Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Четыре года тюрьмы получил замначальника военного госпиталя на Ставрополье

10.01.2019, 13:36 Ставропольский край
Мужчина предстал перед судом за получение крупной денежной взятки и вымогательство. Теперь он отсидит немалый срок и заплатит солидный штраф.

По информации пресс-службы военного следственного управления Следкома по ЮВО , в конце зимы 2018 года подполковник медицинской службы запаса Максим Разаханов, будучи замначальника клинического госпиталя нацгвардии РФ и председателем военно-врачебной комиссии, потребовал от старшего сержанта 200 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал написать заключение, согласно которому мужчина будет считаться ограниченно годным к военной службе, сможет досрочно уволиться с контрактной службы и получить все полагающиеся выплаты. В случае отказа Разаханов пообещал устроить военнослужащему трудности при прохождении медкомиссии.

Как передаёт информпортал Пятигорска, подполковника задержали прямо у него в кабинете в момент получения ста тысяч рублей. Теперь он на четыре года отправится в места не столь отдалённые, а также в течение трёх лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, а также ВС РФ. Кроме того, взяточнику придётся сильно раскошелиться, заплатив штраф в размере одного миллиона рублей.

Между тем невинномысский судья получил «условку» за торговлю должностями.

Следующая новость