Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Лжебанкиры похищают сбережения доверчивых ставропольцев

19.09.2018, 13:31 Ставропольский край
Сотрудники полиции предупреждают жителей края о новой схеме мошенничества. На данный момент от действий мнимых сотрудников банка пострадали две женщины.

В отдел полиции краевого центра обратилась 42-летняя ставропольчанка. Она сообщила, что ей поступил звонок от якобы представителя службы безопасности одного из банков.

Мужчина пояснил, что для предотвращения неправомерных списаний с карты необходимо назвать номера сберегательных счетов и пароли пришедших СМС-сообщений. Доверчивая горожанка выполнила указания и в итоге с карты списали 30 тысяч рублей.

От действий мошенников пострадала и москвичка, которая отдыхала в Ессентуках. Она получила уведомление об оплате покупки. В СМС сообщалось, что если платёж не совершался, необходимо связаться с отделом финансовой безопасности банка. Женщина дозвонилась по указанному номеру. Ей предложили заблокировать карту и сообщить пароль, который придёт на телефон. В результате москвичка лишилась 120 тысяч рублей.
По данным фактам возбудили уголовные дела.

В связи с этим правоохранители напоминают, что необходимую информацию о состоянии счёта лучше узнавать у сотрудников банка по телефонам, указанным в официальных документах. Обо всех случаях подобного мошенничества следует незамедлительно сообщить в полицию.

Ранее мошенники «развели» несколько банков на шесть миллионов рублей. Журналист «Победа26» спросил совета специалистов, как защититься от таких преступников.

Великие Имена России
Следующая новость