Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

На Ставрополье экс-полицейский незаконно удерживал граждан

28.06.2019, 13:04 Ставропольский край
Во время работы в правоохранительных органах мужчина не сообщил об имеющемся у него гражданстве Греции. А выполняя прямые обязанности, он незаконно удерживал людей в здании полиции.

Как сообщала «Победа26», в Предгорном районе окончено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал бывший заместитель начальника местного отдела уголовного розыска. Выяснилось, что в июле 2018 года экс-полицейский с сотрудником этого же дела незаконно держал двух местных жителей в здании МВД. Помимо этого, фигурант не сообщил о том, что у него есть гражданство Греции.

Информпортал Будённовского района пишет, что в краевом главке провели проверку после случившегося и уволили сотрудника по отрицательным мотивам.

Суд признал мужчину виновным в превышении должностных полномочий, незаконном лишении свободы и сокрытии иностранного гражданства. Ему назначили три года и три месяца колонии общего режима. Кроме того, он будет обязан выплатить штраф 50 тысяч рублей. Также для него на два года закрыта госслужба.

Фото: СУ СКР по СК

Следующая новость