Тема дня: Региональный этап «Учителя года» выиграла педагог из Железноводска

Трое жителей соседнего региона обокрали ставропольские церкви

12.02.2019, 12:14 Ставропольский край
Преступления произошли в Арзгирском районе и Кировском округе. С заявлениями в полицию обратились служительницы православных храмов. В полиции края сообщили, что под подозрение попали трое человек.

По словам женщины из Арзгирского района, неизвестные похитили из иконы, которая находилась в церкви, ювелирные изделия, которые прихожане оставили в качестве пожертвования. Аналогичное заявление о хищении ценностей поступило и из Новопавловска. Общая сумма ущерба составила свыше 100 тысяч рублей.

Полицейские разыскали предполагаемых преступников. Ими оказались трое жителей соседнего региона: ранее судимые за кражи мать и сын, а также их подельник. Всех задержали по месту проживания и доставили на Ставрополье. В содеянном злоумышленники признались.

В результате обыска похищенное имущество изъяли. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранители устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений в крае.

Ранее сообщалось, что ставропольцу предстоит ответить перед судом за серию преступлений. Тем временем в Ессентуках рецидивист стащил из магазина четыре шубы.

Видео: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю



Следующая новость