Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

За кадром прямой линии губернатора Владимирова

30.08.2019, 13:17 Ставропольский край
Глава Ставрополья ввёл хорошую традицию — несколько раз в год отвечать на вопросы жителей края в формате прямой линии. Выясняем, насколько полезно такое взаимодействие со ставропольцами.

Способ подобного общения с гражданами предложил президент Владимир Путин, и этот формат показал себя эффективным как на федеральном, так и на краевом уровне. Прямая линия помогает губернатору узнать о проблемах, которые волнуют жителей Ставропольского края. И не просто узнать, а решить их. Владимир Владимиров, отмечают эксперты, в первую очередь ориентируется на то, что нужно ставропольцам — им важен прямой диалог с властью, важно, чтобы власть их видела и слышала. Владимиру Владимирову это удаётся.

Естественно, эфирное время ограничено, а вопросов поступает огромное число. Многие могут подумать, что темы, оставшиеся за рамками прямого эфира, там и остаются. Это не так. Каждый из вопросов, который был задан, но не вышел в эфир, попадает на стол Владимира Владимирова. Не каждую проблему можно решить сразу, но все вопросы глав региона берёт в работу.

Губернатор внимательно занимается каждой темой: по каким-то вопросам даёт разъяснения, другие прорабатывает более детально — даёт поручения профильным ведомствам, предлагает поправки в краевой бюджет. Более того, к активной работе со ставропольцами Владимир Владимиров подключил и своих подчинённых, и руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований районов, городов и сёл. Они завели странички в соцсетях, чтобы оперативно отвечать на вопросы ставропольцев.

Последний раз в формате прямой линии Владимир Владимиров общался с жителями края 15 августа. Вопросы были посвящены коммунальной сфере, благоустройству, дорогам, здравоохранению. Ответить на все обращения ставропольцев губернатор не успел.

Что дальше?

Дальше работа над решением проблем, оставшихся за кадром.

 

Вопрос: в районе Белый Уголь в Ессентуках жители просят установить пандус на каскадной лестнице.

Решение: начата работа над проектной документацией, затем будет выбран подрядчик и начнётся строительство.

 

Вопрос: в станице Воровсколесской нет аптечного пункта.

Решение: аптечный пункт начнёт свою работу 2 сентября 2019 года.

 

Вопрос: в селе Спасском врачебная амбулатория требует ремонта.

Решение: разработана необходимая документация для проведения капитального ремонта.

 

Вопрос: выделение квартиры для сироты в городе Будённовске.

Решение: министерство имущественных отношений Ставрополья заключило контракты на приобретение 30 жилых помещений путём участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Срок передачи квартир — 4 квартал 2019 года. Жильё будет предоставляться в порядке очерёдности.

 

Вопрос: необходимость создания заказника «Подлужный» в Изобильненском городском округе. Там растут краснокнижные растения, бьют чистейшие родники и расположен памятник природы «Каменный хаос».

Решение: министерство природы Ставрополья до конца 2019 года проведёт экологическое обследование и определит границы заказника «Подлужный».

 

Вопрос: в Зеленокумске на улице Ессентукской часть тротуара осталась незаасфальтированной.

Решение: строительство пешеходной дорожки запланировано на 4 квартал 2019 года.

 

Вопрос: в Ставрополе в районе «Зелёная роща» часто отключат свет.

Решение: до конца 2019 года будет проведена реконструкция РП-21 (установка дополнительной линейной ячейки). Это позволит организовать резервное питание района в случае аварийных отключений.

 

Вопрос: жители села Новая Деревня просят улучшить работу местной свинофермы — она ежедневно создаёт неудобства резким и неприятным запахом.

Решение: на ферме уже побывала комиссия с проверкой. После этого был выработан комплекс мер, направленных на улучшение экологической ситуации и минимизацию неприятного запаха. Контролирующим службам и собственнику даны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения. Собственнику будет выделен земельный участок вдали от населённого пункта. К 1 октября он должен обустроить там навозохранилище.

 

Вопрос: в станице Георгиевской и посёлке Видном похожие проблемы: был проведён водопровод, но к домам жителей сети не подведены, жители испытывают проблемы с водоснабжением.

Решение: до конца 2019 года разводящие сети к домам населённых пунктов будут переданы на баланс «Ставрополькрайводоканала», который займётся заменой ветхих и строительством новых сетей.

 

Вопрос: в Ставрополе на участке улицы Оранжерейной из-за ветхих труб водоснабжения регулярно происходят коммунальные аварии.

Решение: работы по замене водопровода запланированы на второе полугодие 2019 года.

 

Вопрос: в селе Прасковея на улице Борцов Революции проблемы с горячим водоснабжением.

Решение: 1 сентября 2019 года подача горячей воды будет возобновлена.

 

Вопрос: жители посёлка Каскадный недовольны качеством воды.

Решение: на сентябрь 2019 года запланированы работы по капитальному ремонту очистных систем водоснабжения посёлка. Работы планируют завершить до конца 2019 года. Это позволит обеспечить посёлок качественным водоснабжением.

 

Вопрос: жители села Гофицкого жалуются на проблемы с водоснабжением.

Решение: выделена трубная продукция для замены аварийных участков подводящего водопровода и увеличения количества подаваемой воды. Специалисты проводят подготовительные работы для начала демонтажа старых труб и укладки новых.

Comic Con: «подсидеть» Питера Паркера и заселфиться с Гаечкой Почему молодые люди так стремятся на «Комик Коны» и что они там находят.
Дайте мне стену, и я разобью на ней клумбу Если правильно организовать пространство, то Ставрополь может превратиться в самый цветущий город мира. Об этом «Победа26» узнала на фестивале Green Geek Fest Как, зачем и что для этого нужно — читайте в нашей статье.
Как жить с паническими атаками? Тревожные приступы беспокоят почти шесть процентов взрослых людей. Чаще всего панические атаки происходят в молодом возрасте — 20–30 лет.
Сложить, вместить и не разбить: как собрать чемодан в путешествие? Сезон отпусков в августе не заканчивается. Наша корреспондент-путешественница, например, вот-вот отправится в Швейцарию и Испанию. Она собрала полезные советы, которые помогут сэкономить на багаже и вместить в чемодан самое важное.
Отдых в Архызе вне сезона: сколько стоит и чем заняться Корреспондент «Победы26» побывала на курорте и узнала, стоит ли ехать туда в первые осенние месяцы и что могут предложить туристам местные. Оказалось, что снег и лыжи — не самое главное, что манит людей в горы.
Любимой Марии Ивановне от 2«Б»! Как выбрать подарок на День учителя, чтобы порадовать педагога и не оконфузиться?
Фёдор Лашков: «Неважно, где вы живёте. Красота совсем близко» Почему фотографу нужно много ходить? Где искать уникальные кадры? Кто такой фотохудожник? Как прославиться начинающему мастеру? На эти вопросы корреспонденту «Победы26» ответил известный фотохудожник Фёдор Лашков.
Пять вопросов об отходах: что волнует ставропольцев Кто занимается вывозом мусора? Должен ли регоператор убирать на площадке с контейнерами? Корреспондент «Победы26» узнала ответы на эти и другие вопросы.
Борьба за тишину и чистоту Что делать, если соседи шумные, асоциальные, нечистоплотные и мешают спокойно жить? Куда обращаться и откуда ждать помощи?
В санаторий — бесплатно: дети, взрослые, пенсионеры На Кавминводы едут и отдыхать, и оздоравливаться. Кому полагаются бесплатные путёвки в местные здравницы и где их получить, узнала корреспондент информагентства «Победа26».
Наступают холода: как сэкономить на лекарствах? Тёплые летние деньки остались далеко позади. Самое время позаботиться о своём здоровье. «Победа26» сделала подборку лайфхаков, которые помогут не потратить целое состояние на препараты.
«Тагииил», или опробованный на себе турецкий All inclusive Горы еды, экзотические фрукты и овощи, бескрайные песчаные пляжи: сколько правды в растиражированном отдыхе в Турции? Непредвзятый взгляд на пребывание в солнечной стране глазами корреспондента «Победы26».