Тема дня: Губернатор Владимиров поручил оказать всестороннюю поддержку пятигорским погорельцам

Губернатор Владимиров поручил довести господдержку до каждого ставропольского подтопленца

22.11.2017, 20:34 Ставропольский край
В правительстве Ставропольского края под председательством главы региона Владимира Владимирова состоялось совещание, в ходе которого обсудили вопросы помощи подтопленцам.

Глава региона подчеркнул, что на помощь пострадавшим край уже направил порядка 2 миллиардов рублей. В эту сумму вошли оформление государственных жилищных сертификатов, компенсация за полную и частичную потерю имущества и единовременная материальная помощь.

Тем не менее, ряд семей до сих пор не получил господдержку, поскольку не попал ни под одну из существующих категорий. Только в Минераловодском городском округе насчитывается 257 таких семей.

- Люди действительно там жили, были в момент наводнения, потеряли имущество. Они действительно пострадавшие. Прошу в течение месяца подготовить предложения, как им помочь, мы должны найти способ, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимиров уже заявлял о том, что все подтопленцы получат компенсационные выплаты.

Так, к июлю 2017 года в минЖКХ региона поступило 746 обращений от граждан по поводу получения государственных жилищных сертификатов.

Финансовая грамотность населения
Следующая новость