Тема дня: Жители определили «двоечников» среди муниципалитетов Ставропольского края

За кадром прямой линии губернатора Владимирова

30.08.2019, 13:17 Ставропольский край
Глава Ставрополья ввёл хорошую традицию — несколько раз в год отвечать на вопросы жителей края в формате прямой линии. Выясняем, насколько полезно такое взаимодействие со ставропольцами.

Способ подобного общения с гражданами предложил президент Владимир Путин, и этот формат показал себя эффективным как на федеральном, так и на краевом уровне. Прямая линия помогает губернатору узнать о проблемах, которые волнуют жителей Ставропольского края. И не просто узнать, а решить их. Владимир Владимиров, отмечают эксперты, в первую очередь ориентируется на то, что нужно ставропольцам — им важен прямой диалог с властью, важно, чтобы власть их видела и слышала. Владимиру Владимирову это удаётся.

Естественно, эфирное время ограничено, а вопросов поступает огромное число. Многие могут подумать, что темы, оставшиеся за рамками прямого эфира, там и остаются. Это не так. Каждый из вопросов, который был задан, но не вышел в эфир, попадает на стол Владимира Владимирова. Не каждую проблему можно решить сразу, но все вопросы глав региона берёт в работу.

Губернатор внимательно занимается каждой темой: по каким-то вопросам даёт разъяснения, другие прорабатывает более детально — даёт поручения профильным ведомствам, предлагает поправки в краевой бюджет. Более того, к активной работе со ставропольцами Владимир Владимиров подключил и своих подчинённых, и руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований районов, городов и сёл. Они завели странички в соцсетях, чтобы оперативно отвечать на вопросы ставропольцев.

Последний раз в формате прямой линии Владимир Владимиров общался с жителями края 15 августа. Вопросы были посвящены коммунальной сфере, благоустройству, дорогам, здравоохранению. Ответить на все обращения ставропольцев губернатор не успел.

Что дальше?

Дальше работа над решением проблем, оставшихся за кадром.

 

Вопрос: в районе Белый Уголь в Ессентуках жители просят установить пандус на каскадной лестнице.

Решение: начата работа над проектной документацией, затем будет выбран подрядчик и начнётся строительство.

 

Вопрос: в станице Воровсколесской нет аптечного пункта.

Решение: аптечный пункт начнёт свою работу 2 сентября 2019 года.

 

Вопрос: в селе Спасском врачебная амбулатория требует ремонта.

Решение: разработана необходимая документация для проведения капитального ремонта.

 

Вопрос: выделение квартиры для сироты в городе Будённовске.

Решение: министерство имущественных отношений Ставрополья заключило контракты на приобретение 30 жилых помещений путём участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Срок передачи квартир — 4 квартал 2019 года. Жильё будет предоставляться в порядке очерёдности.

 

Вопрос: необходимость создания заказника «Подлужный» в Изобильненском городском округе. Там растут краснокнижные растения, бьют чистейшие родники и расположен памятник природы «Каменный хаос».

Решение: министерство природы Ставрополья до конца 2019 года проведёт экологическое обследование и определит границы заказника «Подлужный».

 

Вопрос: в Зеленокумске на улице Ессентукской часть тротуара осталась незаасфальтированной.

Решение: строительство пешеходной дорожки запланировано на 4 квартал 2019 года.

 

Вопрос: в Ставрополе в районе «Зелёная роща» часто отключат свет.

Решение: до конца 2019 года будет проведена реконструкция РП-21 (установка дополнительной линейной ячейки). Это позволит организовать резервное питание района в случае аварийных отключений.

 

Вопрос: жители села Новая Деревня просят улучшить работу местной свинофермы — она ежедневно создаёт неудобства резким и неприятным запахом.

Решение: на ферме уже побывала комиссия с проверкой. После этого был выработан комплекс мер, направленных на улучшение экологической ситуации и минимизацию неприятного запаха. Контролирующим службам и собственнику даны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения. Собственнику будет выделен земельный участок вдали от населённого пункта. К 1 октября он должен обустроить там навозохранилище.

 

Вопрос: в станице Георгиевской и посёлке Видном похожие проблемы: был проведён водопровод, но к домам жителей сети не подведены, жители испытывают проблемы с водоснабжением.

Решение: до конца 2019 года разводящие сети к домам населённых пунктов будут переданы на баланс «Ставрополькрайводоканала», который займётся заменой ветхих и строительством новых сетей.

 

Вопрос: в Ставрополе на участке улицы Оранжерейной из-за ветхих труб водоснабжения регулярно происходят коммунальные аварии.

Решение: работы по замене водопровода запланированы на второе полугодие 2019 года.

 

Вопрос: в селе Прасковея на улице Борцов Революции проблемы с горячим водоснабжением.

Решение: 1 сентября 2019 года подача горячей воды будет возобновлена.

 

Вопрос: жители посёлка Каскадный недовольны качеством воды.

Решение: на сентябрь 2019 года запланированы работы по капитальному ремонту очистных систем водоснабжения посёлка. Работы планируют завершить до конца 2019 года. Это позволит обеспечить посёлок качественным водоснабжением.

 

Вопрос: жители села Гофицкого жалуются на проблемы с водоснабжением.

Решение: выделена трубная продукция для замены аварийных участков подводящего водопровода и увеличения количества подаваемой воды. Специалисты проводят подготовительные работы для начала демонтажа старых труб и укладки новых.

Рейтинг 2020
Пиар или реальные дела: как жители городов и сёл Ставрополья оценивают работу местных властей В январе 2020 года аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл опрос среди жителей Ставрополья. Респондентов спрашивали, довольны ли они работой местных органов власти и динамикой развития своих территорий.
Долговая яма для Благодарного В начале 2019 года жители Благодарненского округа заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором «Экострой» и к своему удивлению узнали, что уже должны за несколько месяцев. До этого у них действовало соглашение с другим перевозчиком, и за услугу деньги платили ему. Как так получилось, выяснял корреспондент «Победы26».
Страшно красиво: как доморощенный косметолог уродовала ставропольчанок Ампулы с косметическим веществом хранились у «специалиста» в холодильнике. Рядом с луком и колбасой. Во время обысков в квартире она убеждала следователей, что не оказывает никаких услуг на дому, а сама отправляла очередную клиентку домой. Вину злоумышленницы доказали, но в колонию она не спешит. Женщина нашла надёжный способ отсрочить заключение.
Лидеры и аутсайдеры: как развиваются районы Ставрополья? Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование социально-экономического развития муниципалитетов Ставропольского края и выяснил их болевые точки.
От станка до поста министра: как сложилась судьба выдающегося ставропольца Ветеран труда Ставрополья Александр Андреевич Кондраченко проработал вместе с Владимиром Ильичом Калашниковым плечом к плечу 20 лет. Они трудились над развитием системы мелиорации, заложили Большой Ставропольский канал, ночевали в полях, когда работали над проектами по созданию водопроводов для сельских территорий. Корреспондент «Победы26» пообщался с близкими земляка, чтобы больше узнать о его жизни.
К бюджету мечты на авто за 2,5 миллиона рублей В декабре 2019-го комитет по управлению муниципальным имуществом Ессентуков разместил заявку на покупку легкового автомобиля. Марку машины в документации госзаказа, конечно, не прописали, но техническое задание очень конкретизировали. А потолок сделки указали в 2,5 миллиона рублей. И это при том, что последние пять лет курорт не может избавиться от бюджетного долга. Зачем мэрии столь дорогое авто и законна ли такая детализация, разбирался корреспондент «Победы26».
«Ваш главный конкурент — это вы сами» Каждый участник конкурса «Лидеры России» приходит на площадку, чтобы показать себя и сделать что-то полезное для страны. Возможно, именно эти люди будут занимать руководящие посты в государственных и частных корпорациях и определять будущее государства.
«Заберите у меня фотоаппарат, и я через два дня умру» 7 февраля в Ставрополе откроется выставка фотографий «Время для тишины», посвящённых ставропольцам-ветеранам Великой Отечественной войны. Уникальные снимки Андрея Смольникова высоко оценили на международном уровне. Теперь его работы смогут увидеть земляки.
Команда волшебников: как ставропольцы помогают маленькой Варе Варюша родилась обычным ребёнком, но в два с половиной месяца что-то пошло не так. Сейчас малышке почти годик, и она не держит головку, не переворачивается на животик, не шевелит ножками и ручками. У девочки неизлечимое генетическое заболевание, с которым 80 процентов пациентов не доживают до двух лет. Но шанс на выздоровление всё-таки есть.
Ставрополье и коронавирус: что говорят эксперты На момент публикации этой статьи в Забайкалье и Тюменской области выявлены двое заразившихся. Это граждане Китая. На Ставрополье больных новым типом коронавируса обнаружено не было. Корреспондент «Победы26» выяснил, насколько регион готов к борьбе с опасным вирусом.
«Родники» — жилой all inclusive В Ставрополе на улице Пригородной в экологически чистом районе растёт жилой комплекс «Родники». Это несколько пятиэтажных домов с квартирами по доступной цене и развивающейся инфраструктурой. Корреспондент ИА «Победа26» выяснил, чем будущий жилой комплекс привлекает ставропольцев.
Кто платит за ЧС с газом: инструкция для ставропольцев Ответственность за внутридомовое оборудование на общих территориях лежит на управляющих компаниях или ТСЖ. Это трубы и установки, которые ведут к крану подачи ресурса для колонки или котла в квартире собственника. Все, что расположено после задвижки, — забота самих жильцов.