Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

Сотрудники УФСИН из города Ипатово поплатились за вымогательство у осужденного

13.11.2017, 16:19 Ставропольский край
В Ипатовском округе Ставрополья два местных жителя признаны виновными в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения. Теперь им предстоит понести наказание.

Как установило следствие, сотрудники филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю вымогали деньги у жителя города Ипатово. Взамен мужчины обещали не привлекать жертву к ответственности за нарушения режима пребывания под избранной мерой пресечения.

Однако сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность сообщников. В момент передачи суммы злоумышленников задержали силовики. В ходе следствия предполагаемые преступники вину полностью признали.

Суд приговорил их к двум годам принудительных работ, штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, ипатовцам запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на два года.

Напомним, недавно новостной портал «Победа26» сообщал, что кочубеевский полицейский отсидит восемь лет за взяточничество. Тем временем, на вымогательстве крупной денежной суммы попались минераловодские таможенники.

Местные инициативы Ставропольского края