Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

За кадром прямой линии губернатора Владимирова

30.08.2019, 13:17 Ставропольский край
Глава Ставрополья ввёл хорошую традицию — несколько раз в год отвечать на вопросы жителей края в формате прямой линии. Выясняем, насколько полезно такое взаимодействие со ставропольцами.

Способ подобного общения с гражданами предложил президент Владимир Путин, и этот формат показал себя эффективным как на федеральном, так и на краевом уровне. Прямая линия помогает губернатору узнать о проблемах, которые волнуют жителей Ставропольского края. И не просто узнать, а решить их. Владимир Владимиров, отмечают эксперты, в первую очередь ориентируется на то, что нужно ставропольцам — им важен прямой диалог с властью, важно, чтобы власть их видела и слышала. Владимиру Владимирову это удаётся.

Естественно, эфирное время ограничено, а вопросов поступает огромное число. Многие могут подумать, что темы, оставшиеся за рамками прямого эфира, там и остаются. Это не так. Каждый из вопросов, который был задан, но не вышел в эфир, попадает на стол Владимира Владимирова. Не каждую проблему можно решить сразу, но все вопросы глав региона берёт в работу.

Губернатор внимательно занимается каждой темой: по каким-то вопросам даёт разъяснения, другие прорабатывает более детально — даёт поручения профильным ведомствам, предлагает поправки в краевой бюджет. Более того, к активной работе со ставропольцами Владимир Владимиров подключил и своих подчинённых, и руководителей министерств и ведомств, глав муниципальных образований районов, городов и сёл. Они завели странички в соцсетях, чтобы оперативно отвечать на вопросы ставропольцев.

Последний раз в формате прямой линии Владимир Владимиров общался с жителями края 15 августа. Вопросы были посвящены коммунальной сфере, благоустройству, дорогам, здравоохранению. Ответить на все обращения ставропольцев губернатор не успел.

Что дальше?

Дальше работа над решением проблем, оставшихся за кадром.

 

Вопрос: в районе Белый Уголь в Ессентуках жители просят установить пандус на каскадной лестнице.

Решение: начата работа над проектной документацией, затем будет выбран подрядчик и начнётся строительство.

 

Вопрос: в станице Воровсколесской нет аптечного пункта.

Решение: аптечный пункт начнёт свою работу 2 сентября 2019 года.

 

Вопрос: в селе Спасском врачебная амбулатория требует ремонта.

Решение: разработана необходимая документация для проведения капитального ремонта.

 

Вопрос: выделение квартиры для сироты в городе Будённовске.

Решение: министерство имущественных отношений Ставрополья заключило контракты на приобретение 30 жилых помещений путём участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Срок передачи квартир — 4 квартал 2019 года. Жильё будет предоставляться в порядке очерёдности.

 

Вопрос: необходимость создания заказника «Подлужный» в Изобильненском городском округе. Там растут краснокнижные растения, бьют чистейшие родники и расположен памятник природы «Каменный хаос».

Решение: министерство природы Ставрополья до конца 2019 года проведёт экологическое обследование и определит границы заказника «Подлужный».

 

Вопрос: в Зеленокумске на улице Ессентукской часть тротуара осталась незаасфальтированной.

Решение: строительство пешеходной дорожки запланировано на 4 квартал 2019 года.

 

Вопрос: в Ставрополе в районе «Зелёная роща» часто отключат свет.

Решение: до конца 2019 года будет проведена реконструкция РП-21 (установка дополнительной линейной ячейки). Это позволит организовать резервное питание района в случае аварийных отключений.

 

Вопрос: жители села Новая Деревня просят улучшить работу местной свинофермы — она ежедневно создаёт неудобства резким и неприятным запахом.

Решение: на ферме уже побывала комиссия с проверкой. После этого был выработан комплекс мер, направленных на улучшение экологической ситуации и минимизацию неприятного запаха. Контролирующим службам и собственнику даны соответствующие поручения и установлены сроки их исполнения. Собственнику будет выделен земельный участок вдали от населённого пункта. К 1 октября он должен обустроить там навозохранилище.

 

Вопрос: в станице Георгиевской и посёлке Видном похожие проблемы: был проведён водопровод, но к домам жителей сети не подведены, жители испытывают проблемы с водоснабжением.

Решение: до конца 2019 года разводящие сети к домам населённых пунктов будут переданы на баланс «Ставрополькрайводоканала», который займётся заменой ветхих и строительством новых сетей.

 

Вопрос: в Ставрополе на участке улицы Оранжерейной из-за ветхих труб водоснабжения регулярно происходят коммунальные аварии.

Решение: работы по замене водопровода запланированы на второе полугодие 2019 года.

 

Вопрос: в селе Прасковея на улице Борцов Революции проблемы с горячим водоснабжением.

Решение: 1 сентября 2019 года подача горячей воды будет возобновлена.

 

Вопрос: жители посёлка Каскадный недовольны качеством воды.

Решение: на сентябрь 2019 года запланированы работы по капитальному ремонту очистных систем водоснабжения посёлка. Работы планируют завершить до конца 2019 года. Это позволит обеспечить посёлок качественным водоснабжением.

 

Вопрос: жители села Гофицкого жалуются на проблемы с водоснабжением.

Решение: выделена трубная продукция для замены аварийных участков подводящего водопровода и увеличения количества подаваемой воды. Специалисты проводят подготовительные работы для начала демонтажа старых труб и укладки новых.

CO
СКФУ
Противогазы и перчатки: ставропольские газовики «на связи» 24 часа в сутки Жители края могут рассчитывать на помощь бригад «Газпром газораспределение Ставрополь» в любой момент, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию. При этом в компании предприняли все меры защиты от коронавируса: внедрили индивидуальные средства защиты, выдали санитарно-гигиенические наборы.
Ещё не карантин, но всё серьёзно Отвечаем на вопросы читателей о том, что происходит и что нам теперь делать
Вирус не пройдёт: как Ставрополье противостоит коронавирусу На момент публикации статьи в крае подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Чтобы блокировать вирус, губернатор ввёл ряд ограничительных мер, которые начнут действовать уже с 28 марта.
Instagram как суровая необходимость Все главы ставропольских муниципалитетов работают в социальных сетях, но успех везде разный. Одни не боятся идти на открытый, в том числе и конфликтный диалог с жителями, другие предпочитают следовать стандартным схемам. Вместе с экспертами аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, какой из этих подходов лучше работает.
«Человеку предлагают обследоваться на ВИЧ – он считает, что его оскорбили» После эксперимента с добровольным тестированием на ВИЧ корреспондент ИА «Победа26» пообщался с главным врачом Ставропольского краевого центра СПИД Денисом Штаневым. Есть ли у ВИЧ симптомы, можно ли вылечиться полностью и что на самом деле спасёт человечество от этой коварной болезни — читайте в нашем материале.
Не причуды, а экодвижения Минимизировать загрязнение планеты можно, если осознанно подойти к производству отходов. С каждым днём в мире всё больше людей понимают важность проблемы и организовывают различные движения. Корреспондент информагентства «Победа26» решила в течение недели прочувствовать на себе, что испытывают участники пяти самых распространённых мировых общественных эконаправлений и рассказать о результатах эксперимента.
Безопасные проверки ставропольских газовиков Несмотря на профилактические меры в связи с угрозой распространения коронавируса, сотрудники газовых служб продолжают вести плановые осмотры в домах жителей края. Причина — необходимость обеспечить безопасную и качественную работу оборудования, контроль за которым требуется вне зависимости от внешних факторов.
На Ставрополье успешно реализуется проект наращивания производительности труда Регион приступил и успешно продолжает участие в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Один из примеров — ОАО «Светлоградагромаш». Предприятие специализируется на выпуске почвообрабатывающей техники — плугов.
Бережливые технологии для ставропольских производителей Всё больше предприятий Ставрополья подключаются к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». «Победа26» начинает серию материалов о том, каких успехов удалось добиться компаниям региона при переходе на бережливое производство.
Опробовано на себе: тест на ВИЧ Корреспондент ИА «Победа26» отправилась в краевой центр СПИД, чтобы проверить своё здоровье, узнать тонкости процедуры и особенности анонимного тестирования.
Что нужно для концерта рок-звёзд в Ставрополе? Ставрополь не так уж редко посещают звёзды поп и рок-музыки, как из России, так и из-за рубежа. К сожалению, чаще всего это вчерашние звёзды, те же легенды рока к нам либо ездят очень редко, либо не заглядывают вообще. Всё упирается в организационные вопросы. «Победа26» пообщалась с арт-директорами из Ставрополя и выяснила, что требуется для выступлений законодателей музыки.
Как пережить коронавирус Краткая инструкция, которая пригодится каждому