Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

На Ставрополье мужчине грозит пожизненный срок за разбой и убийство

18.06.2018, 14:44 Ставропольский край
В краевой суд с утверждённым обвинительным заключением направили уголовное дело гражданина, который более десяти лет скрывался от следствия.

Мужчину подозревают в умышленном причинении смерти лицу, которое находилось в беспомощном состоянии, а также в разбойном нападение, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Преступление произошло ещё в мае 2004 года в посёлке Шаумянском Георгиевского округа. По версии следствия, подозреваемый с двумя сообщниками незаконно проник в дом двух престарелых людей. Там злоумышленники совершили разбой с применением насилия. В силу своего возраста жильцы не смогли дать отпор нападавшим.

Подозреваемый нанёс потерпевшим телесные повреждения. В результате пожилой мужчина скончался на месте. После этого злоумышленник забрал 6700 рублей и потратил их.

За содеянное преступление в качестве максимального наказания предусматривается пожизненное лишение свободы, сообщили на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Ранее ставропольский рецидивист получил 20 лет «строгача» за убийство и разбой. Также в крае двое подростков забили до смерти пенсионера.

Великие Имена России
Следующая новость