Тема дня: Концепцию развития КМВ утвердили на Ставрополье

«Солнечная» электроэнергия придёт на Ставрополье в 2019 году

14.02.2019, 21:15 Ставропольский край
Реализацию инвестроекта по строительству в регионе солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт на площадке форума «Сочи-2019» обсудили губернатор Владимир Владимиров и гендиректор ООО «Солар Системс» Михаил Молчанов.

«Зелёную» станцию создают в районе села Старомарьевка Грачёвского района. На площадке уже ведутся строительные и монтажные работы. Реализация проекта обойдётся примерно в 14 миллиардов рублей. Это само строительство, покупка оборудования – фотоэлектрических модулей и другого оснащения. Электроэнергию начнут производить уже в текущем году, когда введут мощности в 75 мегаватт из запланированных 100. В полную силу станция заработает весной 2020 года.

Губернатор Ставрополья отметил, что регион заинтересован в реализации таких новаторских проектов на территории региона.

«Непосредственно для нашего края строительство солнечной электростанции обеспечит дополнительные рабочие места и новые налоговые отчисления», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Продолжат развивать на Ставрополье и сети гидроэлектростанций. Строительство Барсучковской МГЭС на инвестфоруме «Сочи-2019» Владимиров обсудил с главой РусГидро Николаем Шульгиновым. Также глава региона встретился с руководителем авиакомпании «Азимут», чтобы наметить планы по расширению полётной географии края.

Следующая новость