Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

В Невинномысске инвестор построит три детских игровых комплекса

12.08.2019, 15:56 Ставропольский край
Площадки в парках «Победы» и «Шерстяник» создаст компания «Детские площадки». Фирма стала новым резидентом территории опережающего развития. Также к ТОСЭР присоединилась компания «Ставропольская Фруктовая Долина».

Решение о включении двух новых резидентов было принято на заседании краевой комиссии под председательством зампреда правительства Ставрополья Николая Афанасова.

«Ставропольская Фруктовая Долина» построит в промышленной столице края комплекс интенсивных садов площадью 276,6 гектара за 1,1 миллиарда рублей. Благодаря этому в городе будет создано 67 рабочих мест со средней зарплатой более 24 тысяч рублей.

Компания «Детские площадки» намерена создать три игровых комплекса в парках «Победы» и «Шерстяник». Общая стоимость этого проекта составляет 15,35 миллиона рублей.

Как уточнили в региональном минэке, всего в Невинномысске до недавнего времени было зарегистрировано семь резидентов территории опережающего развития.

«Спасибо инвесторам за принятое решение вкладывать средства в Ставропольский край, в город Невинномысск. Мы это ценим. В прошлом году объём инвестиций в регионе впервые перешагнул планку в 150 миллиардов рублей. Это хороший показатель, который мы стремимся наращивать», ― прокомментировал глава ведомства Сергей Крынин.

Ранее сообщалось, что Невинномысск вошёл в число лучших моногородов России.

Фото: министерство экономического развития СК

Следующая новость