Тема дня: Бюджет Ставрополья сверх плана получил 149 миллионов рублей

Ставропольских коров будут доить по передовым международным стандартам

20.11.2018, 22:02 Ставропольский край
Новый доильный зал запустили в Кочубеевском районе на молочно-товарной ферме №3 ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева», оснастив его современной немецкой аппаратурой.

За счет регионального бюджета сразу три сельхозпредприятия Ставрополья получили около 70 миллионов рублей на приобретение высокотехнологического оборудования и племенного скота молочных пород. Из них 30 миллионов выдали «Колхоз-племзаводу имени Чапаева» в Кочубеевском районе. На эти средства фермеры смогли закупить современную технику, а также дополнительно приобрести 305 голов племенного крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы. Таким образом, здесь увеличилось число рабочих мест, выпускаемая продукция стала качественнее, а производство — рентабельнее.

Это стало возможным благодаря губернатору Владимиру Владимирову, поручившему оказать поддержку местным товаропроизводителям по импортозамещению и развитию молочного животноводства в крае. В перспективе субсидии позволят товаропроизводителям увеличить производство молока на 48 процентов, или шесть тысяч тонн.

Как отметил глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников, сегодня экономически выгодное производство молочной продукции сравнимо с полётом в космос. Эта отрасль требует серьёзных вложений как со стороны властей, так и самих фермеров.

Тем временем в Ставропольском крае наращивают производство куриных яиц. Также край стал первым российским регионом. выпускающим "молочный сахар".

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость