Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил ветерана ВОВ со столетним юбилеем

Безработного ставропольца задержали в Москве за телефонный терроризм

24.09.2018, 22:07 Ставропольский край
На днях мужчина позвонил в полицию и сообщил о бомбе, якобы заложенной в одном из столичных отделений МВД РФ. Теперь на шутника заведено уголовное дело.

Неудачная шутка обернулась для 28-летнего жителя Ставропольского края серьёзными проблемами. 20 сентября он по телефону рассказал правоохранителям о теракте, якобы готовящемся в полицейском участке района Марьина Роща.

Здание оцепили. На место происшествия немедленно прибыли кинологи, сапёры и спасатели. Обыскав помещение от и до, сотрудники спецслужб так ничего и не нашли.

Впрочем, обнаружить звонившего «террориста» не составило труда. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщили в правоохранительных органах. За заведомо ложное сообщение о теракте в отношении него заведено уголовное дело. Санкции по этой статье предусматривают до одного миллиона рублей штрафа либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в июле ставропольца приговорили к году за ложное сообщение о теракте, а ещё месяцем раньше его «товарищ» из Минвод получил 1,5 года тюрьмы.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость