Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

Кочубеевское предприятие поставляет пищевое оборудование за рубеж

19.02.2019, 17:47 Ставропольский край
Фабрика «Шоколенд» в хуторе Новозеленчукском стала одним из первых предприятий региона, подключившихся к проекту «Бережливое производство». Вот уже третий месяц его реализуют в цехе пищевого оборудования.

С введением новых норм к организации рабочего пространства сократилось время сборки аппаратов для заказчиков. Кочубеевский «Шоколенд» занимается не только изготовлением сладостей, но и выпуском специальных станков на заказ под брендом Sweet technologies. Среди клиентов страны Европы, Южная Америка, Корея, Япония и Африка. Ведутся переговоры с Мексикой.

Особенно популярны местные станки в Германии. Техэксперт компании Schokoma GmbH Александр Зон объяснил это тем, что на Ставрополье оборудование превосходит немецкие аналоги по соотношению цена — качество. А сейчас и время его производства становится решающим фактором.

Рабочие завода рассказали, что теперь каждый инструмент лежит на своём месте, а это помогает сэкономить время.

«Такие программы помогают становиться более конкурентоспособными на сегодня и расширяют горизонты нашего мировоззрения», — отметил генеральный директор Валерий Черницов.

Руководитель проекта от Федерального центра компетенций Иван Погуляев отметил, что всего за три месяца на производстве удалось добиться изменений и на рабочих местах, и в сознании самих сотрудников.

Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»

Следующая новость