Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Во вторую лагерную смену на Ставрополье отдохнули более 70 тысяч детей

28.07.2017, 11:16 Ставропольский край
По информации краевого управления Роспотребнадзора, случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений выявлено не было.

Всего во вторую смену в 591 летнем оздоровительном учреждении отдохнули более 71 тысячи детей. На побережьях Чёрного моря побывали 275 ребят, из них 13 человек съездили в Крым.

Что касается социально незащищенных детей, то в летних лагерях отдохнули 4650 таких ребят, 60 из них отправились на побережье Черного моря.

Несанкционированных лагерей в крае выявлено не было, а в зарегистрированных регулярно проводились проверки. В частности, специалисты брали пробы питьевой воды, жидкости в водоёмах и так далее. Всего во время первых двух смен сотрудники ведомства провели свыше 1200 проверок.

- Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений по итогам первой и второй смен в летних оздоровительных учреждениях края не зарегистрировано, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В третью смену в 75 летних оздоровительных учреждениях отдохнут пять тысяч ребят. А в начале лета лагеря открыли свои двери для более чем 41 тысячи детей и подростков.

Великие Имена России
Следующая новость