Тема дня: Губернатор Владимиров обсудил с инвестором перспективы строительства клубничной теплицы

Работа по поддержке инвестиционных проектов в промышленности приносит на Ставрополье свои плоды

13.12.2017, 16:10 Ставропольский край
В столице региона состоялось заключительное в нынешнем году заседание Совета по промышленности, которое провёл министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Подводя предварительные итоги работы отрасли, министр отметил, что поддержка инвестиционных проектов в промышленности приносит свои плоды.

— За 10 месяцев индекс промышленного производства составил 102,7 %, а объём отгруженной продукции увеличился на 2,3 %, учитывая приостановку на ремонт заводов-гигантов: «Ставролена» и «Невинномысского Азота». Увеличились налоговые отчисления от промышленности: за 9 месяцев организации обрабатывающих производств уплатили 6,4 миллиарда рублей в консолидированный бюджет края, что на 14,7 % больше, чем за первые три квартала 2016 года, — привёл статистику Виталий Хоценко.

Руководитель УФНС России по СК Елена Афонина рассказала о новшествах в налоговом законодательстве и ответила на вопросы собравшихся. Разговор шёл о проверке контрагентов во избежание налоговых проверок, особенностях возврата излишне уплаченных налогов, раздельном учёте деятельности, облагающейся НДС по разным ставкам.

Также разговор зашёл о производственных возможностях находящихся в их ведении федеральных казённых учреждений, где организовано трудоустройство заключённых. Как подчеркнул начальник УФСИН России по СК Владислав Никишин, заключённый во время отбывания срока наказания может получить профессию и опыт работы, что поможет ему, вернувшись на свободу, социализироваться и не повторять преступлений.

По информации начальника отдела организации трудовой занятости спецконтингента Елены Губиной, исправительные учреждения уже выполняют заказы для ставропольских промышленных предприятий, таких, как «СтавПрицеп» и «БлокПост». Расширение этой кооперации позволит ставропольским промышленникам заказывать более дешёвые промышленные товары, а УФСИН — эффективнее справляться с задачей по социализации осуждённых.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость