Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Газовик «развёл» пенсионерку из Железноводска на 111 тысяч рублей

22.08.2019, 16:28 Ставропольский край
Житель Самарской области представился сотрудником газовой компании и предложил женщине купить сигнализатор и электромагнитный клапан. Женщина оплатила покупку через терминал, но позже обнаружила, что с её карты списали 111 тысяч рублей.

Пенсионерка сообщила о пропаже в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Правоохранители выяснили, что в дом к потерпевшей приходил 27-летний самарец.

Молодого человека доставили в отделение. Стражам порядка он рассказал, что подсмотрел пин-код пенсионерки, когда та оплачивала покупку. После этого злоумышленник воспользовался отсутствием хозяйки и списал с карты ещё 111 тысяч рублей. Подозреваемый пояснил, что его заработок напрямую зависит от проданного товара, и такой ход должен был помочь ему получить бонус от компании.

Следственный отдел железноводского ОМВД закончил расследование уголовного дела, и сейчас его материалы переданы в суд. Обманутой гражданке вернули все деньги.

Ранее в Предгорном районе азартная пенсионерка попалась на удочку мошенника и осталась без денег. А не так давно мошенник по телефону убедил пенсионерку перевести на его счета более 370 тысяч рублей. 

Следующая новость