Тема дня: Пьер Ришар приехал в Ессентуки

На Ставрополье увеличится поддержка производителей овощей и семян

13.03.2019, 22:09 Ставропольский край
Проблемы и перспективы семеноводства в крае и стране стали темой круглого стола, который прошёл 13 марта в аграрном ведомстве Ставрополья.

Сегодня сельхозорганизации края и страны на 70-85 процентов зависят от поставок семян из-за рубежа. Селекционеры России и главы крестьянско-фермерских хозяйств встретились, чтобы выработать предложения, которые помогут регионам самим вырабатывать продукт в нужном количестве, не прибегая к импортным.

Возрождению семеноводства во многом способствует поддержка со стороны краевых властей. Так, заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Андрей Олейников рассказал, что в 2019 году на эти цели планируется направить 209,3 миллиона рублей.

«По итогам 2018 года сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставрополья произведено 142,9 тысячи тонн овощей открытого грунта и 115,6 тысячи тонн картофеля. В рамках оказания несвязанной поддержки субсидии были предоставлены 140 сельскохозяйственным товаропроизводителям в общей сумме более 129 миллионов рублей», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в крае перед посевной кампанией проверили семена. А в Арзгирском районе на 100 гектарах земли засеяли «всесезонную» пшеницу для подстраховки.

Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»

Следующая новость