Тема дня: Губернатор Ставрополья предложил модернизировать систему прогнозирования возможных подтоплений

На Ставрополье модернизируют “Невинномысский Азот” и надеются на Святого Трифона

14.02.2018, 21:16 Ставропольский край
Об основных событиях 14 февраля расскажет краевое информационное агентство “Победа26”.

Компания «ЕвроХим» намерена стать резидентом регпарка в Невинномысске и реализовать масштабный инвестпроект по строительству распределительного комплекса. Здесь будут изготавливать тукосмеси, а также упаковывать, хранить и отгружать удобрения, производимые компанией и сторонними предприятиями. В работе центра задействуют 85 человек.

Также сегодня стало известно о том, что «ЕвроХим» планирует увеличить мощности «Невинномысского Азота» по производству аммиака, карбамида и сложных удобрений. Самый крупный проект компании связан с перевооружением цеха сложных удобрений, работающего на предприятии с 1977 года. Обновление оборудования стоимостью более 3,14 млрд рублей позволит производить в год более 600 тысяч тонн готовой продукции и увеличит количество занятых на 20 человек.

- Край предоставит инвестору льготы по уплате налогов на прибыль и на имущество в связи с вводом нового оборудования. В течение пяти лет льготного налогового режима эти проекты принесут в бюджет края около миллиарда рублей налогов, – рассказал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Сегодня также сообщалось, что в окрестностях Ставрополя может появиться индустриальный парк «Энергия». Его резидентами станут предприятия лёгкой и фармацевтической промышленности, перерабатывающие производства.

Ну а в Георгиевске через три месяца начнет работу консервный завод. На территории муниципального образования завершается подготовка к пуску «Первого Георгиевского городского завода». Общая стоимость проекта – около 500 миллионов рублей. Как рассказали в краевом правительстве, предприятие позволит обеспечить регион качественными плодоовощными консервами: зелёным горошком, икрой, фасолью, фруктовыми и овощными соусами и яблочным повидлом. В год здесь планируется выпускать не менее 50 миллионов банок.

Тем временем День Святого Трифона отметили виноделы и садоводы Ставрополья. Святой Трифон помогает всем, кто трудится на земле, ему молятся об урожае и плодородии. На Ставрополье праздничное мероприятие проходит уже второй год подряд.

В храме города Михайловска молебен посетили представители 20 организаций винодельческой отрасли края. Отметим, что в 2017 году ставропольские вина заняли 10 процентов от общероссийского производства.

mb
Следующая новость