Тема дня: Проект «Звёздочка оберегает» охватил уже девять ставропольских муниципалитетов

На фестивале «Герой и Время» в Железноводске представили главную награду

25.05.2019, 19:21 Ставропольский край
Главным призом международного кинофестиваля «Герой и Время», стартовавшего в Железноводске, стала статуэтка, поднимающая вверх символ фестиваля — две горы. Автором эскиза стал скульптор Данила Решта.

Первую статуэтку гостям и участникам «Героя и Времени» представили на открытии кинофестиваля один из организаторов Сергей Пускепалис и специальный гость актриса Алика Смехова.

 «Идея, которую горячо поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, реализовывал мэр города Железноводске Евгений Моисеев, стала зримо воплощаться. Сегодня мы имеем возможность собраться все вместе в восстановленном Доме культуры в моем родном Железноводске, чтобы вместе смотреть кино, волноваться, думать, радоваться друг другу, знакомиться. И как когда-то мои родители после Чукотки влюбились в это место, как я постоянно возвращаюсь сюда, я хочу, чтобы вы тоже сюда возвращались», — сказал Пускепалис на открытии.

 А Алика Смехова рассказала, что вчерашним рейсом Москва – Минводы привезла специально одну из статуэток на открытие. И именно её Сергей Пускепалис и его соведущая вручили заслуженному актёру РФ, лауреату премии «Оскар» Владимиру Меньшову.

Ранее сообщалось, что прибывшие в Железноводск кинозвезды прошли по 190-метрой красной ковровой дорожке.

ФОТО: Эдуард Корниенко

Следующая новость