Тема дня: На Ставрополье будет увеличено финансирование программы местных инициатив

Депутаты Ставрополья отчитались о доходах за 2017 год

23.04.2018, 17:59 Ставропольский край
Краевые парламентарии обнародовали сведения о своих доходах и имуществе. Также в список попали данные о материальном состоянии их супругов и несовершеннолетних детей.

Тройку самых богатых парламентариев возглавил зампред комитета краевой Думы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Иван Якименко. Он задекларировал 32,1 миллиона рублей. В его собственности числятся земельный участок и жилой дом.

На втором месте оказался депутат краевой Думы Анатолий Афонин с годовым доходом в 31,6 миллиона рублей, а также земельным участком и иномаркой Volkswagen Touareg в собственности.

Третьим стал депутат Дионис Айтов, заработавший 30,1 миллиона рублей. В его собственности числятся четыре земельных участка, жилой дом, квартира, несколько нежилых зданий и помещений, а также один объект незавершённого строительства. Также он задекларировал внушительный автопарк: Mercedes, Toyota, несколько грузовых автомобилей, автопогрузчик и снегоболотоход.

Ещё одним крупным владельцем земельных участков, домов, складов, квартиры и столовой оказался депутат Анатолий Жданов. Также в его декларации указаны тракторы, автомобили УАЗ, моторная лодка, дорога, боулинг, водонапорная башня и плотина. За 2017 год он заработал 26 миллионов рублей.

Кстати, внушительные данные в графе доходов показала супруга Анатолия Жданова — более 178 миллионов рублей. В сноске пояснили, что 140 миллионов из заработанных денег ушли на расходы, поэтому чистая прибыль составила 37,9 миллиона рублей. Напомним, ранее супруга законодателя попала в десятку самых богатых жён чиновников и депутатов по версии Forbes Woman.

Меньше всех заработали депутаты Дроздовы. Имея в собственности земельный участок, квартиру, жилой дом, нежилое помещение и две иномарки, супруги задекларировали 257 тысяч рублей на двоих.

Великие Имена России
Следующая новость