровсколесской нет аптечного пункта.

Решение: аптечный пункт начнёт свою работу 2 сентября 2019 года.

 

Вопрос: в селе Спасском врачебная амбулатория требует ремонта.

Решение: разработана необходимая документация для проведения капитального ремонта.

 

Вопрос: выделение квартиры для сироты в городе Будённовске.

Решение: министерство имущественных отношений Ставрополья заключило контракты на приобретение 30 жилых помещений путём участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Срок передачи квартир — 4 квартал 2019 года. Жильё будет предоставляться в порядке очерёдности.

 

Вопрос: необходимость создания заказника «Подлужный» в Изобильненском городском округе. Там растут краснокнижные растения, бьют чистейшие родники и расположен памятник природы «Каменный хаос».

Решение: министерство природы Ставрополья до конца 2019 года проведёт экологическое обследование и определит границы заказника «Подлужный».

 

Вопрос: в Зеленокумске на улице Ессентукской часть тротуара осталась незаасфальтированной.

Решение: строительство пешеходной дорожки запланировано на 4 квартал 2019 года.

 

Вопрос: в Ставрополе в районе «Зелёная роща» часто отключат свет.

Решение: до конца 2019 года будет проведена реконструкция РП-21 (установка дополнительной линейной ячейки). Это позволит организовать резервное питание района в случае аварийных отключений.

 

Вопрос: жители села Новая Деревня просят улучшить работу местной свинофермы — она ежедневно создаёт неудобства резким и неприятным запахом.

Решение: на ферме уже побывала комиссия с проверкой. После этого был выработан комплекс мер, направленных на улучшение экологической ситуации и минимизацию неприятного запаха. Контролирующим службам и собственнику даны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения. Собственнику будет выделен земельный участок вдали от населённого пункта. К 1 октября он должен обустроить там навозохранилище.

 

Вопрос: в станице Георгиевской и посёлке Видном похожие проблемы: был проведён водопровод, но к домам жителей сети не подведены, жители испытывают проблемы с водоснабжением.

Решение: до конца 2019 года разводящие сети к домам населённых пунктов будут переданы на баланс «Ставрополькрайводоканала», который займётся заменой ветхих и строительством новых сетей.

 

Вопрос: в Ставрополе на участке улицы Оранжерейной из-за ветхих труб водоснабжения регулярно происходят коммунальные аварии.

Решение: работы по замене водопровода запланированы на второе полугодие 2019 года.

 

Вопрос: в селе Прасковея на улице Борцов Революции проблемы с горячим водоснабжением.

Решение: 1 сентября 2019 года подача горячей воды будет возобновлена.

 

Вопрос: жители посёлка Каскадный недовольны качеством воды.

Решение: на сентябрь 2019 года запланированы работы по капитальному ремонту очистных систем водоснабжения посёлка. Работы планируют завершить до конца 2019 года. Это позволит обеспечить посёлок качественным водоснабжением.

 

Вопрос: жители села Гофицкого жалуются на проблемы с водоснабжением.

Решение: выделена трубная продукция для замены аварийных участков подводящего водопровода и увеличения количества подаваемой воды. Специалисты проводят подготовительные работы для начала демонтажа старых труб и укладки новых.

Может ли кот ответить за долги хозяина? Главный пристав Ставрополья рассказала о самых необычных арестах Какие предметы могут арестовать за задолженности, а какие — нет? Запрет на использование какого имущества чаще всего становится главным стимулом погасить задолженность? Почему хуже всего должникам-ипотечникам? Подробности — в материале ИА «Победа26».
Ставропольца пригласили в Сколково за разработку космического устройства. Очерк про мальчика, который смог Как внезапная слава повлияла на жизнь ставропольского десятиклассника Андрея Пронина и как он планирует отреагировать на предложение о работе в компании, создающей космические спутники, читайте в нашем очерке.
Январский рейтинг активности ставропольских мэров в Instagram: новые лидеры и старые проблемы Активность большинства глав муниципалитетов Ставрополья в Instagram заметно упала в январе 2021 года. Во многом это обусловлено новогодними каникулами. Но время, которое одни тратят на отдых, другие посвящают тому, чтобы вырваться вперёд.
Топ-5 самых странных наблюдений о Ставрополе по версии иностранцев В вузах краевой столицы обучается много студентов, которые приехали из других стран. Молодые люди поделились с «Победой26» своими наблюдениями о том, какие привычные для ставропольцев вещи и ситуации им показались необычными или вызывающими сложности.
Можно ли застраховаться от ковида и получить выплату при заражении? Объясняют ставропольские эксперты С начала пандемии в страховых компаниях появилась новая программа. Желающим предлагают оформить страховку от Covid-19. Как это работает? Реально ли получить выплату в случае заражения? Если да — то на каких условиях? Подробности — в материале ИА «Победа26».
На Ставрополье составили топ-5 самых популярных машин. Кто и почему их покупает? Самой продаваемой маркой на Ставрополье в 2020 году стала Lada. Помимо российского автопрома, в числе популярных также числятся три иномарки.
Приручить январскую повестку: почему не все ставропольские мэры одинаково известны Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, что писали средства массовой информации о работе глав администраций региона и как их пресс-службы смогли выстроить информационную политику в январе.
Занимательная арифметика: как поменялся рынок люксовых авто на Ставрополье Речь идёт о машинах, стоимость которых исчисляется десятками или даже сотнями миллионов рублей. Сколько их всего зарегистрировано в Ставропольском крае, какие марки пользуются особой популярностью у местных жителей — в материале ИА «Победа26».
Vox populi: почему ставропольцы так по-разному относятся к работе властей? На протяжении всего 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» проводил онлайн-опросы среди жителей Ставропольского края. Им предлагалось оценить эффективность работы своей местной администрации. О том, какие результаты удалось получить и как менялись оценки со временем, читайте в материале.
На Ставрополье распечатают первый в России жилой дом. Как местная фирма надеется потягаться с Эмиратами и США Здание создадут с помощью 3D-принтера. «Победа26» разобралась, как оно будет выглядеть, сколько стоить. Станут ли распечатанные дома пользоваться большим спросом, чем построенные? Если да — то когда и почему?
Как менялись настроения населения Ставрополья в 2020 году. Обзор главных тем для жалоб Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» продолжает подводить итоги прошедшего года. Исследование посвящено тому, как менялись настроения ставропольцев и какие вопросы волновали их сильнее всего.
Большие автобусы и троллейбусы в Ставрополе переходят в собственность края: появились новые подробности Ставропольские урбанисты рассказали, насколько востребованы большие автобусы и как эффективно организовать транспортное сообщение в городе. Также стали известны итоги инвентаризации имущества предприятия и составлен реестр муниципальных маршрутов.