Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставропольские пчеловоды получают гранты на развитие хозяйств

23.04.2019, 14:28 Ставропольский край
Финансовую поддержку аграриям края оказывают по поручению губернатора Владимира Владимирова. Племенным пчеловодством в регионе занимаются два крупных агропредприятия и фермерские хозяйства.

В прошлом году пчеловоды края собрали одну тысячу триста тонн мёда. В среднем одна семья насекомых произвела 22 килограмма полезной сладости.

По сообщению регионального минсельхоза, на Ставрополье насчитывается почти 37 тысяч пчелосемей. Племенным разведением медоносов занимаются два предприятия: «Пчелопитомник Кисловодский» и «Ставропольский мёд». По словам замминистра аграрного ведомства Алексея Руденко, на поддержку репродукторов из консолидированного бюджета было выделено два с половиной миллиона рублей. Гранты получили и фермерские хозяйства, где разводят пчёл. Суммарная субсидия составила 2,3 миллиона рублей.

Также на Ставрополье созданы два сельхозкооператива по переработке и реализации продуктов пчеловодства. В этом году они примут участие в конкурсе на получение гранта для развития материально-технической базы. Всего за пять лет ставропольские аграрии получили 3,5 миллиарда рублей господдержки.

Фото: pxhere.com

При покупке мёда вы обращаете внимание на производителя?
Следующая новость