Тема дня: Образовательный центр для школьников-технарей открыли в Михайловске

Пилот разбившегося на Ставрополье штурмовика не успел получить награды

05.09.2019, 11:05 Ставропольский край
За ликвидацию боевиков и участие в военных операциях в Алеппо 29-летний Артём Лычёв был представлен к двум Орденам Мужества. Вручить их военнослужащему при жизни не сумели.

Погибший планировал отправиться в отпуск через неделю, пишет «КП-Северный Кавказ (Ставрополь)» со ссылкой на отца Артёма, Владимира Лычёва. Молодой человек готовился к свадьбе и совсем немного не дожил до своего 30-летия.

Любовь к полётам погибший перенял от отца, до квалификации лётчика первого класса ему недоставало нескольких вылетов. На последнем международном турнире по авиадартсу Артём Лычёв завоевал второе место. Также он бывал в командировках в Сирии, но получить награды за подвиги не успел.

«Он вместе с полком пять раз летал в Сирию, уничтожал боевиков в Алеппо и был два раза представлен к Ордену Мужества, больше года назад уже. Награды были выделены, но из-за ошибок в заполнении наградных листов вручить их не успели», — рассказал Владимир Лычёв.

Последняя встреча Артёма с родителями произошла накануне трагедии. Парень заглянул пожелать отцу и матери приятных сновидений, а в три часа ночи отправился в свой последний полёт.

Штурмовик СУ-21УБ разбился 3 сентября. Самолёт потерпел крушение во время отработки экипажем «мёртвой петли». Пилоты успели катапультироваться, но всё равно погибли.

Фото: соцсети

Следующая новость