Тема дня: На модернизацию Лермонтовского ГМЗ заложено 500 миллионов рублей

Юный ставропольский Моцарт покоряет города России

20.03.2017, 17:13 Ставропольский край
Елисей Мысин, покоривший телезрителей конкурса юных талантов «Синяя птица», начал гастрольный тур по России.

Пятилетний пианист-виртуоз, еще недостающий до педалей инструмента, исполнил в рамках телепроекта непростое произведение Баха и, благодаря признанию и поддержке со стороны зрителей, стал одним из финалистов престижного конкурса.

Юное дарование выступал в дуэте с именитым музыкантом Денисом Мацуевым, исполнив авторскую музыкальную пьесу "Торнадо" в четыре руки. Именитый пианист не мог устоять перед мастерством и обаянием Елисея и пригласил его в летнюю творческую школу фонда "Новые имена" в Суздаль.

Несмотря на юный возраст, мальчик успевает не только поиграть в футбол, шахматы, погонять на велосипеде и делать то, чем свойственно заниматься пятилетним детям, но и принимать участие на музыкальных фестивалях разного уровня. Недавно посетителям ХХ фестиваля "Молодые таланты на родине П. И. Чайковского" посчастливилось вживую услышать игру маленького виртуоза на большом инструменте.

График юного артиста расписан на месяцы вперед. В апреле Елисей Мысин с другими финалистами конкурса «Синяя птица» выступит на сцене в рамках Первого Пасхального фестиваля Дениса Мацуева, который пройдет в городе Иркутске.

Маленький пианист продолжает обучение в первой детской музыкальной школе города Ставрополя, активно занимаясь созданием авторской композиции по мотивам русских народных плясок под названием «Масленица».

Напомним, что власти города, узнав о талантливом земляке, сделали ему особый подарок – чешское фортепиано и концертный костюм.

Великие Имена России
Следующая новость