Тема дня: Губернатор Ставропольского края провёл личный приём граждан

Ставрополье выделяет девять миллиардов рублей на нацпроекты в 2019 году

30.10.2018, 18:43 Ставропольский край
Эта сумма обозначена в проекте бюджета края и должна быть направлена на выполнение указов президента России, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Во вторник, 30 ноября, глава региона принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под председательством вице-премьера России Виталия Мутко.

После встречи Владимир Владимиров отметил, что реализация национальных проектов является приоритетом бюджетно-финансовой политики Ставрополья. По его словам, регион продолжит переговоры с федеральным центром, чтобы привлечь дополнительные средства.

Кроме того, как сказал губернатор, Ставрополье получит четыре миллиарда рублей для реализации плана развития магистральной инфраструктуры.

«Это вопросы, связанные с реконструкцией взлётно-посадочных полос аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды. Расширение трассы до четырёхполосной дороги между Невинномысском и Ставрополем в районе посёлков Безопасный и Польский и реконструкция автодороги на Кисловодск. Это то, что предварительно попало в этот План», — говорит губернатор.

Он уточнил, что с правительством России обсуждаются и другие проекты, в том числе строительство дороги Кисловодск — Сочи, а также запуск электрички от аэропорта Минвод до других городов КМВ. Обсуждается также развитие инфраструктуры в энергодефицитных районах.

Как сообщалось ранее, бюджет Ставрополья сохранит социальную направленность, а доходы муниципалитетов планируется увеличить с помощью налогов.

Великие Имена России
Следующая новость